Ответить
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4448

    12 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4448
    # 13 января 2016 13:44
    DSpade:

    Yoda_49, последнее сообщение более 3 лет назад)) Вы полагаете этот форум актуален для гига 3))))

    Сори) Не обратил внимание. Я думаю однозначно стоит искать на хоботе. Больше нормальных русскоязычных ресурсов нету.

    Совсем оборзели!
  • Dmitrymmo Junior Member
    офлайн
    Dmitrymmo Junior Member

    58

    6 лет на сайте
    пользователь #896574

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 15 января 2016 13:27 Редактировалось Dmitrymmo, 7 раз(а).

    Padavan, по моему мнению пишет прошивки для нескольких моделей маршрутизаторов ASUS и к Zyxel не имеет никакого отношения. По поводу моих настроек. Включено две точки 2,4 и 5 ггц. Настроена домашняя локальная сеть. К маршуртизатору подключен внешний usb 3.0 HDD WD MPUltra 1 г.б. в режиме usb3.0. Диск расшарен для общего доступа в лок. сети.Торренты грузятся на ура. Все работает без нареканий (даже как-то и обидно повозиться не с чем). По локальной сети диск отдает и принимает на скорости ~40 мбс. Скорость, сами знаете, зависит о размера файлов. Как работают WiFi точки мне нравится. 2.4. работает дальше 5 работает ближе но это так и должно быть. 2-х комнатная квартира, две - три бетонные стены 5ггц спокойно пробивает скорость соединения при этом ~ 24 мбтс (на планшете и телефонах) инет нормально работает. Ни каких разрывов WIFI я за это время не заметил. Была раньше Giga2. Так вот по моему мнению сигнал WIFI в Giga3 чуть лучше вроде чуть мощнее (это мое личное впечатление). Включен сервер DLNA телевизоры SAMS и LG прекрасно видят фильмы на данном сервере все работает без ?-в. По поводу утверждений WNBC ничего сказать не могу. По моему мнению они не соответствуют действительности. А возможно он разбирает лучше меня. Претензий к Zyxel Keenetic Giga III у меня ни каких нет. Маршрутизатор работает не выключаясь ~ три недели ни одного сбоя. Вроде все написал спрашивайте если что.

  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1113

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1113
    # 15 января 2016 16:03

    Dmitrymmo, какя максимальна скорость у вас по воздуху? Может измеряли не по провайдеру а между сетевыми устройствами?

    In Valor There Is Hope.
  • Dmitrymmo Junior Member
    офлайн
    Dmitrymmo Junior Member

    58

    6 лет на сайте
    пользователь #896574

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 15 января 2016 17:07 Редактировалось Dmitrymmo, 1 раз.

    Скорость копирования на планшет и телефон ~ 4мбс. На ноутбук не измерял. Измерю отпишусь. Между WIFI устройствами не смотрел не задумывался над этим т.к. не возникало такой необходимости.

  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1113

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1113
    # 15 января 2016 17:14

    Dmitrymmo, У Вас же телевизор есть, при потоковом видео это важно, Просто если у Вас тариф 20 Мбит - то тут понятное дело зиксель нормально будет справляться, разницы между тп-линком даже не будет, а если 50 или 100 - вообще он должен справляться на ура, Скорость HDD 40 Мбайт - это хорошая скорость, По воздуху такая скорость у Вас идет?(это 350 Мбит должно быть)

    In Valor There Is Hope.
  • Dmitrymmo Junior Member
    офлайн
    Dmitrymmo Junior Member

    58

    6 лет на сайте
    пользователь #896574

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 15 января 2016 17:36 Редактировалось Dmitrymmo, 2 раз(а).

    Сегодня приду домой подключу ноут и посмотрю скорость копирования. Могу сказать, что из локальной сети провайдера (100 мбт) на планшете спокойно идет Аватар 45гб весом. У меня скорость подключения к сети провайдера 100 мбт и соответственно во внутреннюю сеть РБ.

  • wnbc Member
    офлайн
    wnbc Member

    282

    7 лет на сайте
    пользователь #604040

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 15 января 2016 18:35

    Dmitrymmo, нам ваше мнение понятно. Padavan сам сейчас использует Giga3 как основное устройство. Но из-за особенностей политики Zyxel и особенностей самой железки, прошивки в паблике нету и быть не может.

  • Dmitrymmo Junior Member
    офлайн
    Dmitrymmo Junior Member

    58

    6 лет на сайте
    пользователь #896574

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 15 января 2016 19:13 Редактировалось Dmitrymmo, 1 раз.

    DSpade. Скорость копирования из сети провайдера (100мбт) ~ 9 мбс. Копирование с диска подключенного к маршрутизатору ~ 12 мбс. Ноут (староват, взял у брата) подключился на скорости 150 мбт. Думаю скорость ограничилась скоростью соединения - 150 мбт. Другого ноута к сожалению у меня нет :(.

    Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

    wnbc возможно Вы правы и обладаете более полной информацией в этом ?-се.

  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1113

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1113
    # 15 января 2016 19:36

    Dmitrymmo, а телевизор? там ac должен быть, 150 это у вас n просто. Скарости вменяемые для подключений соответствующих. Спасибо за информацию.

    In Valor There Is Hope.
  • Dmitrymmo Junior Member
    офлайн
    Dmitrymmo Junior Member

    58

    6 лет на сайте
    пользователь #896574

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 15 января 2016 20:51

    Нужно покурить Инет в плане если в телевизоре AC.

  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

    1113

    8 лет на сайте
    пользователь #371661

    Профиль
    Написать сообщение

    1113
    # 15 января 2016 21:45

    Dmitrymmo, ну я не уверен, в новых моделях точно будет.

    In Valor There Is Hope.
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2858

    15 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2858
    # 15 января 2016 22:00

    wnbc, перестаньте дергать рукой на падавана. Нам ваше мнение не понятно.

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Dmitrymmo Junior Member
    офлайн
    Dmitrymmo Junior Member

    58

    6 лет на сайте
    пользователь #896574

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 15 января 2016 23:34 Редактировалось Dmitrymmo, 2 раз(а).

    С телевизором ситуация такая. Имеется домашняя локальная сеть к которой подключен мой соед. Мой маршрутизатор основной, по кабелю отдает в маршрутизатор соседа- Zyxel Keenetic II, которой настроен в режим - точки доступа. У соседа через стену телевизор посредством WIFI подключен к сети. С моего DLNA сервера смотрит фильмы любого объема + IPTV (смартТВ в телике). Я бы принес телик к себе и покрутил бы, но он (телик) прикручен к стене и снимать его геморойно. Но от того, что его к себе принесу уверен ничего не изменится. У жены на кухне стоит планшет и работает в качестве телевизора. Сигнал проходит через 2 бетонные стены (иногда три если перенести в другое место). Да тормоза иногда бывают, но в основном по выходным когда большая нагрузка на сеть. Аватар около 45гб весом в формате TS, идет нормально.

  • Mart1z Android Team
    офлайн
    Mart1z Android Team

    991

    9 лет на сайте
    пользователь #240112

    Профиль
    Написать сообщение

    991
    # 29 января 2016 14:07 Редактировалось Mart1z, 1 раз.

    del

  • fedosey84 Member
    офлайн
    fedosey84 Member

    216

    10 лет на сайте
    пользователь #150901

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 8 февраля 2016 00:43

    На всех Кинетиках с прошивкой 2.06 происходят обрывы инета. решается отключением PPE. Решить проблему не могут уже около трех месяцев

  • Dmitrymmo Junior Member
    офлайн
    Dmitrymmo Junior Member

    58

    6 лет на сайте
    пользователь #896574

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 8 февраля 2016 17:18
    fedosey84:

    На всех Кинетиках с прошивкой 2.06 происходят обрывы инета. решается отключением PPE. Решить проблему не могут уже около трех месяцев

    Подскажите где об этом можно почитать.

  • wnbc Member
    офлайн
    wnbc Member

    282

    7 лет на сайте
    пользователь #604040

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 9 февраля 2016 00:10 Редактировалось wnbc, 1 раз.

    это же Zyxel, это нормально когда он живет своей жизнью :D
    разработчики одно делают, другое ломают.

  • mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

    700

    11 лет на сайте
    пользователь #112281

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 15 февраля 2016 20:22

    Счастливые обладатели, может кто-нить проверить такую вещь:
    столкнулся с проблемой, при включенном DLNA сервере, после выключения\включения WiFi сетей (3-х секундным удержание кнопки на роутере) сеть 5ГГц не видна устройствам. На роутере лампочка 5Ггц горит, в веб-оснастке сеть показана как работающая, но устройства её не видят. Достаю из юсб винт, перегружаю роутер - сеть 5Гц видна. Прошивка v2.06(AAUW.5)A7. Может на других прошивках такого глюка нет?

  • mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

    700

    11 лет на сайте
    пользователь #112281

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 17 февраля 2016 10:17
    mr.george:

    Счастливые обладатели, может кто-нить проверить такую вещь:
    столкнулся с проблемой, при включенном DLNA сервере, после выключения\включения WiFi сетей (3-х секундным удержание кнопки на роутере) сеть 5ГГц не видна устройствам. На роутере лампочка 5Ггц горит, в веб-оснастке сеть показана как работающая, но устройства её не видят. Достаю из юсб винт, перегружаю роутер - сеть 5Гц видна. Прошивка v2.06(AAUW.5)A7. Может на других прошивках такого глюка нет?

    Написал в подержку. Ответили что нужно установить в настройках 5ггц "страна"="united states". Помогло, теперь сеть видна после перезагрузки.

  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

    2290

    12 лет на сайте
    пользователь #84077

    Профиль
    Написать сообщение

    2290
    # 8 марта 2016 02:24

    вообще на 5ггц с этим устройством полная жоп.а то виден, то не виден в 1 метре.
    в 2.4 лучше. И еще 1 рз в неделю стабильная перезагрузка. Телефоны и планшеты не коннектятся,
    Тв LG по DLNA часто рвет связь т.е. не видит ни 5 ни 2.4 :-?
    Мое мнение очень глючный.
    Возил в сервис по 5. Перешили (хотя версия по 2.06 не поменялась) вроде сразу стал лучше, а потом опять :ass:
    Готов купить прошу от падавана. Ткните где?

    "Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская