• chede Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chede Senior Member Автор темы

833

18 лет на сайте
    пользователь #94772

Написать сообщение

833
    # 27 декабря 2015 12:29 Редактировалось chede, 2 раз(а).

Сегодня трудно устроится на работу в строительные и ремонтные организации, которые бы выполняли свои обязанности по договоренности. Предлагаю тут выстроить список таких организаций с описанием проблем. Начну я.

УП "Аксата" 1.10.2015г предлагали 6млн , устройство через месяц,
    взяли на работу отработал 2мес. дали 2.2млн, не оформили, послали дальше работать.
    При мне сбежали уже две бригады, сказали кидалово.
    http://jobs.[censored]/vacancy/15447788

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=35&t=16731668

• 1800767 Neophyte Poster
    офлайн
    1800767 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1800767

Написать сообщение

3
    # 27 декабря 2015 13:19

Мой муж работал по липовому договору подряда в г. Новополоцке УП ,,АКСАТА" спец одежду не выдали, инструменты для работы задерживал мастер, да и инструментов нехватало, а главное деньги не выплачивали. Только обещаютУП,,АКСАТА" по вакансии в интернете зарплату 10000000-12000000 миллиона. Ушёл без оплаты.

• sava84 Member
    офлайн
    sava84 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #229239

Написать сообщение

141
    # 4 февраля 2016 15:44

“Аксалюмпро” и “Велес Мастер” не вкоем случае! НЕ поподайтесь к ним в руки, НЕ идите к ним работать, НЕ заказывайте у них работы и недай бог вам дать им материалы без предоплаты.
    Салюн Сергей Михайлович является учредителем и заместителем директора одновременно.
    Салюн С.М., человек который умеет себя красиво преподать, производит впечатление образованного, хорошо знающего общестроительное дело и все что с ним связано.
    Но! На самом деле нет у них ни штата сотрудников, ни технического обеспечения, ни тем более профессиональной строительной техники. (хотя по документам все есть).
    Рабочих они нанимают по объявлениям в интернете со своим инструментом, материалы используют самые дешевые ,зачастую перемершие или с истекшим сроком годности. И если что то надо серьезное (вышка, леса, промышленный пылесос и т.д.) берут на прокат.
    А потом кидает заказчика, работников и организации поставщиков.
    Расскажу как было в моем случае. Один мой знакомый более 1.5 года назад позвонил и предложил мне сделать электрику на АЗС, работа была не сложная и я согласился так как сидел без работы. Как выяснилось позже, еще надо были плиточники, сантехники, маляры, плотник и подсобники. Работа предусматривала 10 рабочих дней КОСМЕТИЧЕСКОГО ремонта на одной из АЗС 40 км от Минска. Салюн предложил мне стать бригадиром , так как мое присутствие было необходимо почти каждый день в качестве электрика, я согласился. Так же мне предложили позвать своих проверенных ребят вышеперечисленных профессий. В то время начиналась зима -пора безработице ,многие согласились. Салюн первые несколько дней выдавал деньги на бензин и мелкие расходы (300$)чем и расположил всех к себе, так же он обещал всех устроить по договору. Шло время, демонтаж и все подготовки были благополучно завершены, а когда пришло время завозить материал начались загвоздки. Селюн попросил помочь в доставке материалов с отсрочкой платежа, а так же взять в прокате промышленный пылесос и обогреватель. Появлялся на объекте он очень редко и все разговоры с представителями АЗС возложил по разным причинам на меня. МЕЛКИЙ косметический ремонт превратился в капитальный с переносам умывальников, стен, обогревателей, входов и т.д. и затянулся на 2 месяца. По поводу денег Салюн сказа как только сдадите объект так сразу и расчет. Мы еще тогда не знали что оформление всех журналов, и документов он возложит на нас. Мы здали заправку тех.надзору и остальным контролерам которых было предостаточно и оформили все документы. Салюн перестал поднимать телефон, а когда получалось встретиться с ним лично придумывал разного рода оправдания . Прошло белее года итог я должен за пылесос, обогреватель, часть материалов которые ему отпустили под мое слова и людям которые пришли как бы ко мне.
    За этот год я узнал что Селюн так кинул не одного человека но документов ни у кого не было, он выполнял такие объекты как стройка повельена в парке Дримленд( как оказалось таким же способом), здание спортивного комплекса Фалькон на проспекте победителей.

• Аксата Member
    офлайн
    Аксата Member

283

11 лет на сайте
    пользователь #1201241

Написать сообщение

283
    # 26 февраля 2016 12:06

Евгений Ф., руководитель отдела продаж
    Ниже попросил своих коллег прокомментировать отзывы, оставленные на этой ветке. От себя хочу добавить следующее: юридическое название нашей компании – Частное предприятие «Аксата». Будьте внимательны.

Юлия К., инспектор по кадрам
    Все вопросы приема на работу и увольнения решаются в рамках действующего законодательства.
    Со своей стороны всячески стараюсь решить проблемы сотрудников: заполнение документов, вопросы с миграционной службой (2 сотрудника приехали из Казахстана и Украины).
    Часто сталкиваюсь с безответственным отношением к трудоустройству со стороны самих новых сотрудников, что затрудняет процесс оформления на работу:
    - вовремя не предоставляют необходимые для трудоустройства документы;
    - “пропадают” после трудоустройства (не выходят на работу, не отвечают на звонки).

Ольга Г., бухгалтер
    - ЧП “Аксата” не имеет задолженности в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (по состоянию на 3.02.2016, справка №3335-6/372);
    - ЧП “Аксата” не имеет задолженности по платежам в бюджет, взимаемые налоговыми органами в бюджет (по состоянию на 2.02.2016, справка №10-12/3201);
    - ЧП “Аксата” не числится в Реестре коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере.

Алексей Л., заместитель директора – главный инженер
    Уважаемый chede, согласен с Вами, что на данный момент трудно устроиться в строительные и ремонтные организации. На данный момент объем работ уменьшился, теперь большее количество компаний претендует на один объект. И если раньше мы могли позволить обучение сотрудников во время испытательного срока и допустить некоторые огрехи в работе, то сейчас на работу принимаем специалистов, к которым предъявляем более высокие требования.
    Во-первых, заказчики повышают требования при сдаче объекта.
    Во-вторых, количество соискателей стало больше – есть возможность выбора.
    При приеме на работу все сотрудники проходят испытательный срок (2 недели). На этот период четко определяю выполняемые обязанности, причем все показатели измеримы. За некачественное выполнение обязанностей следуют штрафные санкции. Каждый новый сотрудник об этом предупрежден, а главное, все прописано в договоре.
    Рекомендация для новых сотрудников: не пытайтесь преувеличить свой опыт работы, не приписывайте себе навыки и умения, которыми не владеете, попросту говоря, не пытайтесь обмануть нанимателя.
    Уважаемая 1800767, я обсуждаю работу только с теми сотрудниками, которых принимаю на работу. Эти вопросы, нужно обсуждать не перед экраном монитора, а на объекте, где работал Ваш муж. Далее, рабочую одежду я предоставляю сотрудникам, которые зарекомендовали себя как специалисты и прошли испытательный срок. Отсутствие инструмента на объекте – это простой бригады, что возможно приведет к срыву графика выполнения работ. В этом я заинтересован меньше всего. Попрошу Вас, предоставить мне более детальную информацию по этому инциденту: адрес объекта, где работал Ваш муж, фамилия мастера, приблизительная дата отсутствия инструмента.
    Уважаемые комментаторы, если у Вас остались вопросы, прошу Вас обращаться ко мне и к директору компании. От своих сотрудников мы не прячемся. В любом случае спасибо за Вашу обратную связь.

• Amaro-Shakur Senior Member
    офлайн
    Amaro-Shakur Senior Member

1351

12 лет на сайте
    пользователь #862464

Написать сообщение

1351
    # 26 февраля 2016 15:45
    Аксата:

Далее, рабочую одежду я предоставляю сотрудникам, которые зарекомендовали себя как специалисты и прошли испытательный срок.

А ее не положено всем давать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #307439

0
    # 26 февраля 2016 17:06

Amaro-Shakur, выдача спецодежды регламентируется постановлением Минтруда и соцзащиты. Ее должны давать всем, даже тем кто на на испытательном сроке. И наниматель имеет полное право вычесть стоимость спецодежды из зарплаты работника.
    Давайте глянем со стороны нанимателя. Даешь новому работнику спецодежду, он заваливает испытательный срок и уходит с организации. И с каких денег работнику возмещать стоимость? Поэтому отсутствие спецодежы на испытательном сроке не считается серьезным нарушением, и на практике на это все закрывают глаза.
    Со стороны работников я вижу простые эмоции, а со стороны нанимателя документально подтвержденные факты.
    А так, при трудоустройстве внимательно читайте какие документы подписываете. Лучше потратит полчаса на чтение контракта (или договора подряда), чем потом ныть на форумах. А если реально есть просрочка с оплатой труда - то почему работники пишут на форумах, а не подают иски в суд?

• loginnov_a Neophyte Poster
    офлайн
    loginnov_a Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1731225

Написать сообщение

2
    # 15 октября 2016 15:24

Отработал в компании полгода, так называемая "фирма" активно уходит от налогов. Берут на 0.5 ставки , официалка на карточку приходит 120р ,остальное в конверте(больше чем 620р в месяц не ждите),хотя на сайтах соискателям предлагается до 1700))). Ни спец. одежды , ни инструмента я там не увидел. Ни в коем случае не соглашайтесь использовать свой транспорт: максимум чего вы добьетесь это оплата за топливо. При устройстве на работу "гл. инженер" Лапландин А. берет секундомер и засекает время за которое вы выполняете ту или иную работу. После чего решает как к вам относиться(но не платить). Честно говоря, не думал что такие "организации" есть не то что в Минске, но и в Стране.
    [censored by Grace-o] Ему был продан, правда не знаю по какой договоренности "Супер шкаф" якобы заводской, собранный на коленке "очумелыми ручками" УП Аксата инженером Юрием. Кстати единственный человек который "человек". Так за этот шкаф "Почтенный господин" скинул с "барского" плеча объект в Столбцах (кстати по ходу без тендера), где ребята жили в кузове Газели на "обос.аных" матрасах, в обещаниях за нереальные командировочные (10р).
    P.S. Все вышеизложенные комментарии при мне писались сотрудником УП Аксата Федотовым Е.

• Аксата Member
    офлайн
    Аксата Member

283

11 лет на сайте
    пользователь #1201241

Написать сообщение

283
    # 18 октября 2016 14:40
    loginnov_a:

Ни спец. одежды , ни инструмента я там не увидел. Ни в коем случае не соглашайтесь использовать свой транспорт: максимум чего вы добьетесь это оплата за топливо.

Ответ на эти претензии читайте выше.

loginnov_a:

хотя на сайтах соискателям предлагается до 1700)))

Даже не знаю, где Вы увидели такие вакансии. Попрошу специалиста по подбору персонала проверить все открытые вакансии.

loginnov_a:

При устройстве на работу "гл. инженер" Лапландин А. берет секундомер и засекает время за которое вы выполняете ту или иную работу. После чего решает как к вам относиться(но не платить).

Уважаемый, коверкать фамилию другого человека не самый лучший способ что-то доказать, даже если у вас личная обида на него.
    Лопандин Алексей при приеме на работу проводит собеседование, а не замеры. Контроль результатов работы производится им регулярно, при необходимости и с использованием секундомера.

loginnov_a:

"Супер шкаф" якобы заводской, собранный на коленке "очумелыми ручками" УП Аксата инженером Юрием.

Наверное, Вы имеете в виду телекоммуникационный шкаф с аксессуарами и оборудованием, который собрали в офисе, чтобы ускорить процесс монтажа на объекте. Вы считаете, что кто-то выдает это за заводскую сборку?!

loginnov_a:

ребята жили в кузове

Вы правы, в кузове газели действительно пришлось ночевать, т.к. объект находился в поле и оставить на хранение катушку с кабелем и оборудование было негде. Чтобы не затягивать сроки строительства за счет перемещения материальных средств было принято такое решение.

loginnov_a:

P.S. Все вышеизложенные комментарии при мне писались сотрудником УП Аксата Федотовым Е.

Спасибо, что не под Вашу диктовку)))
    Этот комментарий также опубликован мной.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 18 октября 2016 15:25

Аксата, я так понимаю со всеми остальными фактами, изложенными сотрудником УП Аксата Федотовым Е. вы согласны?

• Аксата Member
    офлайн
    Аксата Member

283

11 лет на сайте
    пользователь #1201241

Написать сообщение

283
    # 18 октября 2016 20:14
    deres:

Аксата, я так понимаю со всеми остальными фактами, изложенными сотрудником УП Аксата Федотовым Е. вы согласны?

С сотрудником Частного предприятия "Аксата" Федотовым Е. согласны на 100% и по каждому пункту.
    deres, если у Вас есть что добавить к словам Евгения, буду благодарен Вам, возможно у Вас есть какие-либо замечания или пожелания, будем Вам только благодарны за обратную связь.