Ответить
  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1106

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1106
    # 3 октября 2016 11:17 Редактировалось DSpade, 1 раз.

    DmitriiDI, например? что там крутого?

    Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

    Хотя цена - это наверное самое крутое

    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

    Все остальное надо пробовать и оно далеко не каждому надо. Ибо больше как домашняя игрушка, лично мне WiFi больше интересен нежели все остальное, Торрент-клиент в внешним HDD, LTE - не столь актуально(для этого можно использовать множество устройств, сетевой экран? - ну если сеть корпоративня и большая, в домашних условиях не актуально, да и много остальное(про качество я не могу судить) - если бы мне это надо было(действительно надо) - то cisco со своей операционкой за большие деньги был бы все равно в приоритете. Не те масштабы.

    In Valor There Is Hope.
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2791

    14 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2791
    # 3 октября 2016 11:23
    DSpade:

    например? что там крутого?

    деньги он печатает

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4401

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4401
    # 5 октября 2016 12:39 Редактировалось Yoda_49, 1 раз.
    DSpade:

    Yoda_49, никто не путает, я к тому что без WiFi этот роутер ничего из себя не представлял бы. Проводных роутеров пруд пруди и в целом недостатков и проблем по ним нету. А вот беспроводные связи всегда идут с какими-то косяками.

    Хм, всегда видилось наоборот. Связь по вай-фай поднять сможет даже самая дохляцкая точка доступа за 5 у.е. А вот чтобы сделать всё остальное - нужны солидные хардварные ресурсы и навороченный софт, которые у этой точки доступа отсутствуют, как факт.

    Совсем оборзели!
  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1106

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1106
    # 5 октября 2016 19:27

    Yoda_49, ну оно связано между собой. Лично у меня пока ни одного беспроводного маршрутизатора не было, который стабильно хорошо работал бы.

    In Valor There Is Hope.
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2791

    14 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2791
    # 6 октября 2016 09:36
    DSpade:

    Лично у меня пока ни одного беспроводного маршрутизатора не было, который стабильно хорошо работал бы.

    и не один маршрутизатор этого гарантировать не сможет, может у вас там атомная станция за стеной помехи дает.
    p.s. я надеюсь вы выполнили стандартные рекомендации по улучшению качества сигнала WIFI

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4401

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4401
    # 6 октября 2016 09:44 Редактировалось Yoda_49, 2 раз(а).
    DSpade:

    Yoda_49, ну оно связано между собой. Лично у меня пока ни одного беспроводного маршрутизатора не было, который стабильно хорошо работал бы.

    Достаточно глянуть эфир и загруженность по каналам -> перейти на менее загруженный. Сам сижу в 2.4 на 13-ом канале. Больше в доме сетей на этом канале нету. Связь просто отличная. Благо всё остальное моё оборудование может на этом канале работать. Пробовал другие каналы и это нереальный ужас. Всё заикается, зависает и тупит, т.к. сетей видно штук 40-50. Кардинальное решение это 5 гГц. Телефоны сейчас повально поддерживают его. Ноуты тоже в большинстве, а к компу настольному можно свисток купить. Андроид приставки тоже стали выпускать с wi-fi 5 гГц.

    Совсем оборзели!
  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1106

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1106
    # 6 октября 2016 10:08

    Yoda_49, Да, тут много факторов. У меня с 3-мя ноутами вечная проблема отвала при торренте присутствует на pon4, та же фигня при использовании медеасервера. Иногда , режет скорость ровно в 2 раза ни с того ни с сего(перезагрузка пона все лечит). Так что нюансов много, и они неприятны, особенно когда работаешь со скайпом и т.п. - бывают неприятные моменты. А если в танки кто-то играет и бац - вообще чревато поломками мыши и клавы)))

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    Yoda_49, Кстати интересно как у вас 40-50 сетей на всех каналах кроме 13)))Обычно даже если люди не настраивают то каналы вразнобой(тем более что у многих их по 2 с разносом)

    In Valor There Is Hope.
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4401

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4401
    # 15 октября 2016 09:55 Редактировалось Yoda_49, 1 раз.

    Кстати интересно как у вас 40-50 сетей на всех каналах кроме 13)))Обычно даже если люди не настраивают то каналы вразнобой(тем более что у многих их по 2 с разносом)

    90%-95% всех сетей это байфлаевские роутеры, у которых заблочены настройки. Ну и предположительно они не могут 13 канал. Вот такой прикол. Все остальные каналы так забиты сетями, что там сплошная каша и мешанина... даже нельзя понять, где что. А 13-й свободный. Можно сказать, что повезло. Роутер и 14 канал могёт, но его никто, кроме моего телефона не видит.
    Собираюсь потиху перелазить на 5 гГц. Телефон его тянет, старенький ноут тоже, комп и телик по кабелю подключёны. Только вот андроид приставка на кухне пока на 2.4.

    Совсем оборзели!
  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1106

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1106
    # 15 октября 2016 10:04

    Yoda_49, ну с 90% вы загнули, у меня куча сетей в доме, конечно есть залоченые, но тут надо еще посмотреть кто ими пользуется - почти никто.

    In Valor There Is Hope.
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4401

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4401
    # 17 октября 2016 17:04
    DSpade:

    Yoda_49, ну с 90% вы загнули, у меня куча сетей в доме, конечно есть залоченые, но тут надо еще посмотреть кто ими пользуется - почти никто.

    Да не загнул. Сейчас в каждой квартире стоит хуавей пон роутер. 6 квартир на этаже. 9 этажей. Можете посчитать. Пенсионеров много... им интернет не нужен, а вай-фай в этих роутерах включен по умолчанию.

    Совсем оборзели!
  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1106

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1106
    # 17 октября 2016 21:20 Редактировалось DSpade, 1 раз.

    Yoda_49, ну да, с пенсионерами может быть такое. В моем доме стандартный залоченых сетей может процентов 20 всего. Есть те кто без пона использует сторонние роутеры без всяких поразитных сетей(кстати у пона насколько я помню при отключениее вайфая залоченные сети не работают, так что по пенсонерам можно пройтись и поотключать:))

    In Valor There Is Hope.
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4401

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4401
    # 23 октября 2016 14:41

    Народ, а что там с прошивкой заводской на этот роутер? Пофиксили все баги на ней или нет?

    Совсем оборзели!
  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1106

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1106
    # 26 ноября 2016 15:08

    Yoda_49, уже неделю пользуюсь, ничего замысловатого конечно я с интернет-центром не делал - но свзь отличная, никаких зависаний и сбоев, интерфейс без всяких недароботок(что приятно хотя бы внешне им пользоваться).

    In Valor There Is Hope.
  • mi3ch Member
    офлайн
    mi3ch Member

    450

    13 лет на сайте
    пользователь #61805

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 18 декабря 2016 20:49

    Всем обладателям привет.
    Купил сей девайс в надежде на чудо, захотел свой hdd usb 3.0 подключить.
    Но чуда не произошло и теперь внешний веник не определяется даже как 2.0
    Есть те кто подключил без доп питания?
    Что делаю не так?

  • mi3ch Member
    офлайн
    mi3ch Member

    450

    13 лет на сайте
    пользователь #61805

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 19 декабря 2016 20:58

    И все таки чудеса случаются)
    Где-то на форумах встречал что hdd не определялся и человек слелал scan disk под виндоуз.
    Выглядит как шаг отчаяния, но сегодня провел это эксперимент и о чудо - hdd появился в списке устройств.
    Видео раздается, трансмишен качает. Жизнь налаживается.
    5Ghz и WiFi ac должны сделать ее еще лучше.

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4401

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4401
    # 26 декабря 2016 10:16
    mi3ch:

    Всем обладателям привет.
    Купил сей девайс в надежде на чудо, захотел свой hdd usb 3.0 подключить.
    Но чуда не произошло и теперь внешний веник не определяется даже как 2.0
    Есть те кто подключил без доп питания?
    Что делаю не так?

    Что за веник? Какой объём? Вангую, что питания винту не хватало.

    Совсем оборзели!
  • zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

    883

    9 лет на сайте
    пользователь #174648

    Профиль
    Написать сообщение

    883
    # 29 января 2017 15:56

    День добрый! Планирую приобретение Гиги 3 в замен используемого Keenetic DSL (подключение Эзернет 100/100, ночью 200/200). Вопрос: может кто знает, возможно ли через файл перенести основные настройки (список доступа ви-фи, винты и флэшки по юсб и проч.) с ДСЛ на Гигу при условии одинаковой версии NDMS на них? Или придётся всё ручками переносить? :shuffle: (железо всё же разное)

    С уважением, zzzhzzz (aka ZAS и zas1992 на дружественных ресурсах).
  • ZAR Senior Member
    офлайн
    ZAR Senior Member

    816

    12 лет на сайте
    пользователь #94305

    Профиль
    Написать сообщение

    816
    # 2 февраля 2017 16:42 Редактировалось ZAR, 2 раз(а).

    zzzhzzz, все перенастраивать
    и это самый правильный метод!

  • Rollers Junior Member
    офлайн
    Rollers Junior Member

    54

    7 лет на сайте
    пользователь #432500

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 7 февраля 2017 15:56 Редактировалось Rollers, 1 раз.

    Подскажите если данный маршрутизатор будет установлен в закрытой тумбочке (дсп), как сильно это будет влиять на качество связи. Возможно не заморачиваться и оставит родной кирпич от Промсвязи?

  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1106

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1106
    # 8 февраля 2017 20:09

    Rollers, смотря какие скорости вам нужны, в ящике сигнал будет проходить хорошо, вряд-ли создаст вам проблемы

    In Valor There Is Hope.