Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    17 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 27 января 2009 13:06
    1Lovely:

    Shabunevich, Мужик выжил, но суси запретили ему кушать врачи?

    Нет, не выжил, был не операбелен

  • 96765 Senior Member
    офлайн
    96765 Senior Member

    558

    14 лет на сайте
    пользователь #96765

    Профиль
    Написать сообщение

    558
    # 27 января 2009 13:12
    Shabunevich:

    1Lovely (цитата):

    Shabunevich, Мужик выжил, но суси запретили ему кушать врачи?Нет, не выжил, был не операбелен

    Этот японец умер от редкого вида рака, который разъедал его череп.

    Суши тут не причем! Следовательно это оффтоп и провокация, карту за это.

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    17 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 27 января 2009 15:55
    kate's amazing:

    Shabunevich:

    1Lovely (цитата):

    Shabunevich, Мужик выжил, но суси запретили ему кушать врачи?Нет, не выжил, был не операбелен

    Этот японец умер от редкого вида рака, который разъедал его череп.

    Суши тут не причем! Следовательно это оффтоп и провокация, карту за это.

    Раком он умер, ага!

    Его мозг был изъеден нематодами!

    Смотрим сюда:

    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8+%D0%B7% ... par1=%2Fu0

    Оригинальные суси, много столетий назад, готовили следующим образом: очищенную и разделанную рыбу укладывали слоями, пересыпали солью и клали под каменный пресс. Через несколько недель, камни снимали, заменив их легкой крышкой. Потом рыба бродила в течении нескольких месяцев и только после этого ее извлекали и ели.

    Нынешние суси - это сырая рыба. Иногда – обваренная кипяченной водой, иногда, немного подмороженное, иногда – с растительным гарниром, рисом, и так далее. Но главное – рыба. Сырая рыба. А сырая рыба – превосходный источник опасных для человека паразитов.

    Суси, или сасими, - модный атрибут московской жизни. Это стильно, доступно, наконец, малокалорийно. Но прежде чем виртуозно поглощать роллы и сырую икру деревянными палочками, подумайте, стоит ли свеч эта игра в светскость. Сырая рыба - классический источник гельминтов (червячков) - паразитов, опасных для человека. Пикантности придает тот факт, что внешне зараженная рыба ничем не отличается от здоровой. Сегодня мы перечислим наиболее ходовые болезни, которые можно подцепить, откушав сырой рыбы.

    На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. По данным Института паразитологии и тропи- ческой медицины им. И.М. Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.

    Оффтоп и провокация у вас

  • isharamet Senior Member
    офлайн
    isharamet Senior Member

    2247

    18 лет на сайте
    пользователь #8296

    Профиль
    Написать сообщение

    2247
    # 27 января 2009 16:01

    Прозреваю, что тов. Shabunevich - самый толстый тролль на онлайнере.

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    17 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 27 января 2009 16:09
    *Sp@wN*:

    Прозреваю, что тов. Shabunevich - самый толстый тролль на онлайнере.

    spawn:

    1) икра (масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих и т. п.)

    2) (многочисленный) выводок, потомство;

    3) презр. отродье, порождение

    4) плоды, результат

    Ну, с мнением "отродья" (а по аське - чесоткой [itch])трудно не согласиться, уверен, что суси готовят по древнеяпонским рецептам, выдерживая по несколько месяцев.

    :super:

    Приятного аппетита, модники и модницы!

    :lol:

    P.S.

    Bye-bye-bye

    P.S.S.

    Для продвинутых - Саёнара

  • 44561 Senior Member
    офлайн
    44561 Senior Member

    8555

    15 лет на сайте
    пользователь #44561

    Профиль
    Написать сообщение

    8555
    # 27 января 2009 22:07

    Шабуневич такую рекламу сотворил :roof:, что даже и не знаю - пробовать сей морепродукт или ну его. Поджарить селедку "по-студенчески" и спать...:)

    Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

    5213

    14 лет на сайте
    пользователь #75870

    Профиль
    Написать сообщение

    5213
    # 27 января 2009 22:25

    PETR (r), Тоже не пробовал. Название неаппетитное, да Шабуневич - тот еще просвятитель:)

    good day today
  • 44561 Senior Member
    офлайн
    44561 Senior Member

    8555

    15 лет на сайте
    пользователь #44561

    Профиль
    Написать сообщение

    8555
    # 27 января 2009 23:04

    1Lovely, да, видимо так и придется - по-стариковски икру черную кушать. Ну этот модернизм к лешему. Классика рулит !!! :super:

    Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • AntiContra Senior Member
    офлайн
    AntiContra Senior Member

    6278

    14 лет на сайте
    пользователь #93485

    Профиль
    Написать сообщение

    6278
    # 28 января 2009 11:15
    O4ydo:

    не, это антиконтра и шабуневич одно лицо

    Чего? Вы обалдели.

  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    33725

    16 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    33725
    # 28 января 2009 11:17

    AntiContra, а почему бы и нет? :tongue:

  • AntiContra Senior Member
    офлайн
    AntiContra Senior Member

    6278

    14 лет на сайте
    пользователь #93485

    Профиль
    Написать сообщение

    6278
    # 28 января 2009 12:05

    Блин вапще.

    Очень грустно сознавать, что некоторые люди придают форумному флуду такое значение: допускают возможность, что кто-то ради каких-то (непостижимых для меня) станет целей регистрировать несколько ников, что количество оффтопных постов, пересчитанное в статус "Сеньёр член" придает некий вес (где?).

    Шабуневич, плачь, рыдай, молча грызи свою черную карточку - тебя, литвина благородного, подло сравнили со смердом антиконтрой. :lol:

    Суси я не пробовал, планирую много есть, если рожусь в Японии.

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    15 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 1 февраля 2009 21:58

    Вернемся к теме. Хочу похвастать. Пару дней назад первый раз крутила. Была удивлена положительному результату :shuffle:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 1 февраля 2009 23:04

    HUSKY, если это правда Ваши, то великолепны :super: у меня так красиво никогда не получалось...

    а как сябу-сябу, тоже удался?? :wink:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    15 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 2 февраля 2009 10:04

    Tochiazuma, мои! Чесслово)) А что такое сябу-сябу?

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    17 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 2 февраля 2009 10:06
    HUSKY:

    Tochiazuma, мои! Чесслово)) А что такое сябу-сябу?

    Японофилы!

    :rotate:

    Приготовление сябу-сябу:


    1. На обеденном столе наполнить большую кастрюлю даси на 3/4 объема и довести до кипения.

    2. Тонко нарезанная говядина вместе с нарезанными овощами, отваривается в этой кастрюле. Сначала отвариваются овощи, затем на несколько минут опускаются по очередно кусочки мяса.

    В пиалу наливают небольшое количество соуса для сябу-сябу (пондзу-дзою или гома-дарэ), овощи и мясо обмакивают в этом соусе.

    Для приятного вкуса снимите пену с поверхности даси.

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    15 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 2 февраля 2009 10:17

    Tochiazuma, это просто нарезка сыра и мяса под шампанское. Праздник у меня был :wink:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    6958

    17 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    6958
    # 2 февраля 2009 11:54

    что-то у меня голова разболелась....:roof:

    HUSKY, как крутили где водрасль внутри? я -то обычно руками кручу, а эти где рис снаружи чем крутить?

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    17 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 2 февраля 2009 11:57
    tihon:

    водрасль

    А это что такое?

    :o

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    15 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 2 февраля 2009 12:00

    tihon, крутила только специальным бамбуковым ковриком, завернутым в целофан. Рис раскладывается на коврике, сверху кладете нори и начинку и закручиваете. Если рис правильно сварен, то он даже не прелипнет в коврику. Я была уверена, что не получится. Онако все получилось наилучшим образом с первого же раза. А вообще, в качестве руководства использовала эту страницу http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi2.htm плюс видела, как это делают в ресторанах.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3139

    16 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 2 февраля 2009 12:00

    tihon,

    На циновочку пищевой полиэтилен подкладываете и крутите.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.