Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 2 августа 2009 17:55

    Break Action, все там же (на жданах). а я в короне развесной покупаю

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 августа 2009 18:18

    _ZingeR_, щас адрес спросят :D

  • 23978 Senior Member
    офлайн
    23978 Senior Member

    1068

    19 лет на сайте
    пользователь #23978

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 3 августа 2009 12:52

    _ZingeR_, в Короне он жуть какой ужасный. А у теточки на жданах часто не бывает.

    Почему ищу 0,5, так как 1кг сразу многовато, а зачастую он уже в магазинах порядка года лежит, как раз в дискаунтрене "На Недельку", есть в пачках по 1кг, но срок годности до сентября.

    Sv_Minsk, Ооочень смешно! (С) Реклама Лайф

    Google Nexus 5 (Android 5.0), Google Nexus 10 (Android 5.0)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 3 августа 2009 20:27

    Break Action, не обижайтесь :). просто я у _ZingeR_ спросила адрес, так он злится, что по пятьдесят раз спрашивают :)

  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

    1447

    17 лет на сайте
    пользователь #66345

    Профиль
    Написать сообщение

    1447
    # 4 августа 2009 00:11

    Ооочень смешно! (С) Реклама Лайф

    это реклама МТС:P

  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

    1176

    15 лет на сайте
    пользователь #163591

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 4 августа 2009 00:26

    где купить толстый рисовой (или соевой) вроде как китайской лапши? которая прозрачная после варки

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 августа 2009 01:25

    ie8, на "японских" полках в Короне или в других магазах

  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

    1176

    15 лет на сайте
    пользователь #163591

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 4 августа 2009 01:34

    Sv_Minsk, тоже так думал, вот только везде "тонкая" соевая вермишель... смотрели в Просторе, Бигсе, Европейском... Корону глянем.

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 4 августа 2009 11:22

    ie8,

    Вы определитесь какая лапша вам нужна: соевая или рисовая, китайская, тайская или японская. Если для вас разницы нет, то продается такая повсеместно.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

    988

    19 лет на сайте
    пользователь #34599

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 6 сентября 2009 19:59

    Какой посоветуете соевый соус натурального брожения и где его купить в Минске?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 6 сентября 2009 21:48

    Кислотный, не знаю, как натурального... Kikkoman для суши рулит! в Минске есть почти везде - в универсамах и гиперах

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 сентября 2009 22:43

    Кислотный, я в упомянутой лавке на жданах, у иры, покупаю китайский. разный, по её совету. тёмный для всяких маринадов - в литровых пластиковых "промышленных" флягах. более светлый для суши, салатов - в более цивильных стеклянных бутылках. нифига не хуже киккомана. киккоман - гут, но дорого, за раскрученный бренд. да и то, у той же иры есть киккоман в больших флаконах - получится выгоднее. а в обычной "пользовательской" расфасовке он действительно везде есть. последний раз покупал киккоман в "нанедельке" в удобной бутылочке (ради неё и взял), и ещё уксус для суши-риса киккомановский заправленный.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

    988

    19 лет на сайте
    пользователь #34599

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 6 сентября 2009 23:38

    Sv_Minsk, _ZingeR_, Спасибо, даже в Бресте в нормальных супермаркетах нашел!

  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

    1570

    16 лет на сайте
    пользователь #110517

    Профиль
    Написать сообщение

    1570
    # 16 сентября 2009 08:24

    Обьясните насчёт свежей рыбы в суси. Везде до этого слышал что кладут туда по возможности свежую несолёную рыбу ( за исключением угря) а вот

    наткнулся здесь http://web-japan.org/nipponia/nipponia47/ru/feature/feature01.html

    что традиционно даже свежую маринуют недолго в уксусе и соли, в тоже время в блекдоре недавно сьел специально сушу без соуса, так красная рыба несолёная была...

    Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 сентября 2009 21:11

    younot, прочитал. Там написано что именно "традиционно" маринуют, т.е. когда готовят в стиле и по рецептам 100 летней давности. А в современных рецептах предпочитают сырую. Конечно не просто сырую, а свежайшую.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 17 сентября 2009 15:15

    Главное, чтобы вкусно было. Мне лично и с копченым тунцом очень нравится. :super:

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 сентября 2009 07:15

    Ленский, а я готовил и с копчёным гигантским кальмаром :P

    где-то кто-то рассказывал, что командировочные японцы, будучи тут, крутили макидзуси с варёной колбасой. всё собираюсь попробовать :wink:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 18 сентября 2009 09:14

    _ZingeR_, вау, а где вы его взяли?

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 18 сентября 2009 09:32

    Sv_Minsk, буквально вчера наблюдал в Европейском. Не целиком конечно, но филе-кусок лежит.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 18 сентября 2009 09:44

    ну вот с копченым тунцом мне не оч нравится, другое дело с угрем - нравится. а с кальмаром надо попробовать