Всем добрый день. С целью поиска возможных пострадавших от сотрудничества с ИП Богуцкий Кирилл Сергеевич решила разместить данную тему. Я с историей про то,
как опасно доверять людям. История моя, все
события имели место быть, персонажи не вымышлены. Весной 2015 года мы (мы – это я и моя семья) обратились к ИП
Богуцкий Кирилл Сергеевич (изготовление мебели по индивидуальным заказам) чтобы заказать мебель для кухни. Не раз встречались, оговорили все детали, стоимость и срок изготовления. На сроке изготовления останавливались особо –
планировали к началу учебного года переехать в квартиру (проживали на даче), и кухня была главным и необходимым
условием для переезда. Ударили по рукам. Чтобы "все шло быстрее" выдали ему предоплату 3500 у.е. То есть, для изготовления нашей кухни у ИП Богуцкий Кирилл Сергеевич было 3 месяца и предоплата в размере 70% от общей стоимости заказа, которая
позволила бы ему без проблем закупить необходимые материалы, выполнить сборку и
т.п. Предоплата была передана в конце
мая, срок изготовления – конец августа. В течение летних месяцев мы неоднократно связывались с ИП Богуцкий
Кирилл Сергеевич, обсуждали детали, нюансы.
Ничто не предвещало беды, более того, в
середине августа Кирилл Сергеевич сообщил, чтобы мы побыстрее заканчивали
ремонт в помещении кухни, так как мебель
изготовлена и «занимает место на складе».
Завершив к 25.08.2015 отделку, мы сообщили о готовности принять
долгожданную мебель (со слов Богуцкого к этому моменту кухня была полностью
готова, фурнитура тоже приобретена, вопрос был в монтаже). Из затем начались странности: установка мебели откладывалась
ежедневно по самым различным причинам
(нет транспорта, запил сборщик, занят
другими заказами (!), сборщика посадили в СИЗО). В общем, мы
насторожились. С большим трудом к концу
сентября нам ввезли в полусобранном виде часть корпуса, кое-что из фурнитуры (направляющие не нашего размера, корпус выполнен из ДСП Сморгонь вместе Эггера, не хватало полок, шкафов, целых элементов, перепутаны местами шкафы и шуфляды и т.п.). После осмотра того, что привез Кирилл
Сергеевич, стало ясно, что мебель изготавливалась нескилькими днями ранее (это подтвердил сборщик Евгений,
который не был предупрежден и говорил как есть – шкафа сделаны за пару часов,
больше ничего в цехе нет). А дальше сложно описать тот ад, в котором мы
оказались (переехать в минск не удалось, детей возили ежедневно с дачи в город (школа сад и обратно), подступали холода (дача летняя). ИТОГ - мы не имеем кухню до сих пор, уже середина
декабря. Все три месяца осени Богуцкий ежедневно находит три тысячи
причин, из-за которых он якобы не может закончить наш заказ. Никаких комментариев по поводу того, что по его же словам "кухня была готова летом и занимала место на складе", но уже очевидно, что полученные от нас в
качестве предоплаты денежные средства он давно присвоил и растратил на свои нужды, а теперь у
него просто нет средств, чтобы выполнить
обязательства перед нами. Судя по всему,
нет и совести, потому что от общих знакомых мы знаем, что Богуцкий продолжает
брать заказы у других людей, работает потихоньку. Начали искать информацию в интернете, по знакомым. Нашли: http://otzyvy.by/mebel/39578.html. Поняли, что он "подвел" не только нас и уже начали требовать просто вернуть нам средства и разойтись миром. Сразу отмечу, что речь
идет о приличной сумме, за кухню (в случае ее изготовления) нам следовало
уплатить больше пяти тысяч самизнаетечего. В уголовно кодексе это ущерб в «крупном
размере». Отдельно отмечу, что несмотря
на наши просьбы, ИП Богуцкий Кирилл Сергеевич всячески уклоняется от передачи
нам документов на кухню (договор, спецификация, калькуляция, кассовый чек или другой документ о приеме предоплаты). Всякий раз, когда
мы встречаемся, эти документы оказываются «случайно забытыми». Почему отдали
предоплату без договора? Сейчас могу сказать – бес попутал. А вообще – Кирилл
Сергеевич – давний знакомый нашей семьи, сосед по дому, не раз получал заказы и имел
возможность зарабатывать, изготавливая мебель для моих родителей, брата,
сестры. Бывал у нас в доме. М ы ему доверяли. Наверное,
такое «кидалово» было бы легче вытерпеть от незнакомых людей, но не от близких, которые просто плюют на тебя, на твою жизнь. Даже
извинений не услышали от него.
Так как из-за своей доверчивости и
отсутствия договора мы не имеем
возможности защищать свои права в судебном порядке, приняли решение оставить
историю своего сотрудничества с ИП Богуцкий Кирилл Сергеевич в социальных
сетях. Вдруг кто-то прочитает, запомнит и не попадет в историю, подобную
нашей. Для связи со мной писать на alissko@inbox.ru. Если ваш опыт похож
на наш, подумаем, как защищаться. Или посоветуйте, что делать в такой ситуации.На фото наш "друг" Богуцкий Кирилл Сергеевич, предприниматель, много лет оказывает услуги в сфере изготовления мебели. На сайте отзывы.бай тоже есть немножко о нем. https://www.instagram.com/zerkalca/ тоже он