Евгений Ф., руководитель отдела продаж
Ниже попросил своих коллег прокомментировать отзывы, оставленные на этой ветке. От себя хочу добавить следующее: юридическое название нашей компании – Частное предприятие «Аксата». Будьте внимательны.
Юлия К., инспектор по кадрам
Все вопросы приема на работу и увольнения решаются в рамках действующего законодательства.
Со своей стороны всячески стараюсь решить проблемы сотрудников: заполнение документов, вопросы с миграционной службой (2 сотрудника приехали из Казахстана и Украины).
Часто сталкиваюсь с безответственным отношением к трудоустройству со стороны самих новых сотрудников, что затрудняет процесс оформления на работу:
- вовремя не предоставляют необходимые для трудоустройства документы;
- “пропадают” после трудоустройства (не выходят на работу, не отвечают на звонки).
Ольга Г., бухгалтер
- ЧП “Аксата” не имеет задолженности в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (по состоянию на 3.02.2016, справка №3335-6/372);
- ЧП “Аксата” не имеет задолженности по платежам в бюджет, взимаемые налоговыми органами в бюджет (по состоянию на 2.02.2016, справка №10-12/3201);
- ЧП “Аксата” не числится в Реестре коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере.
Алексей Л., заместитель директора – главный инженер
Уважаемый chede, согласен с Вами, что на данный момент трудно устроиться в строительные и ремонтные организации. На данный момент объем работ уменьшился, теперь большее количество компаний претендует на один объект. И если раньше мы могли позволить обучение сотрудников во время испытательного срока и допустить некоторые огрехи в работе, то сейчас на работу принимаем специалистов, к которым предъявляем более высокие требования.
Во-первых, заказчики повышают требования при сдаче объекта.
Во-вторых, количество соискателей стало больше – есть возможность выбора.
При приеме на работу все сотрудники проходят испытательный срок (2 недели). На этот период четко определяю выполняемые обязанности, причем все показатели измеримы. За некачественное выполнение обязанностей следуют штрафные санкции. Каждый новый сотрудник об этом предупрежден, а главное, все прописано в договоре.
Рекомендация для новых сотрудников: не пытайтесь преувеличить свой опыт работы, не приписывайте себе навыки и умения, которыми не владеете, попросту говоря, не пытайтесь обмануть нанимателя.
Уважаемая 1800767, я обсуждаю работу только с теми сотрудниками, которых принимаю на работу. Эти вопросы, нужно обсуждать не перед экраном монитора, а на объекте, где работал Ваш муж. Далее, рабочую одежду я предоставляю сотрудникам, которые зарекомендовали себя как специалисты и прошли испытательный срок. Отсутствие инструмента на объекте – это простой бригады, что возможно приведет к срыву графика выполнения работ. В этом я заинтересован меньше всего. Попрошу Вас, предоставить мне более детальную информацию по этому инциденту: адрес объекта, где работал Ваш муж, фамилия мастера, приблизительная дата отсутствия инструмента.
Уважаемые комментаторы, если у Вас остались вопросы, прошу Вас обращаться ко мне и к директору компании. От своих сотрудников мы не прячемся. В любом случае спасибо за Вашу обратную связь.