Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 23 ноября 2009 14:48

    Random_hero, а какой рис использовали? может просто неправильный сорт..

    вообще когда варите рис надо в воду перед рисом бросить щепотку соли, чтобы вода стала мягче.. мыть вообще не обязательно, японцы никогда не моют рис... рисовым уксусом надо поливать когда рис немного остыл....потом аккуратно перемешать и выкладывать на нори слегка прижимая.....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Random_hero Senior Member
    офлайн
    Random_hero Senior Member

    1410

    16 лет на сайте
    пользователь #128013

    Профиль
    Написать сообщение

    1410
    # 23 ноября 2009 15:09

    Рис для сушей вроде как (точно не скажу название - дома гляну), на обороте действительно был рецепт.

    Только вот рецепт забавный: там нарисовано,что нужно выкладывать рис+всё остальное на нори полностью (полностью заполнять нори)! То есть получается что при скрутке нори вкатается внутрь!!! Попробовал. Абсурд какой-то! Так и получилось.

    Потом выложил рис только на половину нори - всё замечательно!!! :)

    Всё будет! Хорошо!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 23 ноября 2009 15:14
    Random_hero:

    там нарисовано,что нужно выкладывать рис+всё остальное на нори полностью (полностью заполнять нори)! То есть получается что при скрутке нори вкатается внутрь!!! Попробовал. Абсурд какой-то! Так и получилось.

    у них просто в таком случае получатся "улитки", если понимаете, о чем я.

    вот "улитка" - мне такие не нравятся.

  • Random_hero Senior Member
    офлайн
    Random_hero Senior Member

    1410

    16 лет на сайте
    пользователь #128013

    Профиль
    Написать сообщение

    1410
    # 23 ноября 2009 15:18

    Угу, понятно! Мне вот тоже не понравились! :) На вкус я так думаю форма не влияет, но если подходить чисто эстетически наши мнения совпадают :)

    Всё будет! Хорошо!
  • BoyEX Кальян Team
    офлайн
    BoyEX Кальян Team

    3328

    17 лет на сайте
    пользователь #93432

    Профиль
    Написать сообщение

    3328
    # 3 декабря 2009 00:09

    ребята подскажите мб кто умеет классно мариновать имбирь?..всмысле начиная от совета чем же его блин так порезать чтоб он действительно был тонкий...и заканчивая тем сколько и в какой концентрации и чего его мариновать...в инете много рецептов...но у меня во первых он не становиться розовый во вторых он толще кусками получаеться чем надо...

    слайсер или терка бернер

    почти на сквозь, слайсер конечно не найдёшь так, а вот бернер все ровно хорошая вещь на кухне..

    а в реале, скажите домашние суши-поварята, рис нормально получается??

    всегда думал что реально только в спец рисопарке сварить правильно,

    это на работе .. а дома?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 3 декабря 2009 00:28
    BoyEX:

    а в реале, скажите домашние суши-поварята, рис нормально получается??

    в основном беру такой, как на фото ниже, там написано, как правильно делать. если делать в точности, как указано, то всегда получается - рисинка к рисинке.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 3 декабря 2009 08:50

    беру такой, как на фото ниже

    да, этот, из доступных в Минске, самый лучший...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

    3111

    20 лет на сайте
    пользователь #23620

    Профиль
    Написать сообщение

    3111
    # 13 декабря 2009 20:50

    народ кто подскажет где у нас приблуда для суши продается, не сами продукты а посуда, коврик бамбуковый, ножи и тд... Нужно в качестве подарка купить, но так как с суши знаком исключительно по меню в барах, то где купить эту хрень ума не приложу.

  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

    2847

    18 лет на сайте
    пользователь #65474

    Профиль
    Написать сообщение

    2847
    # 13 декабря 2009 21:29

    BibeR, Я все сегодня покупал в Бигзе, есть еще в Короне.

    Попрошу не сильно пинать ногами, сегодня первый раз делал сам суши. Вместо сыра филаделфия прекрасно подошел наш Презент в тюбиках, вместо спец. риса для суши прекрасно подошел краснодарский круглый рис.

    Сори за качество фоток - в фотике села батарея, пришлось на телефон.

    There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    23730

    23 года на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    23730
    # 13 декабря 2009 22:10
    BibeR:

    народ кто подскажет где у нас приблуда для суши продается, не сами продукты а посуда, коврик бамбуковый, ножи и тд... Нужно в качестве подарка купить, но так как с суши знаком исключительно по меню в барах, то где купить эту хрень ума не приложу.

    Есть в просторе малиновском. Продается на углу - между рыбок и фруктами.

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15179

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15179
    # 13 декабря 2009 22:11

    Yurkin, жуть...

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    23730

    23 года на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    23730
    # 13 декабря 2009 22:24

    Yurkin, Ты уверен что это суши? :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 13 декабря 2009 22:28

    Yurkin, хоть вкусные? А то на пельмени больше похожи :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 13 декабря 2009 22:32

    Yurkin, не расстраивайтесь, первый блин всегда комом... главное чтобы вкусно было..

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

    2847

    18 лет на сайте
    пользователь #65474

    Профиль
    Написать сообщение

    2847
    # 13 декабря 2009 23:37

    По вкусу получились не хуже чем в я в баре ел, внешний вид правда подкачал, но это был так сказать первый блин. Но главное что за 40000р. наделал столько что втроем все за раз не съели и нори только половину использовали как и уксус. Так что теперь только купить рыбы, огурец и авакадо и еще такую же порцию можно лепить.

    There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

    5263

    23 года на сайте
    пользователь #179

    Профиль
    Написать сообщение

    5263
    # 14 декабря 2009 08:33

    у меня первый раз и второй ))) получились как у Юркина ) Жду пока Точазума научит делать третий раз )

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 14 декабря 2009 10:53

    Yurkin, суши, конечно, не очень красивые, но не это главное для первого раза. главное - вкус. как они могут быть вкусными с таким соевым соусом, как у вас на фотке, не пойму...

  • Piglett Member
    офлайн
    Piglett Member

    392

    16 лет на сайте
    пользователь #108607

    Профиль
    Написать сообщение

    392
    # 14 декабря 2009 10:53

    Chin-Su -зло, отвыкайте:znaika:

  • Julia8705 Senior Member
    офлайн
    Julia8705 Senior Member

    956

    16 лет на сайте
    пользователь #106821

    Профиль
    Написать сообщение

    956
    # 14 декабря 2009 11:31

    может кто поделиться рецептом приготовления филадельфия маков, а то кроме сяке маков с лососем и огурцом ничего не делала. не понимаю куда сыр класть? :shuffle:

    ...
  • Sovva zippo club
    офлайн
    Sovva zippo club

    19495

    15 лет на сайте
    пользователь #189244

    Профиль
    Написать сообщение

    19495
    # 14 декабря 2009 11:48

    Yurkin,

    Sv_Minsk права: соус этот убрать. Но еще и Презент заменить на Филадельфию, имхо: мягкая сливочная Филадельфия несравнима с плавленным Презентом!!! А что по форме с первого раза не получилось - так не боги горшки обжигают. Все получится! Удачи!:)

    <p>Меня трудно найти, легко потерять и.....невозможно забыть!</p>