Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 3 апреля 2009 17:25

    ie8,

    Очень, очень знакомо - у моей на неё тоже реакция, как у кошки на валерьянку :)

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 3 апреля 2009 18:54

    Ленский, филадельфия от крафта есть в Европейском. Вчера была точно.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 4 апреля 2009 15:29

    Ленский,

    Это тот же самый польский крем-сыр, который к филадельфии отношения не имеет. И совсем он не на развес, его в этих упаковках и привозят - в литве и польше в любом магазине лежит.

    Филадельфия ничем иным, кроме как сливочным крем-сыром не является. На счет польского - откуда такие глубокие познания? Даже если и так - ничего предосудительного в этом нет.

    Если в дп продается упакованная филадельфия производства крафта, буду очень рад.

    Филадельфия производства Крафта, тоже, кстати, Германия, лежит почти в любом минском гастрономе. Упаковка,та, что на фото - 200 гр. по 12810 руб в настоящую минуту есть в "Могилевском". По вкусу от "развесного" не отличается ничем. Приятного аппетита!

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 4 апреля 2009 22:17

    По вкусу от "развесного" не отличается ничем

    По всей видимости тогда у нас разные вкусы. Я ощущаю разницу между польским ноунэйм крем-сыром и филадельфией от крафта, причем не только по вкусу, но и по консистенции. Филадельфию (имменно в контексте приготовления суши) можно, предварительно охладив, нарезать полосками смоченным в воде ножом. А сыр в прозрачных пачках размазывается даже после помещения в морозилку, что для меня означает наличие в нем растительных масел. Хотя больше всего обижает откровенный обман со стороны продавцов.

    На счет польского - откуда такие глубокие познания?

    Читал этикетку в тех странах, где он продается с этикеткой.

    ничего предосудительного в этом нет

    В этом согласен - в кулинарии главное, чтобы было вкусно (или просто, или недорого). :)

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 апреля 2009 22:21

    Rate, сыр "Филадельфия" в Могилевском? я живу рядом :D. буду знать.

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 4 апреля 2009 22:22

    Ленский,

    Читал этикетку в тех странах, где он продается с этикеткой. Цитата:

    Может там нечто другое продается с этикеткой? В любом случае - не вижу связи.

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 4 апреля 2009 22:23

    Sv_Minsk,

    сыр "Филадельфия" в Могилевском? я живу рядом

    Соседи. Зайди, есть там это добро.

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 апреля 2009 22:29

    Rate, признаться, думала, что это "крутой" сыр и продается в крупных магазинах - ну в Короне типа. а в Короне его быстро раскупают. теперь пойду в свой Могилевский :)

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 4 апреля 2009 22:30

    Sv_Minsk,

    теперь пойду в свой Могилевский

    поверь, очередь из асоциальных элементов, которые обычно тусуются под дверями, не стоит. Не раскупят :)

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

    21879

    20 лет на сайте
    пользователь #19222

    Профиль
    Написать сообщение

    21879
    # 4 апреля 2009 22:57

    Ну вас к лешему, с вашими картинками, слюноотделение повышается.

    Поеду я суши есть.

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 4 апреля 2009 22:58

    Bark, человек на 80% состоит из воды, а на 20 из СУШИ!!!!:znaika::D

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

    5953

    19 лет на сайте
    пользователь #22333

    Профиль
    Написать сообщение

    5953
    # 4 апреля 2009 23:07

    Bark, человек на 80% состоит из воды, а на 20 из СУШИ!!!!

    это японец :D

    Хочется верить...
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 4 апреля 2009 23:10

    для тех кому интересно публикую собственный рецепт лосося под оригинальным соевым соусом с рисом по-японски. Сначала пожарьте филе лосося, затем сварите рис методом выпаривания, для этого нужен пропаренный рис, если нету пропаренного - варите обычный в большом количестве воды 15 минут, затем воду слейте.. пока рис варится порежте филе уже пожареного лосося на кусочки и сдобрите его соевым соусом - соус я всегда использую только кикоман, в данном случае это был кикоман орижинал... сдобрить кусочки лосося надо слегка, чтобы они полностью впитали соус... после того как рис сварился выкладываем его в специальную японскую мисочку для горячих блюд, сверху укладываем лосось и накрываем крышечкой... так оставляем на 3-4 минуты.. за это время рис и лосось с соусом взаимно пропитываются и достигают одинаковой температуры... в общем по финалу получается не просто вкусно, а супервкусно... счас пишу, вспоминаю и прямо слюна капает на клаву.. вообще японцы говорят, что только в этой посуде блюдо может "дойти до совершенства"... может это и так...

    приятного аппетита..:)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 4 апреля 2009 23:11

    Buchka,

    это японец

    ага , а наши на 80% из огненной воды и 20 из суши..:D

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

    5953

    19 лет на сайте
    пользователь #22333

    Профиль
    Написать сообщение

    5953
    # 4 апреля 2009 23:22

    ага , а наши на 80% из огненной воды и 20 из суши..

    это элита, в основной массе скорее 20%сосисок :D

    Хочется верить...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 апреля 2009 23:24
    Bark:

    Ну вас к лешему, с вашими картинками, слюноотделение повышается.

    Поеду я суши есть.

    а куда поедешь?

  • Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

    21879

    20 лет на сайте
    пользователь #19222

    Профиль
    Написать сообщение

    21879
    # 4 апреля 2009 23:47

    Sv_Minsk, бар Т-34 под Манга в ЦДО. До 4-х утра можно суши есть. :)

  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

    5953

    19 лет на сайте
    пользователь #22333

    Профиль
    Написать сообщение

    5953
    # 4 апреля 2009 23:51

    Bark, так я порывалась "предположить", что в ЦДО, но решила, что нетактично будет. Там суши вкусненькие на мой взгляд. Так что завидушки и "приятного петиту":wink:

    Хочется верить...
  • Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

    21879

    20 лет на сайте
    пользователь #19222

    Профиль
    Написать сообщение

    21879
    # 5 апреля 2009 01:06

    Ммм, это лучше чем секс! (с)

    Будете в манга, попробуйте всякие спайси, что поштучно продаются.

    ПыСы. Кстати, на просьбу чуть больше васаби принесли раза в три больше обычного.

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 5 апреля 2009 10:54

    ага , а наши на 80% из огненной воды и 20 из суши

    80% огненной воды и 20% закусона. :znaika:

    Они знали, игра стоит свеч (с)