Zee:
Бузя, Joж, я не про временные интервалы, а про саму суть. Вам понятен механизм образования цены на этот стейк, концерт Солодухи, или тарифы на воду/электричество? Или вы все знаете из ядерной физики? Сомневаюсь. Только вот раз вам что-то непонятно или вы что-то не знаете, то это списывается в категорию "муть". Точно так же как вы и не знаете, почему у Убера в данный момент есть/нет кэфа - и это тоже переходит в категорию "муть". Вы привыкли к фиксированному тарифу, Убер придумал новый вид тарифа, который можно охарактеризовать, как динамический, который вам не знаком от слова "вообще". И точно так же вы не знаете, как он формируется. Но конечно проще приписать его в "муть"
З.ы. На всякий случай - в минских боулингах/бильярдных тоже разный тариф в зависимости от времени суток, они тоже мутные? Ведь себестоимость и износ оборудования не зависит же от времени на часах, но почему-то стоимость 1 часа игры разная в 13.00 и 20.00 - "муть" мутная одним словом)
редкое умение включать ....
Еще раз... По буквам...
1. Чем "новый вид тарифа" от убер отличается от способа выставления цены рыночным торговцем и таксистом-бортовиком? Где ноу-хау и в чем отличия ("внешний вид" клиента убер умудряется заменять другими признаками, влияющими на выставляемую стоимость, типа уровня зарядки смарта - это только то, что пока всплыло)?
2. Ваши примеры в виде стейков, солодух и боулингов никакие от слова "совсем" - во всех этих случаях потребитель может узнать цену заблаговременно (и даже в случае боулинга - представлена прозрачная информация о времени действия того или иного тарифа), а не в момент заказа получив стоимость от "искусственного интеллекта привокзального (или не очень привокзального - в зависимости от примененного алгоритма) бомбилы"
З.Ы. короче, хватит задвигать про "прозрачность". Могу только порадоваться за уберистов, имеющих возможность хоть иногда при наличии кэфов не "брать в долг у своего авто" (с) и посочувствовать хомячкам, уверенным что их везут по 0.37+0.05 по прямому маршруту