Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 1 апреля 2009 17:12

    _ZingeR_, общепит - это что Вы имеете ввиду? кулинарию в магазинах или рестораны? я помню как даже в Плнете суши делали из подкопченого лосося...

    вообще сегодня спросил в гипере - что у вас за лосось продается - замороженный или нет - они говорят - ты че обалдел - вон смотри в аквариуме плавает.. я присмотрелся - точно е-мае лосось плавает.. они его цепляют оттуда, режут и на лед... я спрашиваю - а его сырым можно кушать... они - конечно, но в этот же день как мы его порезали.. и еще они обычно если клиент хочет солью посыпают.. пока домой донесешь - готовый слабосоленый лосось.. можно сразу кушать...:super:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Makrel Senior Member
    офлайн
    Makrel Senior Member

    737

    17 лет на сайте
    пользователь #70047

    Профиль
    Написать сообщение

    737
    # 1 апреля 2009 18:36

    спросил в гипере - что у вас за лосось продается - замороженный или нет - они говорят - ты че обалдел - вон смотри в аквариуме плавает..

    Это где это плавает?

    Пытаемся работать честно...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 1 апреля 2009 18:39

    Makrel, это у него там, в другой стране :D

  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    18 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 1 апреля 2009 20:09
    Sv_Minsk:

    соус с зеленой крышкой - супер. с красной - сильносоленый. в ресторанах же предлагают на выбор два - слабо- или сильносоленый.

    на самом деле, в минских ресторанах есть только один вид соуса-сильносолёный.

    а тот соус лайт, или слабосолёный, получается при добавлении к сильносолёному бульона бонита, т.е. того, на основе чего делают мисо. по мне, на вкус бульон бонито-вода, только кипячённая

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Makrel Senior Member
    офлайн
    Makrel Senior Member

    737

    17 лет на сайте
    пользователь #70047

    Профиль
    Написать сообщение

    737
    # 1 апреля 2009 20:09

    Может в Минске?

    П.С. Это я про плавающего лосося...

    Пытаемся работать честно...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 1 апреля 2009 20:30

    Makrel, нет, он не в Беларуси живет

  • alco Senior Member
    офлайн
    alco Senior Member

    818

    17 лет на сайте
    пользователь #91045

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 1 апреля 2009 20:36

    очень сильно извиняюсь, если невнимательно прочитал ветку, но я нигде не нашел стоимость товаров, необходимых для приготовления роллов. Нори, рис, соевый соус, рисовый уксус. Буду очень признателен.

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 1 апреля 2009 20:44

    Makrel,

    Может в Минске?

    ну что Вы, откуда в Минске хорошая рыба ? кому это надо, белрыбе задолбаной? она и так без конкуренции свои бабки поднимет... скоро в минске вообще кроме говна ничего плавать не будет....

    Sv_Minsk,

    он не в Беларуси живет

    чего меня палишь? я гражданин рб!! пока что...8)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 1 апреля 2009 20:46

    alco, всё стоит очень и очень дофига. но! я покупала в Короне. комаровские цены пусть вам напишет кто-то другой.

    итак (чуть-чуть округляю плюс-минус 500 руб.):

    1. нори - 11 тыс.

    2. имбирь маринованный (уже готовый) 200 граммов (я столько брала) - 7-8 тыс.

    3. вассаби, уже готовый хрен. один тюбик (размером чуть меньше тюбика зубной пасты :)) - 10 тыс.

    4. рыба семга слабосоленая 300 граммов Санта Бремор - 18 тыс.

    5. рис (в зависимости от пачки - 300 или 800 граммов и производителя) - от 4 до 7-8 тыс.

    6. соевый соус. тут многое советовали, вплоть до того, что можно пойти и купить самый дешевый за 1,5 тыс. я покупала хороший, который все советуют, - Kikkoman - 16 тыс.

    7. приправа для суши Kikkoman (я покупала ее, поэтому сколько стоит уксус "Голубой дракон", не знаю) - 17-18 тыс.

    прибавьте сюда цену за циновку, китайские палочки, кунжут, крабовые палочки, огурец - и вообще круто выйдет :).

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 1 апреля 2009 20:47

    Tochiazuma, фу, как ты некрасиво ругаешься в "суши-ветке". не поел небось, теперь злой

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 1 апреля 2009 20:54
    Sv_Minsk:

    Tochiazuma, фу, как ты некрасиво ругаешься в "суши-ветке

    только литературные вырожения!!!!:znaika:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 1 апреля 2009 21:02
    Tochiazuma:

    скоро в минске вообще кроме говна ничего плавать не будет....

    Tochiazuma:

    только литературные вырожения!!!!

    да. я заметила.

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 1 апреля 2009 21:11

    Sv_Minsk, ты не флуди, а давай по теме!!!:znaika:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 1 апреля 2009 21:13

    Tochiazuma, а что по теме??? по теме я человеку на вопросы ответила насчет стоимости компонентов для суши, а флудишь тут ты, ругаясь! :znaika:

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 1 апреля 2009 23:52

    на самом деле, в минских ресторанах есть только один вид соуса-сильносолёный.

    В "Манга" предлагают два вида соуса.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 1 апреля 2009 23:59

    HUSKY, они хотят сказать о том, что, мол, слабосоленый - это то же, что и сильносоленый, только разбавленный водой

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 2 апреля 2009 07:58

    Tochiazuma, общепит - я имею в виду и рестораны, и кулинарию, но - минские. потому как скептически отношусь... разве что - у меня всё равно хуже получается... хотя семья утверждает, что сушивёсла я все-же победил, у меня лучше :)

    в общем, ответ ясен: должна быть рыба сырая, хотя напихать могут чуть ли не скубрию в т.с. из консервы ;)

    кста, в минске лосось-не лосось, но форельки грамм по 800 плавают в аквариуме... их нельзя употребить? или мелковаты?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 2 апреля 2009 08:20

    HUSKY, везде предлагают два, но что такое слабосоленый - непонятно.. может это действительно разбавленный нормальный.... я точно не помню, но кажется на нем написано "лайт".. так что все может быть.... кстати в европе тоже нигде не ыидел в продаже слабосоленого, везде обычный оригинальный с красной крышечкой...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 2 апреля 2009 08:23
    _ZingeR_:

    Tochiazuma, общепит - я имею в виду и рестораны, и кулинарию, но - минские. потому как скептически отношусь... разве что - у меня всё равно хуже получается... хотя семья утверждает, что сушивёсла я все-же победил, у меня лучше в общем, ответ ясен: должна быть рыба сырая, хотя напихать могут чуть ли не скубрию в т.с. из консервы кста, в минске лосось-не лосось, но форельки грамм по 800 плавают в аквариуме... их нельзя употребить? или мелковаты?

    на счет всех ресторанов сказать не могу, но в основном там везде правильная сырая рыба, она может отличаться качеством и сортностью, но там не будут заменять правильную рыбу на соленую или копченую как в кулинариях... в кулинариях могут засовывать в рол все что угодно, я эту продукцию за суси не считаю...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

    1216

    18 лет на сайте
    пользователь #50445

    Профиль
    Написать сообщение

    1216
    # 2 апреля 2009 09:32

    alco, а я в москве купила набор для приготовления суши в домашних условиях, в который входит рис для суши 250 гр, соевый соус, суши нори 14 гр., циновка, имбирь, васаби, палочки 2 комплекта, отдала за него рублей 300 ( 25 000 на наши деньги)

    Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы