Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Sergoga Junior Member
    офлайн
    Sergoga Junior Member

    44

    21 год на сайте
    пользователь #7376

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 19 октября 2009 17:36
    Sv_Minsk:

    трижды ездила на Жданы в лавку к знаменитой Ире, о которой тут все писали. три раза было закрыто. может, лавочка вообще накрылась?

    Год - полтора назад тоже специально на Жданы ездил к Ире раза 3, в будние дни - тоже было закрыто (за это Иру ненавижу :evil:). Очень порадовался когда все ингредиенты стали появляться в Короне :rotate:

    Однако Ира продолжает оставаться интересной:

    - черным кинжутом

    - рисовым уксусом

    - китайским рисом

    Кстати, вассаби в порошке 300гр купил через пару киосков от Иры (когда она была закрыта, естественно). До сих пор не закончилось.

  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

    5953

    19 лет на сайте
    пользователь #22333

    Профиль
    Написать сообщение

    5953
    # 19 октября 2009 17:49

    twentyfour, спасибо, мне и казалось, что вроде как была объява, что они туда собирались "переехать" :insane:

    Хочется верить...
  • Dexterboom Senior Member
    офлайн
    Dexterboom Senior Member

    1398

    15 лет на сайте
    пользователь #144911

    Профиль
    Написать сообщение

    1398
    # 21 октября 2009 02:57

    Народ уже везде искал, может кто подскажет, каким рисом "нашим" можно заменить дорогой "для суши"?

    И ещё вопрос, для людей живущих в Малиновке, есть ли все ингридиенты в Просторе и в Евроопте, и если кто помнит, то хотелось бы ещё цены примерные узнать. Заранее спасибо.

    +375 (29) 6359070, +375 (29) 5651090
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 октября 2009 07:52

    рис весь импортный, поскольку у нас не растёт. Рис для суши должен быть круглозёрный. Поэтому краснодарский подойдет.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • piterfm Senior Member
    офлайн
    piterfm Senior Member

    1076

    15 лет на сайте
    пользователь #131306

    Профиль
    Написать сообщение

    1076
    # 21 октября 2009 10:01

    я пока прикупаю ингридиенты.

    рис для суси - так и написано на коробке 400г (фасуют в рб) купил за 3300 :wink: там сзади на коробке ещё в картинках нарисовано как готовить.

    ещё не пробовал.

    уксус как выглядит и какой ценник? в короне не нашёл.

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 21 октября 2009 10:05

    рис для суси - так и написано на коробке 400г (фасуют в рб)

    там где-нибудь написан сорт риса ?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Julia8705 Senior Member
    офлайн
    Julia8705 Senior Member

    956

    16 лет на сайте
    пользователь #106821

    Профиль
    Написать сообщение

    956
    # 21 октября 2009 11:04

    рис подходит круглозернистый, готовила неоднокраино. Бутылочки с уксусом могут быть разные: либо маленькая Голубой Дракон(150 мл -10.000-11.000 руб.), либо "приправа для суши"(200-250 мл 18.000-20.000). а еще читала что рисовый уксус можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала стоит около 15.000

    ...
  • Julia8705 Senior Member
    офлайн
    Julia8705 Senior Member

    956

    16 лет на сайте
    пользователь #106821

    Профиль
    Написать сообщение

    956
    # 21 октября 2009 11:07

    только на выходных готовила, уже снова слюнки потекли :super:

    ...
  • Sergoga Junior Member
    офлайн
    Sergoga Junior Member

    44

    21 год на сайте
    пользователь #7376

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 21 октября 2009 11:28
    Dexterboom:

    И ещё вопрос, для людей живущих в Малиновке, есть ли все ингридиенты в Просторе и в Евроопте, и если кто помнит, то хотелось бы ещё цены примерные узнать. Заранее спасибо.

    В евроопте не знаю, а в просторе

    - нори

    - рис есть как на последней фотке отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14053772#14053772 он не дорогой

    - вроде в просторе стали суши готовить в кулинарии, так что там же можно разжиться готовым вассаби и имбирем на развес

    - есть уксус для риса (на стойке возле рыбного отдела), а есть готовый маринад возле последних касс - там где соевый соус.

    а если подешевле то можно купить уксус яблочный\винный и на базе его мутить свой маринад.

    - семга\форель слабосоленая есть, но как правило выбор небольшой

    - соевый соус - большой выбор

    - кинжут как то брал в пакетиках светлый необжаренный - суёшь в СВЧ и готово (стойка возле фруктов)

    - авокадо должен быть - этож гипер

    - филадельфии не видел - может и есть сейчас, белорусский сыр в тюбике Презент тоже пойдет

    Все цены дешевле, чем в короне

  • Sergoga Junior Member
    офлайн
    Sergoga Junior Member

    44

    21 год на сайте
    пользователь #7376

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 21 октября 2009 11:30
    Julia8705:

    только на выходных готовила, уже снова слюнки потекли

    Звтракать надо поплотнее :wink:

  • Julia8705 Senior Member
    офлайн
    Julia8705 Senior Member

    956

    16 лет на сайте
    пользователь #106821

    Профиль
    Написать сообщение

    956
    # 21 октября 2009 11:58

    Sergoga, прямо в точку :lol:

    ...
  • Vitaminn Senior Member
    офлайн
    Vitaminn Senior Member

    852

    18 лет на сайте
    пользователь #48581

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 21 октября 2009 14:35

    Вчера в Короне взял Рис Суши в рядах где все крупы стоит дороже но у него повышенный крахмал в следствии чего он хорошо липнет! (варится в пароварке великолепно)

    Сыр Филадельфия тож бывает, раньше всё время лежал счас видно разметают! 12 450 за баночку 175 гр по мойму!

    p/s/ Не могу найти где купить икру летучей рыбы и такие хлопья сушёной рыбы тоже не найду!

    Подскажите в каких гиперах искать?

    делаю только с слабосолёной форелью. Сырую рыбу у нас бы не рискнул покупать.

    Согласен, только я слабосолёную сёмгу или форель, предварительно вымачиваю в холодной воде!

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 21 октября 2009 15:05

    хлопья сушёной рыбы

    Их делать легко. С кожи семги или форели, которая осталась после нарезки филе, снимается чешуя, потом кожа жарится в масле до хрустящего состояния (важно не пережарить), затем крошится и в этом обваливаются роллы, ну или используется другим образом.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Vitaminn Senior Member
    офлайн
    Vitaminn Senior Member

    852

    18 лет на сайте
    пользователь #48581

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 21 октября 2009 15:24

    Пару фоток всего процесса!

    Сразу прошу прощения за качество, но всё вечером и телефоном!

  • Vitaminn Senior Member
    офлайн
    Vitaminn Senior Member

    852

    18 лет на сайте
    пользователь #48581

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 21 октября 2009 15:29

    Дальше процесс приготовления!

  • Vitaminn Senior Member
    офлайн
    Vitaminn Senior Member

    852

    18 лет на сайте
    пользователь #48581

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 21 октября 2009 15:34

    Всё это заворачиваем!

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 21 октября 2009 15:39

    васаби жидковат, а так...хочууууу :cry:

    Цефекон в какой из роллов добавляли?

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Vitaminn Senior Member
    офлайн
    Vitaminn Senior Member

    852

    18 лет на сайте
    пользователь #48581

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 21 октября 2009 15:40

    Нарезаем!

  • Vitaminn Senior Member
    офлайн
    Vitaminn Senior Member

    852

    18 лет на сайте
    пользователь #48581

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 21 октября 2009 15:47
    HUSKY:

    васаби жидковат

    Ну какой был!!

    Куплен в Кароне!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 21 октября 2009 15:58

    подскажите, пожалуйста, где в Минске вероятнее всего найти копченый угорь? в Короне бывает, но чаще всего днем с огнем не сыщешь. у Иры в Жданах есть?