Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • vvg ВИСКИ-клуб
    офлайн
    vvg ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль
    Написать сообщение

    8436
    # 20 января 2010 13:15

    Nafanail,

    помоему, если уж делаешь суши(суси) сам, то уж лучше брать покачественнее(насколько это у нас возможно) продукты!

    конечно, каждый волен выбирать продукты по вкусу и по карману,для жарки Токо еще куда нишло, но для суши...???

    можно и васаби заменить хреном...боярским...а рис - краснодарским(что раньше и делали из-за отсутствия японского), а в яблочный уксус добавить побольше соли и сахара!

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 января 2010 13:20

    Nafanail, обрати внимание, "японский" здесь просто часть названия. Страна производства - Россия. Обычный фуфлыжный дешёвый соус, бодяженый с глютоматом.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 20 января 2010 14:17

    _ZingeR_, а вы думаете, что кикоман, который у нас продают делают в японии?:spy:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 20 января 2010 14:24
    Tochiazuma:

    _ZingeR_, а вы думаете, что кикоман, который у нас продают делают в японии?

    нет, конечно! но все же Киккоман - неплохой соус из всех возможных вариантов.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 января 2010 14:52

    Tochiazuma, ну, есть разница между лицензионным производством бренда и "никто и звать никак в полиэтиленовой бутылочке", где в составе некий "концентрат" и куча добавок. К тому же я не считаю Киккоман безальтернативным вариантом :wink:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

    707

    15 лет на сайте
    пользователь #157184

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 20 января 2010 16:54

    Из всех соусов что я пребывал этот, на мой взгляд, самый нормальный ИМХО

    Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 20 января 2010 17:59

    _ZingeR_, я думаю, что для того, чтобы комментировать соус, который понравился Nafanailу, надо его как минимум попробовать....

    я лично не пробовал, поэтому ничего сказать не могу...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 января 2010 19:48

    Не помню точно, но может и пробовал. Бутылочка очень знакома по крайней мере. Раньше много такого покупал, т.к. добавляю почти во всё - курицу мариную, рыбу... Даже в шашлык. Просто пересел на китайские, по цене разницы особой нет, но тешу себя надеждой что "натуральнее". Ничего страшного в дешевых соусах из гастронома не вижу (иногда бывает редкая гадость, но чаще сьедобен), но особенно хвалить их тоже бы не стал. Перспектива наесться каких-нить ядовитых сульфатов вследствие обработки сусла серной кислотой вместо брожения немного пугает, хотя - вокруг полно более опасных вещей.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

    707

    15 лет на сайте
    пользователь #157184

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 20 января 2010 20:22

    _ZingeR_, :cry:

    как мы вааще ходим, после купленного в магазинах или на рынке, взять те же крабовые палочки....:D

    Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

    1176

    15 лет на сайте
    пользователь #163591

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 21 января 2010 01:25

    Laserpod, не-не, у нас друзья живут в Йокосуке :) под Йокохамой, недалеко от Токио :)

  • Laserpod Member
    офлайн
    Laserpod Member

    143

    17 лет на сайте
    пользователь #76270

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 21 января 2010 02:51
    Tochiazuma:

    а где он находится? далеко от Кокугикана?

    Находится ресторан на Роппонги. Вот ссылочка http://www.bento.com/rev/2041.html

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 21 января 2010 09:35

    Laserpod, спасибо... самый наркоманский район кстати....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Vanesse Member
    офлайн
    Vanesse Member

    132

    15 лет на сайте
    пользователь #144180

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 21 января 2010 10:03

    Кто знает, можно ли в Минске найти сыр Буко Классический? Вычитала в нете, что его так же используют в ресторанах как и сыр "Филадельфия", а стоит примерно в 3 раза дешевле.

    Я не море, меня не волнует.
  • Makrel Senior Member
    офлайн
    Makrel Senior Member

    737

    17 лет на сайте
    пользователь #70047

    Профиль
    Написать сообщение

    737
    # 21 января 2010 10:34

    Секрет раскрою, на камаровке сыр фасованный в баночки и ексть Буко ))) Я покупаю за 58 000 ведро 1.5 кг )))

    П.С. Хоть продавцы и пишут Филадельфия )))

    Пытаемся работать честно...
  • Vanesse Member
    офлайн
    Vanesse Member

    132

    15 лет на сайте
    пользователь #144180

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 21 января 2010 10:38

    Makrel, андестэнд :) А где Вы ведрами сыр закупаете по 58 тыщ?

    Я не море, меня не волнует.
  • Makrel Senior Member
    офлайн
    Makrel Senior Member

    737

    17 лет на сайте
    пользователь #70047

    Профиль
    Написать сообщение

    737
    # 21 января 2010 10:39

    Комаровка... крытый рынок...

    Пытаемся работать честно...
  • Laserpod Member
    офлайн
    Laserpod Member

    143

    17 лет на сайте
    пользователь #76270

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 21 января 2010 11:31

    Tochiazuma, незачто :). Вы в Токио живете?

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 21 января 2010 11:54

    Laserpod, нет, был несколько раз...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

    707

    15 лет на сайте
    пользователь #157184

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 27 января 2010 10:30

    Всем доброго!

    нужен рецепт для маринования мидий, креветок (все очищенное), можно острый.

    только те рецепты которые проверены на себе)))))))), а не из инета!

    спасибо!

    :beer:

    Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • assas Junior Member
    офлайн
    assas Junior Member

    95

    14 лет на сайте
    пользователь #201408

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 27 января 2010 10:43

    Nafanail, а я иногда вот этот покупаю http://www.karapuz.by/dostavka/tovar/3075-36/?immediate-list=kata ... =price-asc

    интересно. что скажут гурманы... произ-во Вьетнам. Насколько я помню Киккоман делают в Великобритании, а не в Японии.