Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    21 год на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 10 июля 2009 00:19

    ну вообще за половинчатость или не красивый вид... можно треболвать 50% скидку =) это не будущее..

    нори из суши оборачивают только угря

    я говорю про традиционные рецепты..

    оборачиваете просто руками???

    самый простой способ.. главное грамотно нарезать пласты рыбы...

    после того как свернули ролл.. разложите пищевую пленку.. на нее пласты рыбы, на них рол и очень плотно заверните (как еще один рол), потм не снимая пленку нарезайте =) ну перед употреблением пленку конечно снимаете.. конечно проще это показать нежели описывать буквами =)

    άλφα самец
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 10 июля 2009 00:43

    Чегеварик, ну вишь - скока людей, стока рецептов... :) но за твой спасибо. в след. раз постараюсь :beer:

  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    21 год на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 10 июля 2009 00:53

    Sv_Minsk, ну сколько видел обучающих видео и т.п. было так.. и когда учился у шеф повара на семинаре учил так же..

    άλφα самец
  • volandus Member
    офлайн
    volandus Member

    417

    17 лет на сайте
    пользователь #81334

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 15 июля 2009 16:37

    А подскажите пожалуйста, где именно на жданах эта чудо лавка с товарами для суши??

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 15 июля 2009 17:33
    volandus:

    А подскажите пожалуйста, где именно на жданах эта чудо лавка с товарами для суши??

    щас придет _ZingeR_ и вам "пасть порвет" за этот вопрос :D. потому что он уже раз сто говорил. процитирую:

    _ZingeR_:

    абясняю исчораз:

    - жданы

    - большой сарай со стороны кольцевой - "Продовольственный рынок"

    - второй этаж

    - приблизительно в центре второго этажа (может, немного севернее и западнее центра), в ряду лавок со всякими бакалейными изделиями, есть лавка, отмеченная БОЛЬШИМ КРАСНЫМ КИТАЙСКИМ БУМАЖНЫМ ФОНАРЁМ.

    - это оно и есть.

  • volandus Member
    офлайн
    volandus Member

    417

    17 лет на сайте
    пользователь #81334

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 15 июля 2009 18:24

    Sv_Minsk, ясно)))

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 июля 2009 07:54

    Sv_Minsk, :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Julia8705 Senior Member
    офлайн
    Julia8705 Senior Member

    956

    16 лет на сайте
    пользователь #106821

    Профиль
    Написать сообщение

    956
    # 28 июля 2009 12:13

    слышала от кого-то, что в Бригантине на пл. Победы, существуют ооочень большие скидки на суши в обеденное время. Кто-нибудь бывал там?

    ...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 июля 2009 12:33

    Julia8705, не знаю, как сейчас, но были 30%. Для сравнения, в Манге - 50%. Но там я суши не пробовала. В Бригантине не очень. А самые вкусные - в Сушивеслах. Все имхо :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 июля 2009 13:33

    shpilka, а мне в манге сушимаки гораздо больше понравились, чем в сушивёслах. хотя тут дело такое - сушивёсла типа франчайзи, у них куча точек и гораздо бОльшая куча поваров. Повара - массово обученная молодёжь. Соответственно на вкус - как повезет. Так я рассуждаю...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 июля 2009 13:44

    _ZingeR_, надо будет попробовать. Не с 50% скидкой, т.к. тупо доехать не успею, а вот вечерком как-нибудь :)

    Я хожу в Сушивесла около Стеллы, пока только один раз рис был чуть суховат, а так - прекрасно (3*тьфу), вкуснее не пробовала :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

    4449

    18 лет на сайте
    пользователь #38759

    Профиль
    Написать сообщение

    4449
    # 28 июля 2009 15:31

    вот вчера забацали,тока не очень аккуратные получились т.к быстро делали(ну очень уж их хотелось) и поздно уже было

  • Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

    21879

    20 лет на сайте
    пользователь #19222

    Профиль
    Написать сообщение

    21879
    # 28 июля 2009 18:59
    shpilka:

    _ZingeR_, надо будет попробовать. Не с 50% скидкой, т.к. тупо доехать не успею, а вот вечерком как-нибудь :)

    Я хожу в Сушивесла около Стеллы, пока только один раз рис был чуть суховат, а так - прекрасно (3*тьфу), вкуснее не пробовала :)

    Со Стеллы не так уж и далеко до Дома офицеров.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 28 июля 2009 19:12

    S.O.N.I.C, с какой рыбкой делали?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 июля 2009 22:50

    Bark, мне от дома до Дома Офицеров слегка не туда, не в ту сторону, дальше и вообще - при чем тут Дом Офицеров? :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

    21879

    20 лет на сайте
    пользователь #19222

    Профиль
    Написать сообщение

    21879
    # 29 июля 2009 00:33

    shpilka, к Манга, суши и 50% скидке. :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 29 июля 2009 09:27

    Bark, а, наверное, дошло :)

    В Доме Офицеров тоже есть Манга? А то я знаю (знала) тольько про ту Мангу, что около площади Я.Коласа :-?

    Тут мне почти одинаково, но до Стеллы приятнее гулять :roll:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

    4449

    18 лет на сайте
    пользователь #38759

    Профиль
    Написать сообщение

    4449
    # 29 июля 2009 12:28

    Sv_Minsk, с семги

  • Zhorik1987 консольщики team
    офлайн
    Zhorik1987 консольщики team

    2670

    17 лет на сайте
    пользователь #75576

    Профиль
    Написать сообщение

    2670
    # 30 июля 2009 18:51

    Кстати а кто скажет в чем разница между черными и зелеными листами нори???

    у черных как то вкус по приятнее!!

  • 23978 Senior Member
    офлайн
    23978 Senior Member

    1068

    19 лет на сайте
    пользователь #23978

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 2 августа 2009 15:38

    Подскажите плз, где сейчас можно купить мариновоный имбирь, желательно в пачках (банках) по полкило (0.5кг).

    Google Nexus 5 (Android 5.0), Google Nexus 10 (Android 5.0)