Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 декабря 2011 23:58

    saigon4uk, отличненько :super:
    фотки только мутные, деталей не разглядеть, а интересно ж :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 16 декабря 2011 00:02

    В Короне сегодня сушки покупала, такую очередь выстоЯла :( Сплошное разочарование :weep: Испортились, однозначно

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 16 декабря 2011 00:04
    forcemajor:

    В Короне сегодня сушки покупала, такую очередь выстоЯла :( Сплошное разочарование :weep: Испортились, однозначно

    я брала там неделю назад - понравились. а брала как-то месяц назад - не понравились. видимо, они по-разному делают. может, зависит от того, кто их там лепит.

  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

    991

    16 лет на сайте
    пользователь #106867

    Профиль
    Написать сообщение

    991
    # 18 декабря 2011 14:28

    Народ, где можно купить даси в порошке??????
    Купил давеча в Короне мисо пасту- очень даже ничего супчик в порционных пакетиках с водорослью сразу.
    А вот хочу как китайцы у нас в общаге делали суп- сушенуе креветки мелкие+ нори и кипяток- обьядение.
    Так как креветок сушеных врядли найдешь, хотябы любую сушеную рыбу или даси в порошке сразу...

  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3394

    20 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3394
    # 18 декабря 2011 15:51

    volk1234, стандартно второй этаж на Жданиках, можно у хозяйки уточнить когда будет привоз концентрата даси, я например купил кацуо-буси (хлопья тунца) и делаю даси сам, комбу можно купить там же.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    17 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 декабря 2011 15:54

    volk1234, если хотите, я могу ее телефон дать в личку.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3394

    20 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3394
    # 18 декабря 2011 16:38

    shpilka, телефон Ирины? А можно и мне в личку :shuffle:

  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

    991

    16 лет на сайте
    пользователь #106867

    Профиль
    Написать сообщение

    991
    # 18 декабря 2011 16:52

    давайте

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    17 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 декабря 2011 16:57

    Написала :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • saigon4uk Neophyte Poster
    офлайн
    saigon4uk Neophyte Poster

    5

    14 лет на сайте
    пользователь #173454

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 18 декабря 2011 17:17
    Хвостик:

    saigon4uk, для второго раза просто мастерски! :100500:
    а что за начинка в гунканах?

    Там авокадо, сёмга, кунжут обжаренный и чуток тобико украшено.

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    _ZingeR_:

    saigon4uk, отличненько :super:
    фотки только мутные, деталей не разглядеть, а интересно ж :)

    В следующий раз сделаю более чёткие, просто с мобилы фоткал, фотик давал подруге в поездку)

  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

    991

    16 лет на сайте
    пользователь #106867

    Профиль
    Написать сообщение

    991
    # 21 декабря 2011 21:57

    еще вопрос, а есть ли у нас забегаловка где круто и недорого делают рамэны??????????

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    17 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 декабря 2011 22:09

    volk1234, найдете - напишите, пожалуйста :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 декабря 2011 07:02
    volk1234:

    еще вопрос, а есть ли у нас забегаловка где круто и недорого делают рамэны??????????

    в ларьках пирожковых на рынках, а также в хуткасмачнах, делают рамен путем заваривания роллтона в пивном стакане. как раз круто и недорого. только почему-то без палочек подают :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    17 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 декабря 2011 09:57

    _ZingeR_, злой вы. Недобрый :D :super:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Karp_1988 Member
    офлайн
    Karp_1988 Member

    139

    13 лет на сайте
    пользователь #265880

    Профиль
    Написать сообщение

    139
    # 22 декабря 2011 10:59 Редактировалось Karp_1988, 1 раз.

    ...

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    14 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 22 декабря 2011 11:11
    Karp_1988:

    вчера сделал биг суши, взял баранку, во внутрь положил риса, потом слой сыра плавленного, наверх по кругу ломтики семги и огурца, достал баранку, смазал майонезом и бока посыпал кунжутом, а потом обернул как торт водораслями, посередине бантик получился) ел полчаса...

    :lol: :lol: :lol: :100500:
    ой немогу...может стоит попробовать моему МЧ так сделать....а то ему вечно мало.
    .... на биг гункан смахивает.
    жаль фото не сделали...такое нужно снимать...для истории))

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Karp_1988 Member
    офлайн
    Karp_1988 Member

    139

    13 лет на сайте
    пользователь #265880

    Профиль
    Написать сообщение

    139
    # 22 декабря 2011 11:51 Редактировалось Karp_1988, 1 раз.

    ...

  • Dankmc Neophyte Poster
    офлайн
    Dankmc Neophyte Poster

    11

    12 лет на сайте
    пользователь #512666

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 25 декабря 2011 14:12

    [censored by Морж]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (25 декабря 2011 14:27)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

    2416

    17 лет на сайте
    пользователь #68150

    Профиль
    Написать сообщение

    2416
    # 25 декабря 2011 14:59
    _ZingeR_:

    О, завалялась фотка с последнего раза... утилизировал кусок самомалосольной семги

    я не умею такое делать, сделай поподробнее рецепт, какой рис брать как его варить, как сворачивать, какую рыбу брать, я так понимаю свежей охлажденной у нас не найти?

    THE LiMiT iS THE SKY
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 декабря 2011 20:43 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).

    Ох... Это ж надо килобайт 20 букв сюда написать. Зобанят за флуд :lol:

    Я вопрос изучал в интернетах, инфы полно. Давай так. По отдельным конкретным нюансам спрашивай в личку. Для начала:
    - рис брать круглозёрный, желательно маркированный "для суши", в идеале - купить у Иры на жданах, или БлюДрэгоновский в супермаркетах (но это дороже).
    - Рисоварение - процесс очень важный, очень тонкий, внимательно читай инструкции (они разные - выбирай тщательно).
    - Заправка для риса - лучше кикоман. Соевый соус - тоже. "Зелёный"(лайт) не бери.
    - Вассаби и имбирь обязательны. Вассаби также применяется и при готовке, а не только при подаче. Вассаби лучше в тюбиках, а не порошок бодяжить. Хотя видел в продаже японский (а не китайский развесной) порошок - думаю, хорош.
    - Охлаждённая рыба у нас есть. Сёмга/лосось в СантаФиш - бесперебойно. С тунцом сложнее. Но пипл стремается глистов, потому в ход идёт в основном малосольная. Можно малосолить самостоятельно - это очень просто. И я даже рекомендую, т.к. фабричная засолена, прям скажем, не 2 часа назад, и уже имеет "готовый", ферментированный вкус, а не вкус свежей рыбы.
    - Хорошая школа сворачивания - подойти в корону, и потупить минут 20 на чуваков, которые там крутят. Ну и ютуб никто не отменял.
    - При нарезке роллов (а также разделке расходников) нужен нож ниипической остроты. Такой, чтобы можно было помидор с жесткой кожицей на весу нашинковать тонкими лепесточками.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.