Solovyshka86,
Solovyshka86:
обещала узнать про комиссию. Отписываюь))) В договоре есть пункт, что дольщик оплачивает комиссию по переводу, но также есть пункт, что все затраты понесенные застройщиком, будут перещитаны и предъявлены к оплате дольщику в конце (при окончательном расчете). На эту сумму пеня не будет начисляться!!! Сейчас платить не надо ее, для оплаты Научпром должен предоставить документ-расчет с указанием необходимой суммы для оплаты.
Приносили валютой, платили через ЕРИП, взяли комиссию. Позвонил сегодня бухгалтеру Научпрома - сказала отнимать разницу и доплачивать сейчас. Честно говоря я в растерянности. Почему со всех сторон разная информация? Сначала тут кто-то на форуме написал, что надо обязательно через ЕРИП чтобы не брали комиссию (уж не сами ли работники Научпрома?), теперь оказывается что надо наоборот не через ЕРИП =((( При заключении договора в первом кабинете ясно сказали, что если будет оплачивать валютой-то без комиссии и во всякие нюансы не посвящали. Вот и про пеню сейчас скажут что не надо, а потом цена квартиры на 20% в стоимости повысится. Попахивает каким-то мошенничеством. Они же не первый год на рынке строительных услуг. А говорят, что они там что-то не знали.... если и дальше как нибудь надурят - будем писать все 100 человек в книгу жалоб и т.д.
Вопрос второй, что мне говорить в Москва Минске чтобы мне потом опять не пришлось ничего доплачивать?