Ответить
  • Chuck Co. Senior Member
    офлайн
    Chuck Co. Senior Member

    2947

    10 лет на сайте
    пользователь #143840

    Профиль
    Написать сообщение

    2947
    # 21 февраля 2017 13:58

    Как данный зверь работает с ByFly pon-приставкой (ессесна, pon-приставка в бридж)?

    i hate :)
  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1106

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1106
    # 21 февраля 2017 19:49
    Chuck Co.:

    Как данный зверь работает с ByFly pon-приставкой (ессесна, pon-приставка в бридж)?

    нормально, у меня через пон подключено(по проводу). Все устройства все равно работают через зиксель (локалка через него), так что пон что есть что нет - с ним никаких проблем.

    In Valor There Is Hope.
  • Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

    1233

    9 лет на сайте
    пользователь #262805

    Профиль
    Написать сообщение

    1233
    # 27 февраля 2017 00:56

    тоже приобрёл в расчёте на супер какКчество и бесперебойную работу. пока такого нет.
    началось с того что смартТВ по проводу не пущает в интернет или на файл-сервер. роутер видит телик, пишет что тот не работает. при этом по вайфай - доступны и 2,4 и 5ГГц - всё прекрасно работает, но подключать телик к вифи надо каждый раз при включении - автоматом это не происходит. жена недовольна :) телик ЛЖ 640 чего то там.

    сегодня случилось вообще непонятно что - отвалились все проводные подключения, при том что беспровод всё ок. два компа, файл-сервер - всё как и не было. основной комп не видит в упор. даже не мигает лампочка в разъёме. при подключении другим проводом всё вроде норм. хотя с проводом никаких манипуляций не было 100%. сбросил на заводские, настроил роутер заново. при подключении остальных компов - опять отвал проводных соединений. видит комп сына, сервер не видит, при этом ничего не работает...
    прошивка v2.08(AAUW.0)C1
    при покупке обновил прошивку сразу. могло само обновится и слететь с катушек? может я что очевидное пропустил?

    You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1106

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1106
    # 27 февраля 2017 11:13

    Vetalar, фик знает, то что телик не подключатеся автоматом при включении - это точно проблема телика. По проводу я не пробовал ничего, у меня роутер около 4 месяцев уже и по воздуху ни одного перебоя не было - все четко и ровно(сеть даже торренты не ложат, постоянно на телике торрент-тв работает, жена по скайпу работает, а я ютюб использую - никаких влияний при скорости 50 мбит)

    In Valor There Is Hope.
  • Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

    1233

    9 лет на сайте
    пользователь #262805

    Профиль
    Написать сообщение

    1233
    # 27 февраля 2017 20:22

    в общем после ночного простоя девайсы одумались :) девайсы по проводу подключил один за одним и всё нашлось и заработало. беспровод работал и так. телевизор сам теперь подключается к сети. пусть не мгновенно - но подключается. всё работает стабильно. два ПК, файлсервер с торрентами и ДЦ клиентом и ПС4 нормально заработали по проводу. так что видимо роутеру стоило подумать над своим поведением :)
    кстати есть ли моменты перегрева у этого девайса?

    You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • GodHead Junior Member
    офлайн
    GodHead Junior Member

    63

    11 лет на сайте
    пользователь #121767

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 27 февраля 2017 20:34
    Vetalar:

    в общем после ночного простоя девайсы одумались :) девайсы по проводу подключил один за одним и всё нашлось и заработало. беспровод работал и так. телевизор сам теперь подключается к сети. пусть не мгновенно - но подключается. всё работает стабильно. два ПК, файлсервер с торрентами и ДЦ клиентом и ПС4 нормально заработали по проводу. так что видимо роутеру стоило подумать над своим поведением :)
    кстати есть ли моменты перегрева у этого девайса?

    я не наблюдал такого момента, впрочем чтобы он раскалился - надо СИЛЬНО постараться

  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1106

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1106
    # 27 февраля 2017 20:58

    еле теплый у меня

    In Valor There Is Hope.
  • Rush64 Member
    офлайн
    Rush64 Member

    493

    11 лет на сайте
    пользователь #130037

    Профиль
    Написать сообщение

    493
    # 11 апреля 2017 13:21

    обычный сохо роутер за какие-то сумасшедшие деньги, 20 клиентов и вафля начинает отваливаться каждые полчаса. короче для дома может и норм, только смысл платить такие деньги непонятно. купите лучше микротик за полцены этого и забудьте про проблемы.

  • ZAR Senior Member
    офлайн
    ZAR Senior Member

    815

    11 лет на сайте
    пользователь #94305

    Профиль
    Написать сообщение

    815
    # 29 апреля 2017 19:19

    Rush64, бред!
    на правильном ПО для этой железки крутятся офисы, все норм.

  • SergeyBars Member
    офлайн
    SergeyBars Member

    120

    8 лет на сайте
    пользователь #397011

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 20 мая 2017 09:32 Редактировалось SergeyBars, 1 раз.

    В целом хороший девайс, но от 5 ГГц вафли ожидал бОльшего. Да я знал, что он по дальнобойности сигнала хуже 2.4 ГГц, но чтоб так все плохо - в большой квартире через две стены сигнал есть, но теряется периодически и буквально на одном делении, на сопельке)

    Пока подрубил в качестве точки доступа к старому Кинетик ДСЛ, сейчас в ожидании PON-модема. Позже буду подрубаться к PON и через ЗУксель все настраивать.

    Поясните, телефонию и ZALA от БТК можно будет через Зуксель настроить или надо телефонию и ZALA только через PON ?

    Bars
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4397

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4397
    # 22 мая 2017 01:37

    Поясните, телефонию и ZALA от БТК можно будет через Зуксель настроить или надо телефонию и ZALA только через PON ?

    Если вам отрубают лапшу и ведут PON, то всё будет через БТК PON модем. Звоните в БТК и просите включить его в режим моста.

    Совсем оборзели!
  • Steve_Jobs Member
    офлайн
    Steve_Jobs Member

    102

    5 лет на сайте
    пользователь #925580

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 3 июля 2017 21:09

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как настроить.
    Имеется TL-MR3020 с 3G модемом, который раздет интернет по LAN. Имеется Zyxel. Надо чтобы он принимал интернет от TL-MR3020 по LAN и дальше раздавал его по устройствам, тк вся сеть идет через Zyxel.
    Картинка такая: 3G -> MR3020 -> Lan кабель > Keenetic Giga III - > интернет по всей сети. Так понимаю кабель нужно вставлять в WAN порт Zyxel, но интернета нету ... Если кабель вставить в ноут - интернет есть. Наверное нужно как то настраивать Zyxel, но не знаю как. помогите пожалуйста.

  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2777

    14 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2777
    # 3 июля 2017 22:05 Редактировалось DmitriiDI, 1 раз.

    Steve_Jobs, интернет-подключения-IPoE :

    Смотрите, чтобы у mr3020 и zyxel собственные ip были в разных подсетях.
    p.s. А зачем mr3020 вообще нужен?

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Steve_Jobs Member
    офлайн
    Steve_Jobs Member

    102

    5 лет на сайте
    пользователь #925580

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 4 июля 2017 07:43
    DmitriiDI:

    Steve_Jobs, интернет-подключения-IPoE :

    Смотрите, чтобы у mr3020 и zyxel собственные ip были в разных подсетях.
    p.s. А зачем mr3020 вообще нужен?

    Спасибо! Буду пробовать.
    Zyxel не держит 3G модем под нагрузкой (upload), постоянно отваливается. Тестил на mr3020, вроде такого не наблюдается. Да и отвел повыше для более уверенного приема.

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    DmitriiDI:

    Steve_Jobs, интернет-подключения-IPoE :
    Смотрите, чтобы у mr3020 и zyxel собственные ip были в разных подсетях.
    p.s. А зачем mr3020 вообще нужен?

    mr3020 и zyxel собственные ip были в разных подсетях - можно тут еще поподробней?

  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2777

    14 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2777
    # 4 июля 2017 09:34 Редактировалось DmitriiDI, 2 раз(а).
    Steve_Jobs:

    mr3020 и zyxel собственные ip были в разных подсетях - можно тут еще поподробней?

    192.168.1.x - это значение (3-я цифорка) для lan (ip в домашней сети у zyxel) интерфейсов должно отличаться

    p.s. https://help.keenetic.net/hc/ru - вот все возможные инструкции

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • 4smartphone Member
    офлайн
    4smartphone Member

    294

    9 лет на сайте
    пользователь #256656

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 27 декабря 2017 18:54

    Меня интересует сей девайс, но есть вопросы:
    1. Как он работает с 3G модемами? Кто проверял? Насколько стабильный коннект? Пост выше напряг как-то.
    2. Насколько качественное покрытие wifi сетью. Мой прежний Keenetic Giga давал не очень хорошее покрытие по дому почти в идеальных условиях.
    3. Работает ли модем с ТВ по LAN. Конкретно мне важно, чтобы ТВ мог читать фильмы с сетевого накопителя (NAS), который подключен по LAN.

  • Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

    1233

    9 лет на сайте
    пользователь #262805

    Профиль
    Написать сообщение

    1233
    # 27 декабря 2017 20:46
    4smartphone:

    Насколько качественное покрытие wifi сетью. Мой прежний Keenetic Giga давал не очень хорошее покрытие по дому почти в идеальных условиях.

    2.4 стабильно накрывает 3-комнатную квартиру, в том числе через две некапитальные стены и одну капитальную на балкон. 5 ггц чутка похуже - на тот же балкон в 10 метрах от роутера сигнал доходит сильно ослабленным. в пределах некапитальных стен 5ггц работает без проблем.

    4smartphone:

    Работает ли модем с ТВ по LAN. Конкретно мне важно, чтобы ТВ мог читать фильмы с сетевого накопителя (NAS), который подключен по LAN

    запросто. мой ЛЖ прекрасно видел сначала ПК-файлсервер по проводу, потом НАС по проводу. сейчас видит НАС по беспроводу. главное что бы на НАСе был ДЛНА поднят

    You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • alex-minsk Member
    офлайн
    alex-minsk Member

    445

    7 лет на сайте
    пользователь #508308

    Профиль
    Написать сообщение

    445
    # 29 декабря 2017 13:13

    Очень впечатлил аппарат, после МТИСовского родного роутера. Все шустро, удобно, куча настроек, торрент-клиент, управление с телефона и пр. Подцепил внешний диск на 3тб, к нему же TV (по 5Ghz) и ресивер. Телевизор "по воздуху" тянет тяжелые 4к видео, которые тормозили по кабелю LAN (!). Фактически медиа-сервер получился без дополнительных затрат. Рекомендую!

  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

    5869

    16 лет на сайте
    пользователь #5349

    Профиль
    Написать сообщение

    5869
    # 19 января 2018 12:21

    Тянет ли этот роутер передачу по сети тяжелых фильмов 4K HDR с подключенного к нему винта?

  • Pilot2k Senior Member
    офлайн
    Pilot2k Senior Member

    6892

    13 лет на сайте
    пользователь #59968

    Профиль
    Написать сообщение

    6892
    # 19 января 2018 16:53
    Izmenoff:

    Тянет ли этот роутер передачу по сети тяжелых фильмов 4K HDR с подключенного к нему винта?

    да