Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 21 октября 2009 16:29

    Vitaminn, спасибо за фотки.. вспомнил молодость..:super:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

    4449

    18 лет на сайте
    пользователь #38759

    Профиль
    Написать сообщение

    4449
    # 21 октября 2009 17:18

    на днях уже пробовал делать сам(брат показал сразу как нужно)), впринципе все получились давольнотаки аккуратными) вот только что то "начинку" расположить по цетру не получалось =\ все время сбоку, но на вкусовые качества эт не влияет)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 октября 2009 19:11

    тэк-с, ну про копченого угря в Минске никто, судя по всему, не в курсе :(.

    тогда, может, кто подскажет, где вино сливовое найти? я уже была в нескольких универсамах, нету его там

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 октября 2009 19:21

    Sv_Minsk, копчёный угорь есть на рынке, на тех же жданах, в рыбных рядах. также в санте, а также в магазине совхоза "селец" рыбном на жданах. Но это не тот угорь, подозреваю. Это наш угорь, к пиву, а в короне юзают какое-то филе из вакуумных упаковок.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

    5263

    23 года на сайте
    пользователь #179

    Профиль
    Написать сообщение

    5263
    # 22 октября 2009 19:40

    у меня вопрос - я когда жму ролл этот - у меня вся начинка вылазит))) рыба, огурцы оказываюцо нопаловину вне ролла ) пробовал уже и жать несильно, все равно ) что делать ?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 октября 2009 19:57

    8378, :) улыбнуло. плотно рис прижимайте уже на стадии формирования ролла - перед закручиванием. да, когда закрутите, частично по бокам рис и начинка вылезут, но не слишком сильно. тренируйтесь :).

    _ZingeR_:

    Sv_Minsk, копчёный угорь есть на рынке, на тех же жданах, в рыбных рядах. также в санте, а также в магазине совхоза "селец" рыбном на жданах. Но это не тот угорь, подозреваю. Это наш угорь, к пиву, а в короне юзают какое-то филе из вакуумных упаковок.

    спасибо :love:, только не совсем ясно: так угорь, о котором вы пишете, для суши не подходит?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 октября 2009 00:02

    Sv_Minsk, а я не знаю. Я вообще роллы с угрём не люблю. Он опять же должен быть "терияки" а не копчёный (хотя после рассказа об аутентичных японцах, крутивших в минске в командировке роллы с докторской колбасой я париться перестал :D). Но это просто рыба холодного копчения. Наверняка прилично посоленная, "к пиву". Плюс цельной тушкой - на филе разделывать надо. Полагаю, это "не тот" угорь.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 23 октября 2009 14:34
    8378:

    у меня вопрос - я когда жму ролл этот - у меня вся начинка вылазит))) рыба, огурцы оказываюцо нопаловину вне ролла ) пробовал уже и жать несильно, все равно ) что делать ?

    этож тебе не штанга, его не жать надо а уплотнять слегка.. нежней, еще нежнее.. (с)..:)

    у меня кстати еще осталась японская посуда, которую я из японии привез и походные палочки, так что если кому надо, то обращайтесь в личку...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • solarys Member
    офлайн
    solarys Member

    249

    14 лет на сайте
    пользователь #195270

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 23 октября 2009 15:26
    Sv_Minsk:

    тогда, может, кто подскажет, где вино сливовое найти? я уже была в нескольких универсамах, нету его там

    В магазине "Штопор" ул. Красная, 11 неделю назад видел саке, сливовое вино (Choya) и сливовый ликер со сливами на дне (Choya umeshu dento herb). Вино и саке стоило где-то 60 тыс., ликер 88 тыс. красный и 110 тыс. зеленый. Еще можно аккуратно спросить на Ждановичах в палатке японских примочек китайское сливовое вино (на ветрине не увидите, нужно спрашивать), но оно на любителя. :jump:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 24 октября 2009 13:23

    solarys, спасибо! :love: да, на любителя, но мне понравилось

    уф, закупила все ингредиенты для суши, включая угорь, тобико и черный кунжут. в понедельник буду лепить :rotate:

  • 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

    521

    18 лет на сайте
    пользователь #50214

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 24 октября 2009 13:58

    Решил приготовит суши дома...появилось несколько вопросов.

    1.можно ли чем-нить заменить японский уксус

    2.для чего нужен острый соус и подойдёт ли Тобаска

    3.На сколько ролов(таких как в ресторанах) хватает одной пластинки водорослей

    4.Какой рис покупать

    5..Может кто подкинет адресс странички где без всяких заморочек описан процесс приготовления

    чукча не писатель, чукча читатель
  • piterfm Senior Member
    офлайн
    piterfm Senior Member

    1076

    15 лет на сайте
    пользователь #131306

    Профиль
    Написать сообщение

    1076
    # 24 октября 2009 13:58

    Sv_Minsk, а где тобико приобрели?

  • 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

    521

    18 лет на сайте
    пользователь #50214

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 24 октября 2009 13:58

    Решил приготовит суши дома...появилось несколько вопросов.

    1.можно ли чем-нить заменить японский уксус

    2.для чего нужен острый соус и подойдёт ли Тобаска

    3.На сколько ролов(таких как в ресторанах) хватает одной пластинки водорослей

    4.Какой рис покупать

    5..Может кто подкинет адресс странички где без всяких заморочек описан процесс приготовления

    чукча не писатель, чукча читатель
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 24 октября 2009 16:20
    piterfm:

    Sv_Minsk, а где тобико приобрели?

    была у Иры в Жданах, хотела у нее. она посоветовала на Комаровке в рыбных рядах, там у одной девушки продавалась икра тобико - красная. я купила граммов 100, она недешевая

  • solarys Member
    офлайн
    solarys Member

    249

    14 лет на сайте
    пользователь #195270

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 24 октября 2009 17:58
    Ночной Ангел:


    5..Может кто подкинет адресс странички где без всяких заморочек описан процесс приготовления

    Попробуйте приготовить с поваром из "Мон кафе" http://www.vkus.by/index.php?r=1813. Ну а если албанский слух не режет, можете заглянуть в колонку ФЖ на udaff.com + поиск (падонки умеют готовить и не только суши:D). Приятного аппетита:super:

  • solarys Member
    офлайн
    solarys Member

    249

    14 лет на сайте
    пользователь #195270

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 24 октября 2009 17:59 Редактировалось solarys, 1 раз.

    "Sv_Minsk" solarys, спасибо! :love: да, на любителя, но мне понравилось

    Всегда пожалуйста:D

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 октября 2009 21:23

    Ночной Ангел,

    - говорят, винным белым уксусом, но зачем его заменять? в крайнем случае взять китайский рисовый уксус, и заправку приготовить самостоятельно.

    - острый соус - это "спайси?" - идет для ряда "острых" сортов роллов. если их не готовить - то и не нужен ;). табаско - другой.

    - одного листа нори хватит на один ролл. максимум два тонких. и каждый ролл разрежется на 6-8 кусочков, таких как в ресторане.

    - рис покупать строго круглозёрный, с высоким содержанием крахмала. На крайняк пойдет "краснодарский" если нет "специального".

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • solarys Member
    офлайн
    solarys Member

    249

    14 лет на сайте
    пользователь #195270

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 24 октября 2009 21:31

    говно это все. свежей рыбы в минске нет. а из мороженной рыбы суши не делают. забудьте. тупая имитация.

    +500

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 24 октября 2009 21:57

    да уж, какая там свежая рыба... пятьсот раз перемороженная

  • piterfm Senior Member
    офлайн
    piterfm Senior Member

    1076

    15 лет на сайте
    пользователь #131306

    Профиль
    Написать сообщение

    1076
    # 25 октября 2009 09:13

    там где-нибудь написан сорт риса ?

    крупа рисовая шлифованная :spy: эколайн ГОЛД

    скажите а использовать солёный лосось вместо копчёного можно?:roll: