santa-xxl, я старался быть максимально объективным и показать подводные камни, на которые обратить внимание. Сделали бы хреново - так бы и описал. К счастью, так не вышло. Правда, кое-какие недоделки остались. Например, при заделке межэтажных перекрытий за трубами водоснабжения осталась узкая щель, которую строители не заделали. Полагаю, это так на всех этажах. Но туда реально ни пенопласт не просунуть, ни раствор мастерком не закидать. Оттуда дует. Поэтому и делал добавочное утепление. Дуть стало значительно меньше, но кое-что осталось. Приходившему технадзору на это указал, когда они обратили внимание на мою "самодеятельность", но они внятно ничего мне не ответили.
Насчёт "попадания" по финансам - семейные обстоятельства вынуждали завершить этот раздрай в максимально сжатые сроки.
Что касается давления в трубах - после установки счётчиков и пуска воды начал запотевать изнутри счётчик горячей воды. Позвонил в Минскводоканал. Диспетчер сказала, что вероятно, было высокое давление при пуске, оттого он и потерял герметичность. 2 февраля придёт мастер и сменит его по гарантии. Так что обращайте внимание.
vozhd, я имел в виду распределительные коробки на каждую квартиру. Для начала они должны выштробить каналы от распределительного щитка к каждой квартире. Где будут стоять эти коробки окончательно, те электрики, что меняли щитки, были не в курсе. Варианта 2: в самой квартире, либо рядом с дверью снаружи. Уж лучше бы последнее.
И ещё, насчёт новых электросчётчиков: они там показывают много разной информации типа сезона, тарифа и т.д. Судя по всему, у нас тариф не дифференцированный, поэтому у нас показания "Тариф 1" совпадают с показаниями "Сумма". Именно эта "Сумма" и есть значение кВт, которое нужно подавать при оплате счетов за квартиру. Инфа отсюда: http://www.energosbyt.by/inf/count/ruk_pokaz/8003-2%208007-3.pdf
Если я чего не так понял, поправьте.
Малогабаритность газового счётчика - это, конечно, бонус, но там будет другой фактор, который озвучил дядька из Мингаза, что приходил на той неделе. Счётчик этот по нормам должен устанавливаться минимум в 40 см в стороне от плиты. Поэтому если оставлять старое расположение отвода трубы, то придётся плиту двигать вбок. Если двигать её некуда, придётся делать новый отвод трубы, где и будет стоять этот счётчик. Так что если у вас появится Г-образная труба в кухне, которая выпячивается в сторону почти на полметра, то миниатюрность счётчика уже будет не главным фактором.