Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 декабря 2017 21:42
    DemonSD:

    свежезамороженную икру мойвы в виталюре - солил и красил

    аналогично :)
    только я не красил

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 29 декабря 2017 21:18

    Чем красить-то? :o

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 декабря 2017 22:48

    shpilka, ну... буряком? :idea:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 30 декабря 2017 00:33

    А если краснокочанной капустой, голубая получится, о!

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 30 декабря 2017 12:25

    shpilka, _ZingeR_, мадам и месье, как я погляжу, знают толк в извращениях...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 декабря 2017 19:48

    Oblivion, нуачо. санта красит вроде как раз буряком, васаби (экстракт), и каротин вроде

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 30 декабря 2017 20:12

    Oblivion, путешествуя по свету мы не закрываем глаз (с)))

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • DemonSD Member
    офлайн
    DemonSD Member

    127

    13 лет на сайте
    пользователь #291554

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 31 декабря 2017 19:42 Редактировалось DemonSD, 3 раз(а).

    Нафигачил филадельфии на закусон) Лосось впервые брал в Джон Дори - очень классный оказался! Не то что из вакуума. Последний на бутерброды нарезал. Так что на контрасте мог сравнить)

    shpilka:

    Чем красить-то?

    Если хочешь чтобы яркой была, то пищевой краситель купи. В любом большом магазе продаётся. Обычно там где всякое для выпечки лежит.
    От бураков у меня цвет слабо брался. Икра получалась слегка розовой.

  • Beckham7 Neophyte Poster
    офлайн
    Beckham7 Neophyte Poster

    28

    8 лет на сайте
    пользователь #1867919

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 10 января 2018 22:57

    Народ, где сейчас можно купить листы по интересной цене? В начале года купил 5 пачек по 50 листов за 12 рублей/пачка. Сейчас дешевле 26 найти не могу, жестко подорожали. Может подскажет кто где есть недорогие упаковки по 50/100 штук

  • Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

    2911

    14 лет на сайте
    пользователь #207872

    Профиль
    Написать сообщение

    2911
    # 12 января 2018 23:45

    Тоже прикупил бы...

  • DemonSD Member
    офлайн
    DemonSD Member

    127

    13 лет на сайте
    пользователь #291554

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 20 января 2018 13:39
    Beckham7:

    упаковки по 50/100 штук

    А у меня, блин, в открытых пачках листы обычно "портятся": перестают хрустеть и цвет тускнеет, хотя на вкус вроде бы не меняются. Это только у меня так? Или я просто фигово храню? А то давно уже перестал брать в больших упаковках.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 20 января 2018 21:48

    DemonSD, я как-то нашла пачку через несколько лет после вскрытия, листы были как новенькие. Валялась в кухонном шкафчике просто так. Может, от производителя зависит?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

    7131

    16 лет на сайте
    пользователь #121513

    Профиль
    Написать сообщение

    7131
    # 20 января 2018 22:57

    shpilka, или от влажности места хранения

    PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • frutella Junior Member
    офлайн
    frutella Junior Member

    60

    6 лет на сайте
    пользователь #2234499

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 23 января 2018 15:10
    DemonSD:

    frutella, Denicccka, Un_buen_amigo, ребята, сори долго не заходил на форум.
    Канал на Ютубе называется "Школа Сушиста - Виктор Бурда". Более подробных и профессиональных видео ещё не встречал. Делал всё точь-в-точь как в видео. Даж весы кухонные купил, чтобы рис получался))

    Огромное вам спасибо!)) Буду тестить))

  • Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

    1835

    6 лет на сайте
    пользователь #2227747

    Профиль
    Написать сообщение

    1835
    # 23 января 2018 16:06
    DemonSD:

    А у меня, блин, в открытых пачках листы обычно "портятся": перестают хрустеть и цвет тускнеет, хотя на вкус вроде бы не меняются. Это только у меня так? Или я просто фигово храню? А то давно уже перестал брать в больших упаковках.

    У меня неплохо хранятся в упаковках с застежкой, ни разу не замечала изменений

  • Rttx Senior Member
    офлайн
    Rttx Senior Member

    1849

    15 лет на сайте
    пользователь #156864

    Профиль
    Написать сообщение

    1849
    # 9 февраля 2018 14:44

    Подскажите рецепт приготовления яичного блинчика, чтобы можно было вместо литсьев нори закрутить в него ролл) Что-то типа такого)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 февраля 2018 19:10

    Rttx, гуглите "томаго". рецепт там никакой, главное - навык :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 9 февраля 2018 23:53

    _ZingeR_, томаго это все-таки рулет из омлета, а не вот это вот на фото.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 февраля 2018 10:30

    shpilka, мне кажется, рулет это вторично. Это обычная форма томаго, но не образующий фактор. Если не складывать а оставить тонким блинчиком (да, я знаю, что складывание часть приготовления, но всё же) то чоб в него маки не обернуть.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Мексиканец Member
    офлайн
    Мексиканец Member

    263

    18 лет на сайте
    пользователь #51311

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 10 февраля 2018 17:49

    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    Вроде, закрылась оффлайн точка :(