stormex:
ulchena:
может быть хоть один знающий человек ответит? 
На кота должен быть ветеринарный паспорт - дают в вет клинике, и все прививки - после некоторых из них должно пройти некоторое время. животное должно быть чипировано, иначе не пропустят.
По личным вещам - не испытывайте судьбу. Как уже посоветовали. Перевезите все за несколько раз. Что можно здесь продать большого - лучше продайте здесь, и купите там. Если вы только собираетесь на пмж и карточки пмж еще нету - вас вообще на границе могут развернуть и аннулировать визу (если она у вас туристическая С), если залепите погранцу о том, что вы на ПМЖ. Если едете уже по выданному ВНЖ проблем гарантированно не будет, если (по личному опыту)
1) на домашнее животное есть междунаролдный паспорт и сделаны все прививки и есть чип
2) из вещей на каждого члена семьи по 2 чемодана и они упакованы в них и не заюито все под завязку. Вы выглядите как турист.
И если виза С - вы говорите что цель - туризм. Если есть карточка внж - цель - внж.
3) Вы не везете крупнобытовую технику - это сразу заставит пограничника задавать кучу вопросов, а при отсутствии карточки внж, вас попросту могут развернуть.
во-первых, спасибо, что откликнулись) т.к. никто долго не отвечал, я уже и заходить перестала сюда.......
виза будет не знаю какого типа, но ходатайствует о визе супруг-гражданин ЕС, так что с вопросом переезда/разворота, проблем не должно быть........
по поводу вещей - продать/купить там новые.......в принципе, как говорит муж вещей у нас не много....телевизор, ноут и микроволновка))))), но мне как хозяйке масштабы кажутся более внушительными (надо ж пару тарелок/кружек вилок/ложек забрать......постельное......одежда/обувь........крема/косметика и т.д.......да и елка новогодняя))))))) а деньги тратить там на покупку новых вещей в принципе не будет.....крупное продаем (стиралка, холодильник, кровать.........) но по максимуму я хочу забрать, что б там полегче было.....
кота готовим .....паспорт сделали, осталось чипировать и одну прививку поставить, а так же получить разрешение вет врача на вывоз........
меня вот волнует вопрос по поводу тех вещей что берем с собой....все таки надо будет заполнять пассажирскую декларацию какую то или нет и может ее можно заранее заполнить........
Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
aa1, к сожалению не за один раз у нас не получится.....так как свою машину мы тут продаем, а переезжать будем на наемном транспорте........
спасибо что откликнулись)
Добавлено спустя 18 секунд
stormex,