Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Sandra_ss Senior Member
    офлайн
    Sandra_ss Senior Member

    678

    18 лет на сайте
    пользователь #39729

    Профиль
    Написать сообщение

    678
    # 6 апреля 2009 16:50
    ie8:

    Sandra_ss, вы главное туда российский сыр не заверните

    Знаю людей, которые так извращаются :)

    Народ, еще подскажите, плиз, вы по поллиста нори берете или по целому?

    Блондинко... глумиццо можно.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 6 апреля 2009 16:53

    Sandra_ss, я по целому..

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 6 апреля 2009 16:55

    Sandra_ss, мне целого многовато, суши получаются крупные, я такие не люблю. я режу его на две части, но вторую часть оставляю поменьше. потом меньшую часть откладываю в сторону. беру новый лист нори, тоже на две части и тоже одна часть получается меньше по размеру. потом из двух маленьких частей слепливаю одну и тоже использую. таким образом, у меня из двух листов нори получается три "колбаски" :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 апреля 2009 18:13
    Tochiazuma:

    Цитата: другое изделие, которое забыл как зовут

    нигири..

    не, это гунканы. То есть икура гункан макидзуси

    мелкие, но какие уж получились

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 6 апреля 2009 18:23

    _ZingeR_, а мне нравятся мелкие! :)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 6 апреля 2009 19:43

    мои роллы сегодня называются: разнообразия не будет :). лениво. завтра продолжу - с рыбой и филадельфией :)

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 6 апреля 2009 20:03

    Sv_Minsk,

    и филадельфией

    накупилася?

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 6 апреля 2009 20:06

    Rate, аге. в Короне появилась :). был соблазн взять обычный плавленый сырок, чем 12 тысяч за Филадельфию платить, но ладно уж :)

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 6 апреля 2009 20:11

    Ролы "Филадельфия", роллы "Калифорния"... Самурай уже сделал себе харакири. Ну, или сеппуку, кому как нравится. :)

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 6 апреля 2009 20:16

    Rate, кто тут самурай? :spy:

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 6 апреля 2009 20:34

    Sv_Minsk, самураи, они в Японии...

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 апреля 2009 20:56

    Sv_Minsk, вот малайчынка! всё точно, "улиточка" не получилась, т.е. полоса риса точной ширины, и нори весь снаружи.

    У меня ещё так не получается. Потренируюсь сегодня ещё.

    Что до обычного плавленного сырка, то ближе Янтарь. Я как этот "псевдофиладельфия" доем (по ходу - я его не ругаю, фкусненький), куплю аутентичную филадельфию и сравню. Этот развесной от Янтаря отличается более мягким, менее созревшим вкусом. Скажем так, он более "белый", а янтарь - "желтее". Если у аутентичной филадельфии вкус острее и он жирнее - стопудово ещё больше на янтарь похоже. Но точно не скажу, натуральную филадельфию только в изделиях пробовал.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 6 апреля 2009 21:06

    _ZingeR_, у меня "улиточка" не получится даже при всем желании - не понимаю, как она у многих выходит? там же края нори должны оставаться без риса, чтобы их слепить, а у "улитки" они "заняты" рисом... :roll:

    к слову, читала, что "улиточка" - это "неправильные" роллы, но почему-то на многих соевых соусах нарисованы именно роллы-"улитки".

    и почему это у вас не получается? у вас тоже не "улитки" - обычные красивенькие роллы

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 апреля 2009 21:11

    Sv_Minsk, очень просто выходит. я свободным оставляю дальний край нори, ближний с рисом до самого края. в итоге ближний край РИСА с дальним должны сойтись встык, а хвостик нори лечь внахлест. Если внахлест будет и часть с рисом - получится улиточка. Чтобы получилось точно - надо ширину полоски риса на нори угадать точно под толщину будущего ролла. У меня пока не получилось. Или я что-то не так делаю?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 6 апреля 2009 21:15

    _ZingeR_, так "улиточка" должна быть или нет?

    короче, рассмотрела ваши суши. у вас есть как "улиточки", так и нет.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 апреля 2009 21:19

    Sv_Minsk, не должно быть улиточки. В ресторанах, и даже в кулинарии в короне - её никогда нет. У меня вчера почти получилось - тонкие роллы угадал почти все, а вот толстые все-таки перекрутил. А потому что тоже вчера начал отрезать 2/3 листа. Раньше крутил в целый.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 6 апреля 2009 21:48

    вы по поллиста нори берете или по целому?

    Для роллов с нори наружу беру целый лист. Для роллов с рисом наружу режу на две половины.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 7 апреля 2009 13:05

    фото свежего лосося, которого сразу кладут на лед.. его можно сырым использовать для суси...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 7 апреля 2009 13:07

    Tochiazuma, :(. не аппетитно, уж лучше слабосоленый

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 7 апреля 2009 13:12
    Sv_Minsk:

    Tochiazuma, . не аппетитно, уж лучше слабосоленый

    ну для суси лучше не соленый.. а слабосоленый из этого делается за 30 минут...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]