Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Лёка IRC Team
    офлайн
    Лёка IRC Team

    995

    21 год на сайте
    пользователь #6406

    Профиль
    Написать сообщение

    995
    # 17 июня 2009 13:03

    Sv_Minsk, где Вы его покупаете? я обыскалась.

    Я не наступаю на грабли, я танцую на них
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

    5953

    19 лет на сайте
    пользователь #22333

    Профиль
    Написать сообщение

    5953
    # 17 июня 2009 15:04

    Лёка, в ГИППО был

    Хочется верить...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 17 июня 2009 15:26
    S.O.N.I.C:

    Sv_Minsk извиняйте если обидел... чесстно не хотел...

    да ну, о какой обиде речь? :beer: мне еще учиться и учиться их лепить :)

    в наборе рис и правда классный - в пакетах. легче варить.

    S.O.N.I.C, Лёка, раньше всегда в Центральном универсаме был - на "японской" полке. пару раз в Короне брала. но я уже давновато суши не делала, сейчас не знаю

  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

    5263

    22 года на сайте
    пользователь #179

    Профиль
    Написать сообщение

    5263
    # 17 июня 2009 16:23

    купил сегодня наборчик продуктов. буду крутить лепить 1 раз )

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 17 июня 2009 16:23

    8378, фотки потом покажете? :)

  • volandus Member
    офлайн
    volandus Member

    417

    17 лет на сайте
    пользователь #81334

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 3 июля 2009 12:27

    Подскажите кто знает, где можно купить рис, васаби, имбирь, а то сегодня купил в европейке васаби тюбик 45г за 12 тыс, по-моему дороговато или норм??

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 июля 2009 14:02

    volandus, ну, почти нормально. от 9 тыс. стоит, в зависимости от места приобретения.

    я нори и вассаби покупаю на жданах у иры (второй этаж прод.рынка), имбирь маринованный - в короне, а рис где попало ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    21 год на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 3 июля 2009 14:43

    на жданах у иры

    у нее есть все... даже насчет тобики и рыбы можно договориться...:super:

    άλφα самец
  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    21 год на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 3 июля 2009 14:44

    васаби тюбик

    отстой... покупайте порошок:super:

    άλφα самец
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 4 июля 2009 19:02

    Решил поделиться своими фотографиями суши.

    Мои продукты

    Слоеный омлет

    Тарелка 1

    Тарелка 2

    Тарелка 3

    Тарелки 1, 2, 3

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 июля 2009 22:57

    Ленский, круто! а туна - это тунец?

  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    21 год на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 5 июля 2009 00:22

    где тунца брал?

    омлетик подгорел, и толстоватый получился..

    кстати, на тех же жданах есть сковородки для омлета, стоили около 10 евриков :super:

    а так, неплохо..

    άλφα самец
  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

    3766

    18 лет на сайте
    пользователь #34005

    Профиль
    Написать сообщение

    3766
    # 5 июля 2009 00:37

    Ленский, а омлет из чего?

    Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 5 июля 2009 00:39
    Sv_Minsk:

    Ленский, круто! а туна - это тунец?

    Да, копченый тунец.

    4egevar@,

    У омлетика да, несколько слоев немного пережарены, впрочем на вкусе это мало отражается. Сковородочку надо будет глянуть, хотя на обычной маленькой чугунной тоже весьма неплохо получается, правда в три слоя за раз не сделаешь - приходится туда-сюда поворачивать.

    Тунца в Вильнюсе брал. Такая упаковка 10 литов (~$4) стоит.

    [

    Teri@n:

    Ленский, а омлет из чего?

    В интернете много рецептов - погуглите "омлет для суши". Мы готовим из 1-2 яиц, немного соевого соуса, соус для риса, сахар, соль.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    21 год на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 5 июля 2009 00:47

    в три слоя за раз не сделаешь

    три? :spy: маловато.. слои должны быть очень и очень тонкими...

    я лично пробовал на обычных не получалось, на специальной просто как в сказке.. удобно и просто

    Такая упаковка 10 литов

    хм.. что то маловато для 10 литров упаковочка :spy:

    икрой пытался заменить тобико?

    можно кстати и ее прикупить у Иры, но дорогая зараза, последний раз упаковка стоила 130 тыс.

    а вобще, больше эстетики в блюда вноси :wink: ролы разной формы, сервировка и т.п.

    άλφα самец
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 5 июля 2009 00:54

    4egevar@,

    Икру минтая кладу на некрасивые. :shuffle: Использование ее обусловлено малым количеством вкусных недорогих ингредиентов в Минске.

    Роллы разложил бы покрасивее, если б не было их так много - едва на три тарелки влезли.

    три? spy.gif маловато.. слои должны быть очень и очень тонкими...

    Про три слоя я имел в виду на сковородке за раз два раза складывать: видел, как это делает повар на учебном видео. В омлете на моей фотографии 14 слоев.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 5 июля 2009 01:34

    а у нас такой тунец есть?

  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    21 год на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 5 июля 2009 01:56

    Sv_Minsk, Да, но стоить будет дорого, и найти тяжело... хотя вроде как на камарах есть, но с бешенной наценкой..

    άλφα самец
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 5 июля 2009 10:28

    а у Санта Бремор есть такая же рыба, как на фото, только не слабосоленая, а свежая, сырая то есть?

    ну или вообще где лучше всего покупать у нас свежую рыбу? например, в Короне? или еще где?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 5 июля 2009 10:58

    о, нашла! Комсомольская, 34, магазин Санта Фиш. расскажите, как вам охлажденная рыба, купленная там?