Здравствуйте. Помогите разобраться с последовательностью правильных действий.
Заблокировал свой номер velcom ходил с паспортом в отделение велкома оплатил задолженность по нему в 16 тыс. номер начинался на 328хххх, после подключил лайф и пользовался только им, через полтора года пришло письмо с просьбой о погашении задолженности от велкома. Пришел в отделение, мне назвали неизвестный мне номер на 108хххх, который я не подключал (в сторонних источниках узнал дату подключения, очень близка к дате блокировки старой велкомовской симки и подключении лайфовской) написал в том же отделении заявление о том, что отказываюсь это делать и номер/задолженность не моя. Еще через месяц ответ мол платите или суд. Устал отпрашиваться с работы и ждать в очередях что бы доказывать свою невиновность и проигнорировал. Спустя еще несколько месяцев пришла повестка в суд о взыскании в пользу Velcom.
Сам живу в минске, вызывают в суд по месту прописки (100км). Система оплаты на работе премиальная. (кусочек оклада в день и тройной оклад премия при выработке). Плюс билеты не бесплатно раздают. Может кто сталкивался с похожим, как правильно поступить что бы не платить с головы взятые цифры?