Ответить
  • МиГ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    МиГ Senior Member Автор темы

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 28 декабря 2015 20:19

На лайфе в рассрочку появился вот такой телефончик, решил купить т.к. при покупке данного девайса вы подключаетесь на тариф smart1, платите ежемесячно 150.000 и получаете 200 минут во все сети (включая лайф) и 1.5 Гб интернета ежемесячно. С учетом того, что я и так пользуюсь услугами исключительно этого оператора, совершаю звонки во все сети, то предложение мне показалось очень интересным - по сути телефон идет в подарок.
    Решил создать тему про данный агрегат т.к. инфы по всему интернету нет нигде. А лично у меня уже возникли ряд вопросов.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

1 вопрос, почему-то в данной модели zte нет возможности поставить живые обои, все перерыл по менюхам, даже поставил сторонний лаунчер next launcher, но при попытке включить анимационную картинку я увидел это сообщение

ваше устройство не поддерживает живые обои

Т.е. у телефона с процем на 4 ядра и 1Гб ОЗУ нет возможности поставить анимацию на раб. стол ??? :o
    Походу пользования этим телефоном открылась еще одна неприятная вещь - те, кому я звоню говорят, что слышно меня, как из-за стенки тоесть звук глухой. Это особенность этой модели или производственный брак???

• лёлькаа Neophyte Poster
    офлайн
    лёлькаа Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1552348

Написать сообщение

1
    # 10 января 2016 12:08

и у меня такая проблема)

• SERGEI-HLUSHAN Neophyte Poster
    офлайн
    SERGEI-HLUSHAN Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #651603

Написать сообщение

7
    # 16 января 2016 09:55

И у меня такае же проблема. Кому я звоню говорят, что слышно меня, как из-за стенки тоесть звук глухой.

• sibman Junior Member
    офлайн
    sibman Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #328483

Написать сообщение

38
    # 27 января 2016 08:29

Похоже что % брака большой. Через 3 дня после покупки телефон перестал видеть обе сим карты и wifi, потом ночью сам парегрузился и начал работать . Через день ситуация повторилась. Отвезли в лайф, та отправили на диагностику. Оказывается аппарат рабочий, дефектов не найдено. Чудо исцеления :))

офлайн

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 27 января 2016 14:01
    sibman:

Похоже что % брака большой. Через 3 дня после покупки телефон перестал видеть обе сим карты и wifi, потом ночью сам парегрузился и начал работать . Через день ситуация повторилась. Отвезли в лайф, та отправили на диагностику. Оказывается аппарат рабочий, дефектов не найдено. Чудо исцеления :))

Есть такой глюк у этого телефона. Если на нем сделать перезагрузку, или просто батарейка села, телефон выключился, то после включения он может не обнаружить сим карты. После повторной перезагрузки всё ОК. Поэтому это не чудо исцеления, а чудо телефон.

• Smiling_Jack Junior Member
    офлайн
    Smiling_Jack Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #213249

Написать сообщение

53
    # 4 февраля 2016 11:28 Редактировалось Smiling_Jack, 3 раз(а).

Взял на лайфе это недоразумение по недоразумению - купился на их хитрое сочетание придуманного названия "ZTE Q Pro" с представленными характеристиками.Благодаря этой уловке покупатель может наивно предположить, что провайдер под своим именем модели предлагает по смешной цене интересный смартфон ZTE Q Lux 4G, да не тут-то было! На самом деле это не просто заурядный, а откровенно неудачный телефон ZTE GF3 на откровенно неудачном процессоре Spreadtrum. К числу недостатков последнего относятся не только неумение отображать живые обои, но и характерные баги микрофона (или микрофона и разговорного динамика) при разговоре. Что интересно, голосовое общение через Viber проходит без проблем.
    На форуме 4pda предлагается пара способов лечения звуковой болячки, но они связаны с рутованием телефона, которое на этой модели часто приводит к её окирпичиванию. Из неопасных танцев с бубнами одни советуют отключить приложение Music FX, другие - поковыряться в инженерном меню ( набор *#*#83781#*#* - Telephony - App Settings - включить Emergency Call Retry и поставить галочку в Misc), третьи просто рассверливают отверстие в крышке напротив микрофона. Мне не помогло ничего, но, м.б., кому-то пригодится.
    Для меня лично отсутствие живых обоев не проблематично. Но идиотски расположенные физические кнопки управления, мелкая площадь сервисных сенсоров, извращенная кнопка меню (открывающая по клику настройку оформления рабочего стола и только по удержанию список запущенных приложений) и прочие косяки интерфейса вкупе с необходимостью докрикиваться до собеседника вынуждают меня сдать эту фиговину назад как можно скорее.

• Serj_XXX Member
    офлайн
    Serj_XXX Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #213906

Написать сообщение

373
    # 9 февраля 2016 19:46

Возвращал кто это чудо в лайф? микрофон просто капец, а зачем телефон без возможности звонить? на 4pda есть тема вроде микрофон победили но работат не у всех....

В общем хватит лайфу оснований в возврате или экспертиза и дефектов не найдено?

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • Sachkoff Neophyte Poster
    офлайн
    Sachkoff Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1871714

Написать сообщение

14
    # 7 марта 2016 12:59

На счёт микрофона это да,проблемка есть!Но в остальном нормальный аппарат за такие деньги!Без живых обоев жить можно,да и как по мне так они и не нужны вообще!А так я телефонам доволен!!!)))

офлайн

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 10 марта 2016 00:57
    Sachkoff:

На счёт микрофона это да,проблемка есть!Но в остальном нормальный аппарат за такие деньги!Без живых обоев жить можно,да и как по мне так они и не нужны вообще!А так я телефонам доволен!!!)))

А я вот недавно еще в этом недотелефоне проблему нашел и достаточно серьезную. Как бы давно заметил, что у меня в этом zte как-то странно работает gps, получается спутники находит и довольно быстро, а потом постоянно их теряет, по раз 20 за минуту,и тут же снова их находит. Проверял на многих программах навигации, поведение навигатора везде одинаковое. Ну думал фиг с ним с этим гпс, главное что снова быстро спутники находит. А нет, это реальная проблема, с таким навигаторм ехать вообще не возможно. Навител не может толком соорентироваться где я нахожусь, точка на карте постоянно прпадает, о поворотах навигатор тоже не сообщает, короче не езда, а сплошное мучение. Только не пойму - это програмный косяк телефона, спасет его прошивка или только сервис? Кто с таким сталкивался?

• Sachkoff Neophyte Poster
    офлайн
    Sachkoff Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1871714

Написать сообщение

14
    # 11 марта 2016 16:46

У меня нормально навигатор работает!Может брак заводской!

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 23 марта 2016 13:38

всем добрый день!!!!
    подскажите пожалуйста, можно ли разлосить ZTE Q PRO?? (он же вроде zte GF3)(куплен в лайфе)
    СПАСИБО!!

• Пришвин-два Neophyte Poster
    офлайн
    Пришвин-два Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1667100

Написать сообщение

3
    # 12 апреля 2016 10:57
    МиГ:

А я вот недавно еще в этом недотелефоне проблему нашел и достаточно серьезную. Как бы давно заметил, что у меня в этом zte как-то странно работает gps, получается спутники находит и довольно быстро, а потом постоянно их теряет, по раз 20 за минуту,и тут же снова их находит. Проверял на многих программах навигации, поведение навигатора везде одинаковое. Ну думал фиг с ним с этим гпс, главное что снова быстро спутники находит. А нет, это реальная проблема, с таким навигаторм ехать вообще не возможно. Навител не может толком соорентироваться где я нахожусь, точка на карте постоянно прпадает, о поворотах навигатор тоже не сообщает, короче не езда, а сплошное мучение. Только не пойму - это програмный косяк телефона, спасет его прошивка или только сервис? Кто с таким сталкивался?

У меня точно так-же. Криво находит место, и теряет спутники 20 раз в минуту.
    Телефон на гарантии.
    Куда идти с проблемой? По навигатору ехать невозможно.

офлайн

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 15 апреля 2016 12:28 Редактировалось МиГ, 3 раз(а).

Пришвин-два, ЧУП «Мобест»:

г. Минск, пр. Победителей, д. 19, ком. 9, режим работы - пн-пт: 10:00-20:00, сб.: 11:00-17:00, тел.: +375293596509, +375298586509

Я тоже не выдержал и сдал этот чудо девайс в ремонт, указал им две главные проблемы - это плохую слышимость и проблему с GPS. Через неделю позвонили и сообщили
    - Ваш телефон готов,
    справшиваю
    - Всё сделали???
    ответ
    -Вам заменили микрофон
    -А GPS отремонтировали???
    -А что GPS?
    -Тоже не работает. Его сделали???
    -GPS?... Нет не смотрели, А вы чем пользовались? Навител?
    -Да, Навител, а что???
    - Для навитела это нормально, на этом телефоне навител может и не работать
    - О_О, Ладно, но у меня теряют спутники не только навител, а даже обычные прожки для теста GPS.
    -Да? Ладно посмотрим и это
    Теперь вот жду результата )))

офлайн

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 15 апреля 2016 19:53

Сегодня узнал результат по GPS
    Спрашиваю
    -Все сделали?
    - Да Ваш телефон готов
    -И GPS сделали?
    -Нет, GPS не делали
    -КАК НЕ ДЕЛАЛИ? О_О
    -По вопросу GPS мы обращались на прямую к производителю, производитель дал ответ, что GPS в данном телефоне так и должен работать и может не работать с некоторыми gps программами
    -Подождите, но этот телефон не работает ни с одной из программ навигации, я пробовал и навител, и IGO, и другие сторонние программы для теста GPS - везде одинаковое поведение у навигации, так с чем может работать данный телефон?
    Долгая пауза.....Ответ
    -Например с гуглмэпс
    -Но даже если с гуглмэпс и заработает, то для него нужно постоянное соединение с интернет, вы думаете он везде доступен? Это не полноценная навигация. И вообще не навигация. В таком случае я прошу ваш сервис дать заключение о неисправности этого телефона.
    - Нет, по заявлениям китайского производителя Ваш телефон исправен.
    - В таком случае я сделаю независимую экспертизу и обращусь по защите прав потребителей.
    А сам думаю, а реально ли выйграть это дело , или все же будет пустая трата времени??? Кто что думает по этому поводу?

офлайн

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 19 апреля 2016 10:48

по поводу микрофона ,говорят есть в телефоне инженерное меню,там можно изменить чувствительность микрофона,как туда зайти понятно,но там же все на английском +половина не ясные технические абривиотуры
    Может кто нибудь уже лазил,сам пока что либо менять боюсь да и не знаю что :-?

офлайн

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 19 апреля 2016 13:51

*#*#83781#*#* вход в инженерное меню,там можно корректировать микрофон,если кто хорошо знает английский и разберётся отпишитесь
    Спасибо

• Пришвин-два Neophyte Poster
    офлайн
    Пришвин-два Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1667100

Написать сообщение

3
    # 19 апреля 2016 21:01

МиГ, я сегодня звонил в этот сервис- центр, мне там сказали, что "гугель-мэпс" работает.
    но меня при определении моего места он заводит в болото какое- то.... )))
    Будем экспертизу какую-по девайсу делать? Яне знаю, где чего...

офлайн

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 20 апреля 2016 07:52 Редактировалось МиГ, 3 раз(а).

Пришвин-два, Я еще пока свой телефон с сервиса не забирал. Даже пока не знаю, как поступить??? Приеду, проверю. Естественно GPS как не работал, так и не будет работать. То наверное акт о приемке подпишу, но с указанием, что GPS по прежнему не исправен - это, чтобы потом в случае чего, в сервисе не сказали, - Как не исправно? Вы же подписали акты. Короче думаю для начала сделать так, ну а потом искать независимого эксперта. Если что, я Вам Пришвин-два, отпишусь. Вы кстати тоже, если найдете кого и мне отпишитесь, будем пробовать бороться. А то как-то обидно платить еще год за телефон, который полноценно не работает :molotok:

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

слесаревич:

*#*#83781#*#* вход в инженерное меню,там можно корректировать микрофон,если кто хорошо знает английский и разберётся отпишитесь
    Спасибо

В инженерном меню настроек микрофона нет, для более-менее нормальной слышимости народ делал рут в своих телефонах и ковыряли системный файлик на андроиде. Там вроде есть эти настройки. На 4пда кто-то даже выкладывал готовый настроенный файл и нужно просто подменить свой на этот. Я это делал, но сильно заметного результата это не принесло. Кстати, еще по поводу микрофона, мне в сервисе как раз микрофон и меняли, правда я еще не проверял, как будет работать проверю и тоже здесь отпишу. Печально, что наши сервисы только микрофоны перепаивать умеют.

офлайн

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 20 апреля 2016 08:22 Редактировалось слесаревич, 1 раз.

МиГ, ну да 4 пда вот тут,(спойлер-полезное) посмотрите 2-й способ улучшения микрофона
    правда у меня с микрофоном усё норм,просто почитал все эти обсуждения ,спрашивал у многих ,как меня слышно,все говорят -ГУД
    но на всякий случай то что советуют во 2-м способе сделал :D
    по поводу рута,не знаю правда или нет,но там же пишут что телефоны с рут лучше не "бэк апать" и не обновлять,типо есть высокая вероятность ,что в кирпич :( превратится(или я что то не так понял)

офлайн

2168

19 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 20 апреля 2016 12:39
    слесаревич:

МиГ, ну да 4 пда вот тут,(спойлер-полезное) посмотрите 2-й способ улучшения микрофона

по поводу рута,не знаю правда или нет,но там же пишут что телефоны с рут лучше не "бэк апать" и не обновлять,типо есть высокая вероятность ,что в кирпич :( превратится(или я что то не так понял)

Не знаю, я делал рут Kingroot, все нормально рут был снят. Ну а потом снова все вернул на место unroot - ом. Тьфу-тьфу-тьфу проблем не возникло.