Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2093

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 25 октября 2009 09:20
    piterfm:

    скажите а использовать солёный лосось вместо копчёного можно?

    интересно сформулированный вопрос :). вообще-то используют сырой :D, но, как уже тут много раз писали, в наших условиях лучше всего подойдет слабосоленый.

  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

    7289

    14 лет на сайте
    пользователь #75213

    Профиль
    Написать сообщение

    7289
    # 25 октября 2009 13:14

    Недавно совсем на хавыч подсел.

    Вставило.

    Кто где их заказывает? Я кроме манги ничего не знаю? (не примите только за рекламу)

    Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

    3766

    15 лет на сайте
    пользователь #34005

    Профиль
    Написать сообщение

    3766
    # 26 октября 2009 09:40

    pir2pir, Суши-весла

    Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • Sergoga Junior Member
    офлайн
    Sergoga Junior Member

    44

    18 лет на сайте
    пользователь #7376

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 26 октября 2009 16:29

    Питерская контора продает ингредиенты для суши.

    Так вот тобико для них поставяет Беларусь :conf:

    http://www.takarafish.ru/catalog/food/4/31/

    Эта шутка такая? :o

    Если нет, то где купить в Минске!?!?!

  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3388

    17 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3388
    # 26 октября 2009 18:09

    Sergoga, как вариант Санта-Бремор занимается поставками.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 26 октября 2009 18:21

    :rotate:

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 26 октября 2009 19:18

    Sv_Minsk, ты что крабовые палки целиком кладешь?:o

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15168

    17 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15168
    # 26 октября 2009 19:22

    Sv_Minsk, че-та как-то у музчин тутошних некоторых получалось аккуратнее...

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 октября 2009 22:29

    чё накинулись на девушко :)

    Sv_Minsk, ничё так, гламурненька! фкусна навернае ;). расходники зачотные, нипабеднаму, молодец, всяких дифицытав добыла :super:

    и всё аккуратненько, плюнь на их на всех, они завидуют :lol:, только вот начинка не по центру. тута мне тож тренироваться нада.

    А я вот решил быдло-маков накрутить, с варёной колбасой! год уже мечтаю :D

    ну и ещё ряд нетрадиционных начинок с привязкой к местности. Щя замутим 8)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 26 октября 2009 22:32

    я вот решил быдло-маков накрутить, с варёной колбасой!

    лучше с салом..8)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 27 октября 2009 00:39
    Tochiazuma:

    Sv_Minsk, ты что крабовые палки целиком кладешь?

    нет, режу пополам :).

    Rate:

    Sv_Minsk, че-та как-то у музчин тутошних некоторых получалось аккуратнее...

    не претендую на эксклюзив. а твоих я тут вообще не видела ;).

    _ZingeR_:

    Sv_Minsk, ничё так, гламурненька! фкусна навернае . расходники зачотные, нипабеднаму, молодец, всяких дифицытав добыла

    и всё аккуратненько, плюнь на их на всех, они завидуют

    :love:

    _ZingeR_:

    только вот начинка не по центру. тута мне тож тренироваться нада.

    с этим и правда напряг. сколько ни пыталась, нифига :(.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 октября 2009 07:50

    Sv_Minsk, у тебя ширина слоя риса на нори видимо несоответствует объему начинки. в итоге края рисового слоя не сходятся, в просвет вылазит начинка. Обратная ситуация создаёт "улиточку" ;). Я от листа нори для "толстых" и "не особенно худых" маков отрезаю полоску в 1/3-1/4 ширины, т.к. целая - много, половинка - мало.

    быдломаки удались :super:

    кроме варёной колбасы был мягкий сливочный сыр "премьер" в тюбике (идеальный иппликатор для маков!), крабьи палки, копчёный гиганцкий кальмар, огурец, салат из морской капусты с грибами, черешковый сельдерей.

    чё б ещё намутить? сало - не, оно мне с рысам не ассоциируется. Разве что шкварки... сало-терияки-маки?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 27 октября 2009 08:21
    _ZingeR_:

    Sv_Minsk, у тебя ширина слоя риса на нори видимо несоответствует объему начинки. в итоге края рисового слоя не сходятся, в просвет вылазит начинка.

    ты прав! я как-то об этом не подумала :), учту - тем более начинки всякой много осталось, докуплю еще риса и опять налеплю.

    _ZingeR_:

    Обратная ситуация создаёт "улиточку" . Я от листа нори для "толстых" и "не особенно худых" маков отрезаю полоску в 1/3-1/4 ширины, т.к. целая - много, половинка - мало.

    "улиточек" я вот не очень люблю :). от листа нори отрезаю бОльшую часть. потом от второго листа тоже бОльшую часть. а две маленькие половинки потом слепливаю в одну - то есть у меня из двух листов нори получается три "колбаски" :).

    _ZingeR_:

    чё б ещё намутить? сало - не, оно мне с рысам не ассоциируется. Разве что шкварки... сало-терияки-маки?

    с сухой копченой колбасой попробуй - этакий заменитель копченого угря :).

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 27 октября 2009 08:23

    очень жаль, кстати, что в той же Короне производство суш наладили на ура, а вот с ингредиентами туговато... копченого угря у них днем с огнем не найдешь, бывает редко, тобико нету, хотя сами делают и с зеленой тобико, и с красной, черного кунжута нету... :( в итоге мне ингредиенты пришлось закупать чуть ли не по всему городу плюс в Жданах.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8282

    19 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8282
    # 27 октября 2009 08:39

    Sv_Minsk,

    А где вообще тот же тобико можно купить? Насколько вижу на вашей фотографии, есть и тунец... Где всё это можно приобрести? У меня ДР на носу, обещал народу накормить их роллами :)

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 27 октября 2009 09:03
    PasGor:

    А где вообще тот же тобико можно купить? Насколько вижу на вашей фотографии, есть и тунец... Где всё это можно приобрести? У меня ДР на носу, обещал народу накормить их роллами

    я думала, что тобико есть у знаменитой Иры на Жданах, о которой тут все пишут. ан нет, она меня отправила на Комаровку в рыбные ряды. там у одного продавца можно купить тобико, но только красного цвета. у нее же есть тунец, копченый угорь ("правильный", такой, как в Короне используют, - уже очищенный, филе в вакуумной упаковке). правда, тунец я не рискнула класть сырой. он такой мороженный-перемороженный, неизвестно, сколько у них лежал, поэтому я его посолила - немножко, чтобы был слабосоленый.

  • Sergoga Junior Member
    офлайн
    Sergoga Junior Member

    44

    18 лет на сайте
    пользователь #7376

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 27 октября 2009 10:04

    Sv_Minsk, Молодец - очень вкусно суши выглядят!

    А почем тобико на комаровке?

  • solarys Member
    офлайн
    solarys Member

    249

    11 лет на сайте
    пользователь #195270

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 27 октября 2009 10:17

    тобико - 30 000р. за 100гр.

    масаго - 17 000р. за 100гр.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 27 октября 2009 10:29

    я бы ответила так: дохренища всё это стоит - что тунец, что тобико, что угорь... данунафих эти суши лепить, еще разик слеплю, чтобы начинку использовать, и буду в Планету суши ходить :D.

  • solarys Member
    офлайн
    solarys Member

    249

    11 лет на сайте
    пользователь #195270

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 27 октября 2009 10:36

    Лучше уж в "Мангу" :znaika: