dik2, раньше можно было бесплатно и онлайн, если речь о Белавиа.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
24226 |
17 лет на сайте Город:
|
dik2:Платно - гарантированно забронировать место заранее. На стойке бесплатно, но это не более чем добрая воля и при наличии возможностей
Проще уже ,как попало .На крайняк ,попросить поменяться местами ,соседа
St.Patrick:это бесполезно
Необучаемый герой
Кто о чем
inco_by:раньше можно было бесплатно и онлайн, если речь о Белавиа
Ну мало ли что раньше было
Moderh:Проще уже ,как попало
Понятно что проще. Однако за спрос не бьют же. Почему не спросить если есть желание
Moderh:Кто о чем
Всегда кто о чем. Не бывает чтобы все ни о чем
dik2:Ну мало ли что раньше было
Белавиа решила перенять европейский опыт. Пока что каких-то плюсов от этого не наблюдаю.
Moderh:Проще уже ,как попало
Для начала стоило бы определиться что важнее: проще или лучше?
inco_by:Белавиа решила перенять европейский опыт. Пока что каких-то плюсов от этого не наблюдаю.
Кстати, я тут много раз читал что регулярные рейсы гораздо лучше чартеров. Вот, слетал второй раз в жизни регулярным. Что-то ничего хорошего в сравнении с чартерами не обнаружил, даже наоборот
dik2, что вам не понравилось? По поводу чартеров из Рб не скажу (не летал), а вот из сопредельных государств довольно часты задержки вылетов и перенос. Плюс контингент часто летает так себе (скорее даже не весь, но парочка "кадров" вполне может испортить бочку меда).
inco_by:что вам не понравилось?
Да я не привередливый. Долетели нормально и ладно.
Не понравилось только то, что дали бутерброд и бутылку воды обычной. Могли бы уже наптика какого-нибудь дать, вода это уже как то совсем по жлобски. В чартерах всегда кормили более-менее нормально, напитки разносили. Так что по этому показателю чартер (из моей практики) выигрывает, по крайней мере что касается Белавиа. В 2012 году приходилось Аэрофлотом летать в Шри-Ланку, там кормили хорошо. Даже что-то вроде меню разносили.
А вот плюсов в сравнении с чертерами не было вообще никаких. Все стандартно
inco_by:а вот из сопредельных государств довольно часты задержки вылетов и перенос
Это бывало в моей практике. И из Москвы, и из других стран. Иногда это может быть важно, даже у меня было что пришлось на такси раскошелится в Москве, и таксисто летел по городу 120 чтобы успеть нас на поезд довезти.
inco_by:Плюс контингент часто летает так себе (скорее даже не весь, но парочка "кадров" вполне может испортить бочку меда).
Ни разу не попадалось.
dik2:Не понравилось только то, что дали бутерброд и бутылку воды обычной. Могли бы уже наптика какого-нибудь дать, вода это уже как то совсем по жлобски. В чартерах всегда кормили более-менее нормально, напитки разносили. Так что по этому показателю чартер (из моей практики) выигрывает, по крайней мере что касается Белавиа. В 2012 году приходилось Аэрофлотом летать в Шри-Ланку, там кормили хорошо. Даже что-то вроде меню разносили.
Да, у Белавии одно время выдавали что-то в районе одной шоколадки даже на относительно длинном рейсе, к примеру, в Баку. Впрочем, какая-нибудь Люфтганза или Бритиши вас тоже не слишком порадуют сервировкой стола на внутриевропейских маршрутах, ограничившись гадким бутербродом. Говорят, что на чартерах в Египет и Турцию из Украины сейчас вообще питание не подают. Тотальная экономия.
dik2:Это бывало в моей практике.
Вот и я про то. Для стыковок подобные задержки смертельны. К тому же я могу более гибко подбирать время вылета, а не то, что тебе подсунут с пакетом.
Впрочем, всегда нужно рассматривать каждый случай индивидуально, какой-то общей формулы не существует. Однажды мы летали в ОАЭ по пакету лишь потому, что ценник на пакет 10 ночей был по цене авиаперелета. Грех было не использовать такую возможность.
inco_by:Говорят, что на чартерах в Египет и Турцию из Украины сейчас вообще питание не подают. Тотальная экономия.
Может быть. "Коротким" чартером я не летал с 2014 года, "длинным" с 2016. Все течет, все меняется, напрямую вряд ли корректно сравнивать
Но какого-нибудь напитка вместо воды вполне могли бы дать, не разорились бы.
inco_by:Однажды мы летали в ОАЭ по пакету лишь потому, что ценник на пакет 10 ночей был по цене авиаперелета. Грех было не использовать такую возможность.
В 2016 году во Вьетнам летали, стоило 1100 долларов на 10 дней. Билеты, как я понимаю, примерно во столько же обошлись бы. А если бы за 2 недели до поездки, как пакетом, наверно и того дороже.
офлайн
Wayne_Tedrow
Senior Member
|
|
7726 |
10 лет на сайте Город:
|
dik2:Но какого-нибудь напитка вместо воды вполне могли бы дать, не разорились бы.
Если мне хочется "какого-нибудь напитка" (или даже воды), я иду и покупаю его в аэропорту. И даже в голову не приходит обижаться на то, что мне что-то кто-то должен "дать". Что со мной не так?
Wayne_Tedrow:Если мне хочется "какого-нибудь напитка" (или даже воды), я иду и покупаю его в аэропорту. И даже в голову не приходит обижаться на то, что мне что-то кто-то должен "дать". Что со мной не так?
Да не обижаюсь я, просто удивило. Я же сразу сказал, все нормально.
Wayne_Tedrow:я иду и покупаю его в аэропорту.
Я же не мог представить заранее что так будет.
Wayne_Tedrow:И даже в голову не приходит обижаться на то, что мне что-то кто-то должен "дать".
Если бы вообще никакого питания не было бы я бы не расстроился.
6666:гурманы и сибариты в экономе - беда авиакомпаний ((
Так и знал что не стоило упоминать. Хоть заранее и оговорился что все хорошо было, но все равно...
dik2:Так что по этому показателю чартер (из моей практики) выигрывает, по крайней мере что касается Белавиа.
что консолидатор заказал (и включил в цену билета) то и будет на чартере. то что "стандартный клиент турагентства" в бывСССР до сих пор после перелета спрашивает в 99,9999% случаев единственный вопрос "чем кормили?" - и формирует данный продукт. турагенты понимают, что проще добавить (и взять лишние деньги), чем оправдываться перед всеми бессчетными "привыкшими летать только в Египет, Турцию и Черногорию" на тему "почему не дали еду???". в Европе на чартерах давным давно бесплатно никак не кормят, все только за дополнительные деньги, причем часто только при заказе и оплате заранее без возможности купить что-то уже в воздухе
dema111:что консолидатор заказал (и включил в цену билета) то и будет на чартере. то что "стандартный клиент турагентства" в бывСССР до сих пор после перелета спрашивает в 99,9999% случаев единственный вопрос "чем кормили?" - и формирует данный продукт. турагенты понимают, что проще добавить (и взять лишние деньги), чем оправдываться перед всеми бессчетными "привыкшими летать только в Египет, Турцию и Черногорию" на тему "почему не дали еду???".
Логично. Хотя я не помню чтобы меня про это спрашивали.
dema111:в Европе на чартерах давным давно бесплатно никак не кормят, все только за дополнительные деньги, причем часто только при заказе и оплате заранее без возможности купить что-то уже в воздухе
По идее так и должно быть. Все равно эта еда не бесплатная, а включена в стоимость билета. Смысла есть бутерброд непременно в воздухе в коротком перелете не вижу, тем более он явно не 5 копеек стоит
dik2:Но какого-нибудь напитка вместо воды вполне могли бы дать, не разорились бы.
Могли бы и в бизнес пересадить. Чего уж там. Не разорились бы.
inco_by:Могли бы и в бизнес пересадить. Чего уж там. Не разорились бы.
Ой, все.
dik2:тем более он явно не 5 копеек стоит
когда-то мелькала цифра 20 евро. т.е. слетать туда/обратно можно было на 40 евро дешевле
dik2:Смысла есть бутерброд непременно в воздухе в коротком перелете не вижу, тем более он явно не 5 копеек стоит
Меня особенно умиляют перекусы в течение менее, чем часового перелета. Бедные стюардессы сразу после взлета начинают в ускоренном темпе катать свои тележки с пищей.