Люблю слушать Радио Минск за направления музыки и интересных ведущих.
Иногда участвую в различных конкурсах, например, кто пришлет быстрее всех ответ на номер 9240 на заданный вопрос. Причем вопрос в 90% случаях настолько элементарный, что отправляю СМС в тот момент, пока ведущий не договорил задание. Победителем меня ни разу не называли.
И не это меня смущает.
17 ноября в гостях у Радио Минск был главный милиционер столицы. Ему задавались различные вопросы на тему правопорядка. Ведущая призывала всех слушателей так же задавать вопросы посредством отправки СМС. Я задал пару вопросов и прислал пару уточнений. Ответы меня вполне устроили.
Однако, вечером обнаружил в балансе минус. После получения счета за ноябрь все стало на свои места. Стоимость каждой СМС, отправленной на номер 9240 была 5900 рублей. Отправив 6 СМС я это почувствовал на балансе, но когда, участвуя в конкурсе через отправку СМС, ты отправляешь лишь одно, списания денег совсем не замечаешь.
У меня довольно простой вопрос. Почему радиоканал не предупреждает слушателей о стоимости отправки СМС на их короткий номер, призывая слушателей совершить отправку под тем или иным предлогом?
Является ли это вводом в заблуждение со стороны радиоканала?