Ответить
  • banzaika Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    banzaika Junior Member Автор темы

    93

    14 лет на сайте
    пользователь #39503

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 13 мая 2010 10:13 Редактировалось VAdim1, 16 раз(а).

    По мотивам ветки на 45 страницах и благодаря следующим пользователям: deres, Манула, Bettty, Sascha-Brest, Элик, bang200382, SemenSemeny4, Sauronovich, Klaus, 2656nata, Vanillia, Andrukha и др. собрана следующая информация.

    Официальный сайт Посольства Италии в Республике Беларусь

    записывают только по онлайн регистрации по ссылке https://prenotaonline.esteri.it/Login.aspx?ReturnUrl=%2fdefault.a ... ede=100109
    1. по телефонам +375 17 220-29-69 +375 17 220-20-01
    2. направив письмо по эл.почте на адрес centralino.minsk@esteri.it с информацией следующего содержания:
    фамилию, имя выезжающего (латинскими прописными буквами, как в паспорте)
    желаемую дату подачи документов
    дату предполагаемого вылета
    контактный номер телефона
    тип запрашиваемой визы или цель поездки (Укажите правильный тип визы)

    С чего начать?

    Перечень подтверждающих документов, предоставляемых заявителями, для получения краткосрочных виз

    Туристическая виза

    Бланк приглашения, образец согласия на выезд несовершеннолетнего:

    Контакты переводчиков аккредитованных Посольством

    На каждого человека, подающего документы необходим отдельный комплект документов! Если у вас есть документы, общие для всех (бронь билетов, ваучеры отелей и т.п.), копии таких документов делаются для каждого комплекта.

    Срок рассмотрения документов в Консульстве – 10 дней.
    "Мультик" у итальянцев - это любая виза больше 8 дней. Вам могут выдать многократную визу, НО только на то количество дней, которое вы обоснуете, например, предоставив подтверждения оплаты отелей +/- пару дней. Полугодовые туристические визы, как правило, дают ближайшим родственникам граждан Италии (папы, мамы).

    Анкету можно взять в Посольстве или здесь Анкета Италии, можно скачать на сайте и распечатать на А4 (в черно-белом или цветном варианте). Заполнять можно на компьютере или от руки, на итальянском или на английском (латиницей) можно и на русском. Скрепить листы тремя скрепками, по левому краю: сверху, посередине и внизу.
    Анкета заполняется на итальянском, английском (некоторые пишут транслитом), можно и на русском.
    Кем выдан паспорт: писать MINISTRY OF INTERNAL AFFAIRS, так написано в паспорте, но если напишите MOSKOVSKOE RUVD g. MINSKA ничего страшного не случится.
    На метро до станции Немига.
    Можно также на автобусе 1 или 69 (остановка слева от выхода из Метро со стороны БГУ) до остановки "Дворец спорта". Выйдя из автобуса, перейдите на нечётную (левую) сторону проспекта и во дворах ищите здание посольства горчичного цвета, перед которым увидите толпу. Это - оно! Да, если на метро поедете, то, выйдя из метро, переходите к Дому моделей и магазину "Алеся". Между ними - арка. Пройдите через неё - и впереди справа увидите то же самое: толпу перед забором посольства Итальянской Республики.
    Расчет суммы гарантии (по таблице в конце документа).документ
    Учитываем, что:
    если вы едете семьей или есть объединяющие документы (спонсорское письмо) смотрим колонку «Два или более участников»,
    если каждый обеспечивает себя самостоятельно «Один участник».
    б. международные банковские карты (оригиналы и копии) с выпиской из банка об остатке на счете (в случае выезда нескольких членов семьи в одну туристическую поездку достаточно предоставления финансовых гарантий одним взрослым членом семьи в сумме, необходимой для всех членов семьи; в таком случае копия таких гарантий прикладывается к документам другого взрослого члена семьи). Т.е. выписка из банка + ксерокопия карточки. Если карта в бел.рублях обязательно нужно, чтобы было написано, что ей можно рассчитываться за границей – иначе не примут
    или
    в. банковское поручительство/страховой поручительский полис, подписанный приглаша-ющим лицом, действительные на срок предполагаемой поездки (оригинал и копия).
    Если вы не работаете, еще учитесь - не можете обеспечить расходы по пребыванию – нужен близкий родственник, который за вас платит. Для детей, студентов – родители, для жены – муж, братья/сестры друг за друга возможно тоже могут (нужно уточнять – в Литовском посольстве нельзя точно). За друзей – нельзя. Нужны следующие документы: копия трудовой книжки человека, который выступает спонсором, справка о доходе за 12 месяцев с расшифровкой помесячно и заявление ( скачать образец можно тут )
    Обновления на 01-02-2019. В Посольстве принимают в том числе и неоплаченные брони с указанных сайтов. Однако, посольство в обоснованных случаях может попросить в том числе и подтверждение оплаты жилья.

    НЕТ, НЕ ХВАТИТ. Нужно обязательно письмо от отеля на фирменном бланке (некоторые пишут от руки, главное, что с печатью отеля) о том, что вы забронировали даты и они вас ждут. Обязательно должны быть указаны ваши данные в письме. Звоните, пишите в отель, просите письмо, объясняйте, что оно нужно для визы. Даже если отель говорит о том, что предоплату не берет – приложите переписку с отелем, но письмо от отеля нужно обязательно.
    Что касается отелей/хостелов по дороге, если вы едете на машине, от них письмо не нужно – можете просто распечатать подтверждение о бронировании с booking.com. НО это только про отели на пути следования.

    Мы тоже арендовали апартаменты - в Риме у брокера и на море у частного лица. По ним понадобились такие документы:
    1. Аренда апартаментов через брокера (юр. лицо) - брокер (не мажор вроде booking.com, а местный, римский) прислал подтверждение бронирования, содержащее: список проживающих (с паспортными реквизитами), сроки проживания, адрес проживания, информацию об общей стоимости и подтверждение о произведенной частичной оплате (20%, судя по всему - его комиссия). Подтверждение было сделано на фирменном бланке с указанием своего наименования, адреса, эл. почты, номеров телефона и факса. Этой распечатки хватило, вопросов у посольства не возникло.
    2. Аренда апартаментов у частного лица - списались, договорились обо всем. Мы попросили заключить с нами договор. Владелец составил арендный договор (на итальянском - кто сдает (имя, адрес, фиск. номер, эл. почта, телефон), что сдает (адрес и описание апартаментов), кому сдает (список проживающих, включая номера паспортов), срок проживания, стоимость и усл. оплаты, условия вступления договора в силу (перевод ему аванса+окончательный расчет при заселении), реквизиты арендатора). Прислал отсканированный и подписанный договор нам, мы подписали, отсканировали и отослали ему. Произвели частичную оплату (30% аванс), запросили подтверждение получения аванса, он прислал подписанную скан копию подтверждения, что аванс получил. Обе бумажки (договор и подтверждение) отнесли в посольство. В посольстве попросили донести копию идентификационной карты (carta d'identita) владельца. Запросили владельца, он переслал, отнесли в посольство при получении паспортов с визами. Так что лучше запрашивать идентификационную карту сразу, если будете взаимодействовать с физ. лицом. Где-то читал, что могут попросить подтверждение, что арендодатель является владельцем сдаваемой недвижимости, но у нас этого не просили.
    1. справка на фирменном бланке работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (указывается совокупный годовой доход и дается расшифровка заработной платы за последние 3 месяца помесячно). В случае запроса на визу большой длительности, документ должен содержать подтверждение того, что на время поездки работник УХОДИТ В ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК И ЗА НИМ СОХРАНЯЕТСЯ ЕГО МЕСТО РАБОТЫ;

    2. трудовая книжка с печатью и подписью главы предприятия, отдела кадров (заверенная копия).
    Если работаете меньше года – берете справки с настоящего места работы и предыдущего. Срок годности – 1 месяц.
    На текущий момент копия трудовой не обязательна.

    The following categories of third country applicants are exempt from payment of the visa-application handling fee:
    - students (short- and long-term stay);
    - children under 6 years of age (short-term stay);
    - relatives up to the fourth degree of kin of EU citizens (short- and long-term stay);
    - researchers as defined by recommendation 2005/761/EC of 28.09.2005
    - some categories of beneficiaries envisaged by Art. 6 of each EU Visa Facilitation Agreement.
    На детей паспорта, приглашения, св-во о рождении ориг+копия с апостилем , разрешение на выезд от обоих родителей ориг+копия, перевод всех документов от переводчика, спонсорское письмо от мужа и все документы мужа ( ксерокопии) на всех детей..... на каждого!. справка с работы о заработ. плате, копия трудовой книжки, контракт. тк двое детей школьники так же брали справку со школы о том что они являются учениками такой-то школы, страховка.

    Едьте сразу же на на ул. Коллекторная -10. Там есть нотариус делаете разрешение у него , только надо присутствие обоих родителей с паспортами и св-во о рождении ребенка а так же св-во о браке. Платите гос. пошлину 10 тысяч. Банк там недалеко. Потом с этим разрешением идете в этом же здании в кабинет по-моему 106 или 102 там написано легализация. Вот туда отдаете бумагу от нотариуса. Там оплата 50 тыс. Едьте туда с самого утра нотариус работает с 8.00. А кабинет по легализации с 9.00 до 12.00. Забирать там документы надо с 16.00 до 18.00 вроде.
    Свидетельство о рождении ребенка везете на К. Маркса 37 А. Там ставят апостиль! Сумму честно говоря не помню оплаты. Но там работают с 8.00 - 10. 30.
    Потом с этими бумагами идете к переводчику ( в посольстве есть несколько человек рекомендованных ) и все это дело он уже переводит. Наш переводчик взял с нас 120 тыс. ну правда отдал нам на след. же день утром, а отвезли мы это все дело вечером на кануне.
    Разрешение для ребенка можно делать одно до достижения совершеннолетия, а не на каждую поездку. Его нужно апостилировать и перевести, в посольство отдаете копию с переводом, оригинал предъявляете для сверки с копией. На следующие подачи разрешение апостилировать не нужно, т.к апостиль на нем уже будет проставлен, но переводить каждый раз все равно надо будет.
    Либо в таком виде:
    1. Спонсорское письмо на ребенка (нигде не заверяется).
    2. Согласие родителей на выезд. Заверяете у нотариуса.
    3. Апостиль на св-во о рождении в МИДе. Св-во о рождении нотариально не заверяется, апостиль делается на оригинале св-ва. После делаете просто ксерокопию апостилированного св-ва. Оригинал тоже нужно иметь при себе.
    4. Апостиль на нотариально заверенном согласии на выезд в Минюсте. Собственно, Минюст и апостилирует нотариальное заверение.
    5. Перевод у аккредитованного при посольстве переводчика апостилированных св-ва о рожд. и согласия на выезд. Список переводчиков на сайте посольства.

    Обновления шапки:
    21-06-2019

    E-@pplication - онлайн анкета на визу

    С сегодняшнего дня заявление на оформление шенгенской визы можно заполнить в режиме онлайн с помощью нового онлайн сервиса E-@pplication. Электронный бланк доступен на итальянском и английском языках по ссылке http://e-applicationvisa.esteri.it или через информационный портал http://vistoperitalia.esteri.it. Перед использованием E-@pplication, пожалуйста, внимательно прочитайте руководство пользователя, которое можно скачать по следующей ссылке http://www.ambminsk.esteri.it/ambasciata_minsk/resource/doc/2017/10/e-.pdf

    by Татьяна_Козлова, 17april

    Куратор темы VAdim1

  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

    21337

    11 лет на сайте
    пользователь #135707

    Профиль
    Написать сообщение

    21337
    # 13 мая 2010 21:39

    banzaika, а съездить лично в посольство религия не позволяет??? Привыкайте, это обычная практика - чтобы было занято в Шенгенских посольствах:)

    2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818, с начала 2018 - 31861км.
  • dr.ress Neophyte Poster
    офлайн
    dr.ress Neophyte Poster

    10

    10 лет на сайте
    пользователь #176721

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 13 мая 2010 22:33

    тая ж гісторыя: тыдзень не мог датэлефанавацца. але атрымалася сёння - запісаўся. у амбасаду можна не хадзіць - усё роўна пашлюць... запісвацца па тэлефону. тэлефоны тыя, якія ўказаў сам.

  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

    983

    13 лет на сайте
    пользователь #73727

    Профиль
    Написать сообщение

    983
    # 14 мая 2010 08:49

    Прошлым летом записывался по e-mail, без проблем.

    centralino.minsk@esteri.it

    Вот требования к письму от посольства:

    "Для записи на подачу документов необходимо указать :

    имя фамилию выезжающего

    дату подачи документов

    дату вылета

    контактный номер телефона

    тип запрашиваемой визы

    Всего доброго"

  • banzaika Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    banzaika Junior Member Автор темы

    93

    14 лет на сайте
    пользователь #39503

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 14 мая 2010 11:57

    Tshen, не владеешь ситуацией - не пиши...............

    пасиба парни.

    мне кроме записи, нуна по новой анкете проконсультироваться... бля... вторая неделя... пипец...

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (20 мая 2010 17:59)
    Основание: Пункт правил 3.5.17

  • Shura1 Senior Member
    офлайн
    Shura1 Senior Member

    24538

    16 лет на сайте
    пользователь #5261

    Профиль
    Написать сообщение

    24538
    # 14 мая 2010 13:07

    Срок рассмотрения визы - ровно 10 рабочих дней ?

    Или могут раньше выдать ?

    .
  • Shura1 Senior Member
    офлайн
    Shura1 Senior Member

    24538

    16 лет на сайте
    пользователь #5261

    Профиль
    Написать сообщение

    24538
    # 14 мая 2010 13:08
    Tshen:

    banzaika, а съездить лично в посольство религия не позволяет??? Привыкайте, это обычная практика - чтобы было занято в Шенгенских посольствах:)

    И чо ?

    Поедешь обратно щи лаптем хлебать

    Запись - только по телфону или через мыло :znaika:

    Сегодня - на 8 июня :o

    .
  • banzaika Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    banzaika Junior Member Автор темы

    93

    14 лет на сайте
    пользователь #39503

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 14 мая 2010 14:39

    Shura1, Это ты дозвонился чтоли?

  • Shura1 Senior Member
    офлайн
    Shura1 Senior Member

    24538

    16 лет на сайте
    пользователь #5261

    Профиль
    Написать сообщение

    24538
    # 14 мая 2010 14:45
    banzaika:

    Shura1, Это ты дозвонился чтоли?

    С первого раза, а что проблема :o ?

    Это же не лабусятия с желающими пригнать автошрот

    2202969

    Пиши на мылою отвчают вполне оперативно

    Здравствуйте,

    Консульско-визовый отдел при Посольстве Италии информирует, что на данный

    момент запись на туристическую визу ведётся на 08.06.2010, срок рассмотрения

    документов составляет 10 рабочих дней.

    Для записи на подачу документов необходимо указать :

    имя фамилию выезжающего

    желаемую дату подачи документов

    дату вылета

    контактный номер телефона

    тип запрашиваемой визы или цель поездки

    Всего доброго

    С уважением,

    сотрудник Посольства Италии.

    .
  • banzaika Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    banzaika Junior Member Автор темы

    93

    14 лет на сайте
    пользователь #39503

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 14 мая 2010 14:52

    Shura1, 2202969 можно записываться по этому телефону? А если мне сумму денег нужно узнать и т.д.?

  • Shura1 Senior Member
    офлайн
    Shura1 Senior Member

    24538

    16 лет на сайте
    пользователь #5261

    Профиль
    Написать сообщение

    24538
    # 14 мая 2010 15:09

    banzaika, ХЗ. Я просто записался

    .
  • banzaika Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    banzaika Junior Member Автор темы

    93

    14 лет на сайте
    пользователь #39503

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 14 мая 2010 15:35

    Shura1, пасибо тебе шура1... сколько там на 1800 евро я могу быть?

  • Shura1 Senior Member
    офлайн
    Shura1 Senior Member

    24538

    16 лет на сайте
    пользователь #5261

    Профиль
    Написать сообщение

    24538
    # 14 мая 2010 15:37

    banzaika, незачто :P

    Я записался по тилипону, а поперся туда, чтобы почитать в оригинале, какие доки нужны

    Там стенд стоит

    .
  • Shura1 Senior Member
    офлайн
    Shura1 Senior Member

    24538

    16 лет на сайте
    пользователь #5261

    Профиль
    Написать сообщение

    24538
    # 14 мая 2010 15:39
    banzaika:

    сколько там на 1800 евро я могу быть?

    Многа :D

    Тока бронь гостиницы есть на это время ?

    Балбо -баблом, а это вынь да полож

    .
  • banzaika Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    banzaika Junior Member Автор темы

    93

    14 лет на сайте
    пользователь #39503

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 14 мая 2010 15:43

    Shura1, у меня приглашение... гарантия банковская на 1800 и т.д.... все бля на руках. 2 недели ничего не могу решить... а да... страховка осталась... да и бронь придется переделывать...

  • Shura1 Senior Member
    офлайн
    Shura1 Senior Member

    24538

    16 лет на сайте
    пользователь #5261

    Профиль
    Написать сообщение

    24538
    # 14 мая 2010 15:50

    banzaika, ну тогда 57 дней :znaika:

    .
  • banzaika Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    banzaika Junior Member Автор темы

    93

    14 лет на сайте
    пользователь #39503

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 14 мая 2010 15:54

    кул. пасибо.

  • banzaika Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    banzaika Junior Member Автор темы

    93

    14 лет на сайте
    пользователь #39503

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 14 мая 2010 15:55

    Shura1, слушай, а там пример заполнения анкеты висит? у тебя случайно фото нету его?

  • Shura1 Senior Member
    офлайн
    Shura1 Senior Member

    24538

    16 лет на сайте
    пользователь #5261

    Профиль
    Написать сообщение

    24538
    # 14 мая 2010 15:58
    banzaika:

    Shura1, слушай, а там пример заполнения анкеты висит? у тебя случайно фото нету его?

    Висит. Фоток нету

    Там все просто

    .
  • banzaika Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    banzaika Junior Member Автор темы

    93

    14 лет на сайте
    пользователь #39503

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 14 мая 2010 16:02

    бляха... чего я не зашел не посмотрел... а где он висит, прямо внутри?