Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 3 мая 2009 11:09

    Sv_Minsk,

    а ты его палочками ешь или так, по-простому, руками?

    че-то потерялась ты в логических связях... из нас двоих за соблюдение традиций вытступала ты.:-?

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 3 мая 2009 15:09

    Rate, о какой логике ты говоришь... женская логика, сам понимаешь... :shuffle:

    ты не ответил на вопрос

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 3 мая 2009 17:35

    Sv_Minsk,

    ты не ответил на вопрос

    Мордой из миски. Чавкая и отплевываясь.

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 3 мая 2009 18:36

    Rate, приятного аппетита.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 мая 2009 21:31
    Rate:

    Мордой из миски. Чавкая и отплевываясь.

    зачот! а я так борщ люблю хавать ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 3 мая 2009 22:43

    надеюсь, суши так никто не хавает?

  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

    6376

    20 лет на сайте
    пользователь #16252

    Профиль
    Написать сообщение

    6376
    # 4 мая 2009 00:11

    а вы знаете, что после поедания суши, палочки, которыми вы ели надо сломать? типа, чтобы злой дух потом ими не смог воспользоваться. :D

    по теме. Больше всего мне нравятся суши в "Манга", ни планета, ни тэйк эвэй не сравнятся:)))

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 мая 2009 07:47

    blood_mary, вот уж не думаю, что существует такая традиция. никогда не слышал. учитывая сакральное отношениие японцев к палкам (и многому другому ;)) - очень вряд ли. больше этот жест похож на "больше жрать не буду никогда" :D

    про мангу +1

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

    6376

    20 лет на сайте
    пользователь #16252

    Профиль
    Написать сообщение

    6376
    # 4 мая 2009 10:38

    _ZingeR_, ну то, что вы не слышали никогда, еще не означает, что такого нет, ведь правда?;)

    После еды японец нередко ломает палочки для еды. Считается, что если не сломать палочки после еды на площади или на горе, то этим может воспользоваться некий злой дух и вызвать болезнь у человека. Одноразовые палочки «waribashi» по умолчанию уничтожаются после одного использования всегда, поэтому традиция и требования медицины тут совпадают. Что касается личных многоразовых палочек, то ломают их редко, учитывая, что кроме владельца никто не может ими воспользоваться — это просто не принято. Даже в семье каждый член семьи имеет свои палочки. И еще одна тонкость — когда палочки поступают в продажу, они реализуются парами, где палочка приклеена к другой по длинной стороне. Это своего рода гарантия того, что никто ими не пользовался — перед едой палочки разделяются, после еды ломаются и выбрасываются.

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 4 мая 2009 13:19

    у моего друга одна приятельница так увлеклась суши, ела их и ела... мда.. а полгода назад ей полжелудка вырезали.. какие- то там черви поселились....

    за полчаса до весны
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 4 мая 2009 13:25

    rainbow, а чо не потравили? :spy:

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 4 мая 2009 13:26

    Rate, наверное дихлофос уже их не брал

    за полчаса до весны
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 4 мая 2009 13:29

    rainbow, ну все равно, это надежнее, чем резать. Вруг какой уполз от скальпеля? :spy:

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 4 мая 2009 13:33

    Rate, ну вроде никрологов от него не слышала, хотя мож на операции там кислотой всё залили, но суши она больше не ест, как он говорил

    за полчаса до весны
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 4 мая 2009 13:35

    rainbow,

    хотя мож на операции там кислотой всё залили

    было бы разумно. Но что-то мне подсказывает, что вырезка желудка с суши не очень связана. Как говорится, червь сомнения меня гложет... Может тоже вырезать?

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 4 мая 2009 13:38

    Rate, нет, там врачи сказали, что именно изза червей которые селятся в сырой рыбе или мясе, и что она у них это не первый такой пациент любитель

    я кста вот карпаччо поэтому тож есть боюсь

    за полчаса до весны
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 4 мая 2009 13:51

    rainbow, водкой запивайте ;)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 4 мая 2009 13:56

    Oblivion, запивать суши водкой, это не по ипонски, не сохраняется дух традиции

    за полчаса до весны
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 4 мая 2009 14:03

    rainbow, есть суши не в Японии это тоже как-то не "по ипонски" ;) На самом деле я хотел сказать, что сырая рыба позразумевает применение хороших естественных обеззараживающих средств. Тот же соевый соус с васаби подойдет отлично. Но скажу также, что со времен сегунов моря стали содержать гораздо больше нежелательных элементов, что не добавляет качества сырой рыбе... Так что тут выбирай, но осторожно, но выбирай... Сам я суши ем с удовольствием не запариваясь. Но может быть я крепко ошибаюсь, о чем узнаю в свое время...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 мая 2009 15:20

    blood_mary, а в Территории как вам суши? говорят, там вкуснее...

    почитала тут про червей... какое счастье, что рыбу я ем слабосоленую в суши (сама суши в последнее время делаю), а сырое мясо не ем