Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 14 декабря 2009 11:53

    Julia8705,

    Туда же, в центр. Раскатываете пальцами тонкую колбаску поперёк листа.

    Yurkin,

    Слишком короткий лист нори. Оставляйте где-то 25% целого листа без начинки - тогда всё будет нормально скручиваться и не будет вываливаться. При скручивании рола применяйте силу равномерно по его длине. И режьте готовый ролл острым ножом, постоянно смачивая его водой.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 14 декабря 2009 14:05

    Рецепты роллов филадельфия уже появлялись в этой теме.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • 143549 Junior Member
    офлайн
    143549 Junior Member

    75

    15 лет на сайте
    пользователь #143549

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 14 декабря 2009 19:52

    Вот как получилось у меня:

  • 143549 Junior Member
    офлайн
    143549 Junior Member

    75

    15 лет на сайте
    пользователь #143549

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 14 декабря 2009 19:58

    Делал в первый раз, вроде получилось неплохо. Кот подскажет орех в авокадо съедобный или нет?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 14 декабря 2009 20:32

    Redbull 707, о, главное - начинка в центре, у меня так не получается :D. и вообще неплохо :super:

  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

    5953

    19 лет на сайте
    пользователь #22333

    Профиль
    Написать сообщение

    5953
    # 14 декабря 2009 21:29

    Redbull 707, по крайней мере смотреть >< приятно:wink:

    Хочется верить...
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

    3110

    19 лет на сайте
    пользователь #23620

    Профиль
    Написать сообщение

    3110
    # 15 декабря 2009 10:40

    Redbull 707,

    Кот подскажет орех в авокадо съедобный или нет?

    съедобный не отравишся вот только не вкусный.:wink:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 декабря 2009 20:16

    Redbull 707, уримаки ваще зачётные, не то что у меня последний раз - вышли страшновастые

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

    2847

    17 лет на сайте
    пользователь #65474

    Профиль
    Написать сообщение

    2847
    # 15 декабря 2009 20:20

    Sv_Minsk, А с каким соусом употреблять суши? В ресторане по-моему точно такой наливают. Мне нравится, давно такой пользую например при жарке овощей.

    There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 15 декабря 2009 20:54

    Yurkin, откедава вы знаете, какой соус наливают в ресторане, если его приносят не в тюбике с названием, а в специальной посуде? да еще разводят, с чем сама сталкивалась неоднократно. то, что вы используете при жарке овощей, и то, что употребляете с суши, две большие разницы. но вообще, как тут неоднократно писали, покупать надо соус Kikkoman, он лучше всего подходит для суши. вкус совершенно другой, чем с тем, который у вас на фото, поверьте. и проверьте. ну и плюс, как вам тут писали, оставляйте где-то 1,5-2 см нори без риса, чтобы нори можно было слепить и суши ваши не расползались. и очень важно резать их острым ножом, обязательно смачивая его водой.

  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

    1570

    16 лет на сайте
    пользователь #110517

    Профиль
    Написать сообщение

    1570
    # 15 декабря 2009 21:07

    дело в том что китайские соусы и другие вьетнамские очень солёные а некоторые вьетнамско-российские - разведённые

    если жаба душит платить за киккоман, то можно взять китайский и смешать наполовину со сладким heinz, получится оптимально

    а настоящий повар сам варит соус из сои

    Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Makrel Senior Member
    офлайн
    Makrel Senior Member

    737

    17 лет на сайте
    пользователь #70047

    Профиль
    Написать сообщение

    737
    # 15 декабря 2009 22:29

    У меня так )))

    Пытаемся работать честно...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 15 декабря 2009 23:11

    Makrel, неплохо! начинка в центре (мое больное место :D), а что это у вас желтенькое с рыбкой? перчик? и почему вы кунжут насыпаете на начинку? нужно рис обваливать в кунжуте.

  • Sovva zippo club
    офлайн
    Sovva zippo club

    19495

    14 лет на сайте
    пользователь #189244

    Профиль
    Написать сообщение

    19495
    # 15 декабря 2009 23:22

    Makrel, оч аппетитно! Подскажите, а где брали стружку тунца?? я в последнее время не могу купить - проверенные места как-то обнищали..

    <p>Меня трудно найти, легко потерять и.....невозможно забыть!</p>
  • Panenka Member
    офлайн
    Panenka Member

    411

    14 лет на сайте
    пользователь #179332

    Профиль
    Написать сообщение

    411
    # 15 декабря 2009 23:37

    Redbull 707,

    оч красиво выглядит. я хоть и не фанат (но домашиние больше люблю чем в ресторанах, может потому что в ресторанах не везло), но от вида на 1й фоте аж слюнки потекли (притом, что я не голодная и ночь почти на дворе) :super:

    вчера в риге видела наборы для суши. около 60 тыс, правда комплектацию не знаю, но выглядили тарелочки стильно (сразу подумала, что это отличный подарок для сушифана)

  • Makrel Senior Member
    офлайн
    Makrel Senior Member

    737

    17 лет на сайте
    пользователь #70047

    Профиль
    Написать сообщение

    737
    # 16 декабря 2009 00:14

    Когда в кунжуте обваливают ролл, то это просто "дешевая" замена "тобико"... здесь же жареный кунжут для вкуса в сочетании с соусом "Унаги" =)

    Ну и кунжут используется обычно с угрем ) т.е. где есть кунжут - это с угрем )

    А желтенькое - сладкий перец - мне нравится сочетание, но на любителя, ибо огурцы просто "зимой" безвкусные!

    :znaika:

    Пытаемся работать честно...
  • 143549 Junior Member
    офлайн
    143549 Junior Member

    75

    15 лет на сайте
    пользователь #143549

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 16 декабря 2009 21:41

    Попробуйте сделать с виноградной улиткой, мне понравилось. Продают на Комаровке внутри напротив входа, где всякие маринованые продукты.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 декабря 2009 23:14
    younot:

    дело в том что китайские соусы и другие вьетнамские очень солёные а некоторые вьетнамско-российские - разведённые

    если жаба душит платить за киккоман, то можно взять китайский и смешать наполовину со сладким heinz, получится оптимально

    а настоящий повар сам варит соус из сои

    когда меня душит жаба - я покупаю у иры "аутентичные" китайские соевые соусы, высокого качества, по вкусу близко к киккоман

    а насчет "повар сам варит соус из сои" - спасибо, поржал :lol:

    (соевый соус - продукт длительной ферментации соевого сусла, т.е. оно долго бродит и гниёт до полной денатурации белков, традиционно не меньше 3х месяцев, никаким варЕнием там не пахнет)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 16 декабря 2009 23:29

    _ZingeR_, вы этой Ирой все уши прожужжали, а я разочаровалась конкретно, когда купила у нее имбирь, а по приходу домой обнаружила, что он какой-то серо-заплесневело-непонятный. больше, ясное дело, я к ней не ездок :evil:.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 декабря 2009 23:32

    Sv_Minsk, ну не сама же она его готовит. Имбирь я у неё не покупаю, благо в минске можно купить "живой", а не консервированный. Ира не панацея, сам пару раз у неё фуфло какое-то купил и выкинул, но если сравнивать с ассортиментом супермаркетов - то нечего тут и сравнивать. У неё весь товар аутентичный, прямые поставки из китая, даже заказывать можно что-нить конкретное (включая инвентарь), всё сцука ероглифами, не экспортный вариант :super:

    конечно, аутентичное ипонское было бы круче, но японоориентированной ирой не располагаю, звиняйте :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.