Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Кондиционеры

Cooper&Hunter CH-S09FVX

сплит-система, инвертор, мощность охлаждения 2.6 кВт, мощность обогрева 3.3 кВт, шум 22-37 дБ

 1505,00 — 1799,33 р. сравнить предложения от 8 продавцов
  • 7eleven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    7eleven Senior Member Автор темы

    2466

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2466
    # 14 ноября 2015 12:44 Редактировалось 7eleven, 1 раз.

    Особенность данной модели -- не совсем обычный форм-фактор для наших краев.
    Такой кондиционер можно поставить под окошком, чтобы не загромождать стены настенными блоками. Кроме эстетической составляющей, такой формат добавляет комфорта, т.к. при работе холодный воздух направляется вверх, создавая "эффект водопада". При обогреве теплый выходит из нижней части блока, параллельно полу, создавая эффект теплых полов.

    Модель хорошо себя зарекомендовала при работе на обогрев в холодное время года.

  • 7eleven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    7eleven Senior Member Автор темы

    2466

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2466
    # 23 февраля 2017 10:13 Редактировалось 7eleven, 1 раз.

    Впечатления от пользователя

    igarok:

    Установили мне кондиционер Cooper & Hanter CH-S12FVX CONSOL.
    Доволен как слон.
    Эта модель, оказывается до минус 25 градусов. Встроен подогрев поддона, по самому низу лежит греющий кабель. Какой компрессор установлен - не знаю, корпус не разбирали.
    Размер наружного блока заметно больше, чем у тех кондиционеров, которые я видел. Теплообменник в наружном блоке вроде бы двухрядный, видно два ряда трубок. Шум при максимальной скорости вентилятора есть, но достаточно тихий, на минимальной чтобы услышать, надо очень прислушаться. Запахов пластмассы нет, хотя установщики предупреждали, что может быть.

    igarok:

    Небольшой отчет по первым впечатлениям.
    Кондиционер работает отлично!
    Вторые сутки печку не топлю - ради эксперимента. Температура на улице вчера днем до +9 градусов, сегодня ночью минус 3,5 градуса. Вечером пару часов, с 20 до 22 погонял кондиционер на температуре 22 градуса, потом установил 20 градусов, так он и работал до утра. В 7 утра температура на втором этаже, где у нас спальня и кабинет, была 18 градусов, на улице минус 3,5. Теплый воздух на второй этаж попадает только через лестничный проем, межэтажное перекрытие между балками утеплено 10 см минваты и 5 см пенопластовой крошкой.
    Приобрел вчера, специально для контроля простенький электронный термометр показывающий температуру внутри и снаружи. А также, объездив весь город и обзвонив все фирмы и магазины купил счетчик электрический в розетку - ваттметр.
    Максимальное потребление кондиционера 1520 Ватт, при этом от уличного блока идет небольшой гул, возможно надо будет что-то изолировать в креплении. За 13,5 часов общее потребление кондиционера составило 8,3 Квт/ч электроэнергии.
    Для чего я это все считаю - для отопления буржуйкой я пользуюсь брикетами Пини кей. Стоимость 10-ти килограммовой упаковки брикетов чуть больше 1 евро. В такую погоду у меня уходила 1 упаковка брикетов в сутки, но температура колебалась от 16-17 до 25 градусов, утром необходимо было вставать и растапливать печь.
    Стоимость электричества у нас приблизительно 1 евро за 20 кВт/ч, получается за стоимость одной упаковки брикетов я имею 21-22 квт/ч электроэнергии, плюс к этому получаю более комфортную, равномерную температуру, отсутствие необходимости бегать растапливать печь.

  • 7eleven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    7eleven Senior Member Автор темы

    2466

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2466
    # 25 января 2019 13:43

    Появилась обновленная модель с увеличенной мощностью компрессора, ЭТРВ, инверторным приводом крыльчатки наружного блока.

    тут небольшой обзорчик со вскрытием наружки.