Ответить
  • gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1436

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1436
    # 15 августа 2023 20:49
    Orelena:

miliorly:

tatyana4433958:

Ну, аплодируют не поэтому, а по старой привычке. Традиция аплодисментов существовала и существует на бортах самых разных авиакомпаний мира во все времена.

По моим наблюдениям хлопают обычно на рейсах из стран бывшего СССР. В Европе только раз было, когда лишь со второго раза сели на Мадейре (один из самых стремных аэропортов мира). На рейсах в ЮВ Азии вообще никогда...

Летала что раз всякими авиакомпаниями мира и всегда опладировали, хотя там вообще смесь национальностей была, так что я не знаю сколько раз и куда летали вы

Ну ваще то пилоты разных АК (наверное в силу разных методик обучения) по разному выполняют посадку ВС. Какие-то мягко (можно сказать незаметно) исполняют касание шасси с полосой, а какие то тупо "плюхают" борт об ВПП. Соответственно и аплодируют если есть за что :D

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42866

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42866
    # 15 августа 2023 21:08

после увиденной за бортом молнии все сидели тихо, как мыши и после посадки также тихо вышли. никаких аплодисментов не было

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13506

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13506
    # 15 августа 2023 21:28
    Nick36:

Если получивший за свои самолёты деньги Боинг теперь ограничивает их использование, то пусть забирает обратно,

Ну пусть забирает. Договоритесь с ним?

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 15 августа 2023 21:37
    Orelena:

miliorly:

tatyana4433958:

Ну, аплодируют не поэтому, а по старой привычке. Традиция аплодисментов существовала и существует на бортах самых разных авиакомпаний мира во все времена.

По моим наблюдениям хлопают обычно на рейсах из стран бывшего СССР. В Европе только раз было, когда лишь со второго раза сели на Мадейре (один из самых стремных аэропортов мира). На рейсах в ЮВ Азии вообще никогда...

Летала сто раз всякими авиакомпаниями мира и всегда аплодировали, хотя там вообще смесь национальностей была, так что я не знаю сколько раз и куда летали вы

Аплодируют только пассажиры из стран, где люди хорошо если раз в год летают, особенно на чартерах. В штатах, например, самолёт - это летающий автубус. Сели, поехали, приехали.

Все эти аплодисменты выглядят довольно смешно, как будто никто не верил, что вообще долетят.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Orelena Junior Member
    офлайн
    Orelena Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1539939

Написать сообщение

32
    # 15 августа 2023 22:10
    PasGor:

Orelena:

miliorly:

tatyana4433958:

Летала сто раз всякими авиакомпаниями мира и всегда аплодировали, хотя там вообще смесь национальностей была, так что я не знаю сколько раз и куда летали вы

Аплодируют только пассажиры из стран, где люди хорошо если раз в год летают, особенно на чартерах. В штатах, например, самолёт - это летающий автубус. Сели, поехали, приехали.

Все эти аплодисменты выглядят довольно смешно, как будто никто не верил, что вообще долетят.

Ну в штатах я не летала, но по Европе летала и не раз, европейскими авиакомпаниями. И хорошо, если ещё кто-то был из СССР на борту там, кроме меня. Все всегда аплодировали.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1567

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1567
    # 15 августа 2023 22:11
    PasGor:

В штатах, например, самолёт - это летающий автубус.

PasGor:

Все эти аплодисменты выглядят довольно смешно

Тем не менее, это не мешает пассажирам рейсов, например, FRA - JFK аплодировать после посадки.
    Аплодировали ли на внутренних рейсах в США, если честно, не помню.

Orelena:

по три рейса туда и обратно летает

Смех в зале. Флайт-радар когда-нибудь запускали, сколько самолётов в мире находится ежесекундно в воздухе видели? Три рейса... :trollface:

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2378

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2378
    # 15 августа 2023 22:25
    gyk_KZ:

2762256:

Steve76:

открыли, Катар на подходе, не должны закрываться.

Кому не должны? В Венесуэлу, Кубу и Усть-За*опинск уже налетались. :lol:

А разве они туда собирались ? Вы наверное не в курсе что у Белавиа нет бортов способных туда долететь. Наскоко я понимаю, единственный 737 МАХ8 с дальностью 6 500 км трудится не покладая крыльев на рейсах в Эмираты. Ну и 737-800ые, с ограничениями по багажу и ручной клади, с божьей помощью долетают до Египта :D

Да вот. Уж белавиа там имелась в виду или кто другой - я ХЗ, но факт остаётся фактом: летает пока что только фантазия у отдельных граждан. Про то, в какие города на россии планировали рейсы, я уж даже и вспоминать не буду.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

12 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 15 августа 2023 23:03 Редактировалось Nalaz, 1 раз.
    Nick36:

Если получивший за свои самолёты деньги Боинг теперь ограничивает их использование, то пусть забирает обратно, возвращает деньги, а мы за них купим российские или китайские самолёты. :)

С учетом амортизации по остаточной стоимости. )

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18698

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18698
    # 16 августа 2023 00:25
    Orelena:

Ну в штатах я не летала, но по Европе летала и не раз, европейскими авиакомпаниями. И хорошо, если ещё кто-то был из СССР на борту там, кроме меня. Все всегда аплодировали.

Ох уж эти фантазеры. Я постоянно летаю в Европе и мне даже как-то дико подумать, что кто-то может аплодировать.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16688

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16688
    # 16 августа 2023 08:37
    Nick36:

.....а мы за них купим российские или китайские самолёты.

.....российские ... :trollface:

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1103

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1103
    # 16 августа 2023 09:26 Редактировалось Steve76, 2 раз(а).

В википедии есть подраздел про аплодисменты после приземления:

In air travel

In various countries, airplane passengers often tend to applaud the landing upon completion of a flight and when they have felt the plane's wheels' touchdown and have run a short but satisfactory course down the runway.[17] Many individuals perform this custom as a celebration of a safe and successful journey, though the origins of this practice are unclear.

Происхождение традиции неясно.

Flights to vacation destinations like Las Vegas, Hawaii and Orlando often elicit a landing clap,

Люди хлопают чаще, когда прилетают развлечься или на отдых.

Американцы хлопают чаще азиатских и скандинавских пассажиров.

People often applaud when they land in Israel, the Jewish homeland established in 1948.

"It happens all the time," Marvin Goldman, who has flown on Israeli airline El Al nearly every year since his first trip in 1978,

Евреи аплодируют при приземлении в Израиле.

Бизнес класс хлопает реже эконома, но тоже хлопает.

Забавно, стюардессы бывает докладывают пилоту, аплодировали пассажиры или нет.

Насчет отпуска согласен, хочется поаплодировать, когда приземлился возле моря. Тут я согласен. Аплодируешь реальному началу отпуска.

Есть и противники этого явления.

Farley also provided some advice for clap haters: "I'd say you have three choices: Join in, grin and bear it or keep your earbuds [in] until you've reached the gate.

Надеюсь после моего поста многое прояснилось.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9905

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9905
    # 16 августа 2023 14:52

кроме чартеров, на которых последний раз летал лет 5 назад, нигде не слышал аплодисментов.
    думаю, налетал к своим годам куда больше, чем 90% белорусов )
    впрочем, не считаю это зазорным. мило и лампово)

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13506

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13506
    # 16 августа 2023 17:34
    B.S.:

кроме чартеров, на которых последний раз летал лет 5 назад, нигде не слышал аплодисментов.

В Этом году в Дубай летали на регулярном. Хлопал народ.

А вообще странная эта дискуссия. С завидной регулярностью возобновляется зачем-то, и каждый раз одно и то же. Как будто это что-то важное

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1567

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1567
    # 16 августа 2023 17:51

Так, вроде, Steve76 поставил точку в этом вопросе. :)
    Непонятно, что тут ещё можно обсуждать. :-?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13506

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13506
    # 16 августа 2023 17:56
    Hurricane:

Так, вроде, Steve76 поставил точку в этом вопросе.
    Непонятно, что тут ещё можно обсуждать.

Чрез полгода увидите новый виток

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6548

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6548
    # 16 августа 2023 20:59

строго говоря, апплодировать стоит, когда самолет затормозился на ВПП и может быть свернул на рулежную дорожку
    хлопать при касании - все же рановато, очень многое может пойти не так, также возможен и уход на второй круг
    :trollface:

• Irina_Kaz Member
    офлайн
    Irina_Kaz Member

168

5 лет на сайте
    пользователь #2802028

Написать сообщение

168
    # 18 августа 2023 10:02
    dik2:

B.S.:

А вообще странная эта дискуссия. С завидной регулярностью возобновляется зачем-то, и каждый раз одно и то же. Как будто это что-то важное

Большинство мест на регулярке в Дубай выкуплены ТО, так что в основном на них летят пакетники

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17001

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17001
    # 18 августа 2023 20:21 Редактировалось inco_by, 1 раз.

вуд

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2378

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2378
    # 18 августа 2023 20:25
    Steve76:

только Индию открыли, Катар на подходе, не должны закрываться.

На днях очередной боинг пустили с молотка. И с Этихадом разорвали партнёрство. Точно не должны? :lol:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17001

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17001
    # 18 августа 2023 20:26 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    dik2:

Очень сомневаюсь, что весь борт летел по делам бизнеса. Вы чартеры в Дубай видели? И как туда пакетники тогда попадают (в ОАЭ)?