Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Lis111 Member
    офлайн
    Lis111 Member

    253

    19 лет на сайте
    пользователь #31296

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 27 декабря 2009 02:21

    Суши-роботы, вот уж эти японцы, рекомендую посмотреть суши-роботов от японской компании suzumo на их сайте в разделе продукт лайн-ап http://www.suzumokikou.com/, очень интересные экземпляры, позволили сделать суши массовым продуктом не только в Японии, но и в Европе с Америкой. Нашим суши барам да ресторанам только завидовать или подумать, хотя стоимость 5-10 тыс, доходит правда и до 50тыс для промышленных образцов.

  • Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

    1295

    14 лет на сайте
    пользователь #185285

    Профиль
    Написать сообщение

    1295
    # 27 декабря 2009 21:37

    Интересно,а в Японии драники делают в ресторанах?!8-)

    Fire walk with me..
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 декабря 2009 21:47

    Кстати, делают. Где-то слышал, что некоторые освоили такое экзотическое блюдо. Но боюсь драники тут - офтоп :znaika:

    даже ипонские...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 27 декабря 2009 22:07
    Iam:

    Интересно,а в Японии драники делают в ресторанах?!

    _ZingeR_:

    Кстати, делают.

    думаю что нет... в Токио есть русские рестораны (один точно - осетины вроде держат) - там есть пельмени и блины, а вот на счет дранников и картофеля вообще не уверен.. как-то в Минске мы японца накормили дранниками в рестике - так его стошнило.. не принял организм...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

    5318

    21 год на сайте
    пользователь #7811

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 29 декабря 2009 12:54

    вот, попробовал сделать, первый раз получилось ничего внешне, но мало начинки положил, второй раз вроде ничо :)

    что скажут гуру?

    Вилки на фото к суши отношения не имеют :) Это для тех, кто мяса хотел

    Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 29 декабря 2009 13:08

    Kirill_O, :super: отлично!

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

    707

    15 лет на сайте
    пользователь #157184

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 18 января 2010 17:41

    Подскажите где в Минске купить икру летучей рыбы?

    ее мона заменить икрой минтая?

    Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 18 января 2010 18:28

    Nafanail, я покупала на Комаровке - в рыбных рядах по центру есть место, где продают икру красного цвета. стоит дорого, но граммов 100 нормально, хватит.

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 19 января 2010 16:52

    е мона заменить икрой минтая?

    Заменить нельзя. Использовать как еще один ингредиент - можно. :wink: Если ест доступ к рыбным товарам из россии, рекомендую икру щуки.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

    1176

    15 лет на сайте
    пользователь #163591

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 19 января 2010 17:13
    Iam:

    Интересно,а в Японии драники делают в ресторанах?!

    делают в русских ресторах.

    но чаще драники в Японии делают дома, наши люди, которые там живут :)

    и чтоб не оффтопить - были недавно в Территории. Там до сих пор самые вкусные в Минске суши

  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

    1176

    15 лет на сайте
    пользователь #163591

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 19 января 2010 17:17
    Tochiazuma:


    думаю что нет... в Токио есть русские рестораны (один точно - осетины вроде держат) - там есть пельмени и блины, а вот на счет дранников и картофеля вообще не уверен.. как-то в Минске мы японца накормили дранниками в рестике - так его стошнило.. не принял организм...

    и в Токио, и в Осаке есть

    а насчет организма - странно. моя подруга кормит иногда драниками своего приготовления две семьи японцев и ничего.

    ах как хочется свежей рыбки...

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 19 января 2010 18:16

    моя подруга кормит иногда драниками своего приготовления две семьи японцев и ничего

    поначалу тошнило, а потом привыкли...:D

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • vvg ВИСКИ-клуб
    офлайн
    vvg ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль
    Написать сообщение

    8436
    # 20 января 2010 00:51

    в соевом соусе для суши, помимо вкуса и слабосолености, немаловажен состав, как впрочем и во всех продуктах(на мой взгляд)

    большинство китайских соусов идет с добавлением всяких бензонатов, глютоматов и пр. химии, помимо большого кол-ва соли, а на некоторых вообще ничего не написано, но на вкус - вроде и ничего...а из чего сделан этот вкус...???

    все-же не стоит экономить и жрать черти-что, а купить Киккоман (не стаканами же его пить)

    а васаби мне больше нравится в порошке, как-то прикольнее шарики катать, чем "сопли" из тюбика выдавливать:)

  • Laserpod Member
    офлайн
    Laserpod Member

    143

    17 лет на сайте
    пользователь #76270

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 20 января 2010 06:43
    Iam:

    Интересно,а в Японии драники делают в ресторанах?!8-)

    Делают, и еще какие! В Токио есть ресторан белорусской кухни "Minsk".

  • Laserpod Member
    офлайн
    Laserpod Member

    143

    17 лет на сайте
    пользователь #76270

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 20 января 2010 06:49

    В Японии суши (роллы) не очень ценится как блюдо. В основном пользуется популярностью у детей.

    Более ценно сашими - ломтики сырой на рисе или без.

    А вообще суши в РБ - жалкое подобие, как это не печально. Основная проблема - нет источника сырой рыбы.

  • Laserpod Member
    офлайн
    Laserpod Member

    143

    17 лет на сайте
    пользователь #76270

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 20 января 2010 06:51
    ie8:

    Tochiazuma:


    думаю что нет... в Токио есть русские рестораны (один точно - осетины вроде держат) - там есть пельмени и блины, а вот на счет дранников и картофеля вообще не уверен.. как-то в Минске мы японца накормили дранниками в рестике - так его стошнило.. не принял организм...

    и в Токио, и в Осаке есть

    а насчет организма - странно. моя подруга кормит иногда драниками своего приготовления две семьи японцев и ничего.

    ах как хочется свежей рыбки...

    ie8, а вы случайно не из Токио. Было бы приятно встретить здесь земляка :).

  • vvg ВИСКИ-клуб
    офлайн
    vvg ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль
    Написать сообщение

    8436
    # 20 января 2010 11:11

    А вообще суши в РБ - жалкое подобие, как это не печально.

    практически все, что делается в РБ все жалкое подобие, так что японская кухня неисключение(как это не прискорбно)!

    верно было кем-то подмечено:"не ту страну назвали Гондурасом"

  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

    707

    15 лет на сайте
    пользователь #157184

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 20 января 2010 11:51

    пользуюсь вот етим и очень доволен!

    http://www.karapuz.by/dostavka/tovar/3086-2/?list=katalog/produkt ... ountry-asc

    Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 20 января 2010 12:33

    В Токио есть ресторан белорусской кухни "Minsk".

    а где он находится? далеко от Кокугикана?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

    5953

    19 лет на сайте
    пользователь #22333

    Профиль
    Написать сообщение

    5953
    # 20 января 2010 12:36

    Nafanail, ну каждому свое, лично мне не нравится кушать консерванты и пр.химию 8)

    Хочется верить...