Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    22 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Sky Member
    офлайн
    Sky Member

    435

    21 год на сайте
    пользователь #762

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 16 октября 2009 11:44

    Sky, а Вы зоветесь Андрей Кушнеров? (в углу фотки название сайта) http://www.kushnerov.com/

    Странно, я по этим фоткам где-то год назад училась суши делать

    Я рад что кому то пригодилось :) Это новые фотки, делал суши недели две назад.

    А то руководство вот: http://www.kushnerov.com/2008/05/05/gotovim-sushi/

    <p>Fake Plastic Trees!</p>
  • AntiContra Senior Member
    офлайн
    AntiContra Senior Member

    6278

    15 лет на сайте
    пользователь #93485

    Профиль
    Написать сообщение

    6278
    # 16 октября 2009 12:03

    Я недавно нашел японский сайт "Белорусская кухня. Дранеги." Очень интересно.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    19 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 октября 2009 12:34

    атличненька спалился :rotate: :lol: :lol: :lol:

    sky, респект! Оставайтесь с нами!

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9992

    16 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9992
    # 16 октября 2009 13:16

    Sky, спасибо. По ним и училась, :ura:только не такие красивые пока получаются:cry:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • piterfm Senior Member
    офлайн
    piterfm Senior Member

    1076

    14 лет на сайте
    пользователь #131306

    Профиль
    Написать сообщение

    1076
    # 16 октября 2009 16:42

    _ZingeR_ ок! спасибо! а где прикупить тунца и креветок?

    нори

    рис (для суси)

    уксус (для суси)

    васаби

    соевый соус

    каких марок предпочтительнее брать?

    з.ы. саке в минске нема?

  • Sky Member
    офлайн
    Sky Member

    435

    21 год на сайте
    пользователь #762

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 16 октября 2009 17:01

    нори - зелёная упаковка, написано гимкибаб, они тонкие мне нравятся больше всего. Почти везде продаются. Есть ещё blue dragon - мне не очень понравились, они толстые и имею свой специфический вкус.

    рис - любой круглозернистый. Можно в пачках специально для суши - просто он дороже. Например краснодарский вполне подходит.

    уксус - продаются специально для суши, недавно видел уксус kikkoman готовый (т.е. ничего в него не нужно добавлять), хочу сам попробовать

    васаби - есть в тюбиках, есть сухое в пакетах, я купил пакет, ещё на лет 10 хватит =)

    соус - лучший киккоман. Его например подают во всех суши ресторанах. Есть сильносолёный (с красной крышкой) и слабосолёный (с зелёной). Ничего Heinz - но он на любителя, сладковатый. Всякие китайские тоже подойдут, но в них много всяких добавок.

    креветки - в любом супермаркете, чем они больше, тем дороже. Но с неразделанными много возни, можно купить уже разделанные (хвостики) - сэкономите кучу времени

    тунец - не знаю, не пробовал, делаю только с слабосолёной форелью. Сырую рыбу у нас бы не рискнул покупать.

    <p>Fake Plastic Trees!</p>
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    17 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 16 октября 2009 17:15

    Сырую рыбу у нас бы не рискнул покупать.

    +1

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    19 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 октября 2009 01:22

    Я делал с сырой рыбой тоже. Брал охлажденное филе в Санта-Фиш. Правда я не показатель - у меня желудок может пивные бутылки переваривать, только я их глотать не люблю. Не особо подвержен кишечным инфекциям, короче (тьфу*3)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

    5953

    18 лет на сайте
    пользователь #22333

    Профиль
    Написать сообщение

    5953
    # 18 октября 2009 12:19

    ребят, может подскажет кто, куда переехал ларек на комаровке со всеми этими китайско-японскими прибамбасами, что ближе к входу/выходу с хоружей? :spy: Там такие хорошие цены были :(

    Хочется верить...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    15 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 18 октября 2009 20:06

    трижды ездила на Жданы в лавку к знаменитой Ире, о которой тут все писали. три раза было закрыто. может, лавочка вообще накрылась? :(

  • Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

    1204

    17 лет на сайте
    пользователь #50445

    Профиль
    Написать сообщение

    1204
    # 18 октября 2009 21:08

    Sv_Minsk, а она вроде по выходным только работает.

    Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • 177394 Senior Member
    офлайн
    177394 Senior Member

    2073

    13 лет на сайте
    пользователь #177394

    Профиль
    Написать сообщение

    2073
    # 18 октября 2009 22:01

    Граждане а кто-нить покупал готовые суши в магазинах, типа нарезаные в контейнерах? Совсем недорого вроде, но съедобно ли?

    сорри если уже обсуждалось

    Принимаю оплату по безналу
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    17 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 18 октября 2009 23:45

    Mr SloN, ну в принципе все, что в продмаге продается съедобно..... но это не суси.. и даже не ролы..

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    15 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 19 октября 2009 00:39
    Mr SloN:

    Граждане а кто-нить покупал готовые суши в магазинах, типа нарезаные в контейнерах? Совсем недорого вроде, но съедобно ли?

    сорри если уже обсуждалось

    я в Короне покупала. лучше, конечно, самой (самому) готовить, но в виде исключения вполне даже :).

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    18 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 19 октября 2009 03:03

    Всякие китайские тоже подойдут

    Хороший китайский не подойдет, поскольку очень концентрированный. Его надо специально готовить для суши - разбавлять бульоном и тому подобное.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    20 лет на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 19 октября 2009 10:02

    Еще хороший соус Yamasa

    В отличии от Kikkoman (который в основном голландский, а не японский) этот делается только в Японии. Да и стоит дешевле. В том же бигзе он есть.

    А вот Heinz - гадость. Вылил

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    17 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 19 октября 2009 10:16
    Sergey_Accord:

    Еще хороший соус Yamasa В отличии от Kikkoman (который в основном голландский, а не японский) этот делается только в Японии. Да и стоит дешевле. В том же бигзе он есть. А вот Heinz - гадость. Вылил

    Если честно, то я сомневаюсь, что он делается в Японии по двум причинам - во-первых слабосоленый соус - это чисто европейская примочка, его делают как говорится "по просьбе трудящихся", а точнее по просьбе европейской ассоциации здравоохранения, которая переживает за больных гипертонией... кстати последняя новость, что якобы в европейских ресторанах вообще запретили оригинальный соус для суси... бред... и во-вторых экономически не целесообразно везти из Японии жидкие продукты, именно поэтому и соус и пиво, да и сакэ тоже делают в Европе или Америке - по месту...

    ну и лично от себя - слабосоленый соус - гадость, с ним суси не суси...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • 177394 Senior Member
    офлайн
    177394 Senior Member

    2073

    13 лет на сайте
    пользователь #177394

    Профиль
    Написать сообщение

    2073
    # 19 октября 2009 11:17

    А сетю в Минске купить можно? А то сакэ ненавижу, самому вино что ли перегонять?)))

    Недавно заказал авокадо маки на eda.by. Был приятно удивлен свежестью оперативно доставленных роллов и мягкостью авокадо. Цена с доставкой ниже чем в любом из заведений города.

    Также очень нравятся суши в Мон Кафе на Мельникайте,2. И еще там есть настоящий теппан, в Минске по моему больше нигде нету! Тори хибачи рис божит!

    Принимаю оплату по безналу
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3392

    19 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3392
    # 19 октября 2009 11:19

    Tochiazuma, как то не понимаю я вкуса у слабосоленого соуса.

    Кусочек сырой курочки обмакнуть в соус и можно смело кушать :)

  • twentyfour Member
    офлайн
    twentyfour Member

    178

    15 лет на сайте
    пользователь #99637

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 19 октября 2009 15:15
    Buchka:

    ребят, может подскажет кто, куда переехал ларек на комаровке со всеми этими китайско-японскими прибамбасами, что ближе к входу/выходу с хоружей? :spy: Там такие хорошие цены были :(

    Я там видел на прошлой неделе для суши ингредиенты на рыбном рынке, а соусы, рис были в киосках справа от открытого рынка (если заходить со стороны В.Хоружей)