Ответить
  • Nirikash MemberАвтор темы
    офлайн
    Nirikash Member Автор темы

    367

    16 лет на сайте
    пользователь #8286

    Профиль
    Написать сообщение

    367
    # 29 января 2004 11:01

    Тут одна статья навела на раздумья: http://belgazeta.by/articl.shtml?num=20040126.3&pub=070223210 Господа медики, подскажите, какие витамины/минералы на самом деле нужно употреблять? Как часто и в каком количестве?

    "Просто работать надо, тогда и результат будет"
  • хоботOFF Junior Member
    офлайн
    хоботOFF Junior Member

    81

    16 лет на сайте
    пользователь #12054

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 17 февраля 2004 00:51

    Употреблять можно и нужно любой профилактический комплекс мульти(поли)витаминов с минералами (чем больше компонентов, тем лучше) обычно по 1 таб 1-2 раза в день

    [i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

    24079

    16 лет на сайте
    пользователь #8380

    Профиль
    Написать сообщение

    24079
    # 17 февраля 2004 01:39

    Nirikash, так в статье почти все обьяснено... Витамины в организме не синтезируются, посему должны поступать извне все (то есть, покупай поливитамины - как верно подметил хоботOFF ).

    В инструкции к ним доступно указывается доза. Какие проблемы-то? :wink:

    ПС. Здоровья!! :beer:

  • dreemon Senior Member
    офлайн
    dreemon Senior Member

    708

    15 лет на сайте
    пользователь #13489

    Профиль
    Написать сообщение

    708
    # 17 февраля 2004 02:31

    А кто может какие посоветует недорогие, но хорошие. Я так догадываюсь, что надо смотреть в сторону отечественных производителей.:)

    [img]http://userba.ru/done/DmuzY-ONTHGXq-RtXKN.png[/img]
  • Gin_Tonic Onliner Auto Club
    офлайн
    Gin_Tonic Onliner Auto Club

    1126

    17 лет на сайте
    пользователь #2840

    Профиль
    Написать сообщение

    1126
    # 17 февраля 2004 11:04

    dreemon, мне советовали ВИТРУМ 100 ~25 тыс. за 100 капсул.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    13575

    17 лет на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    13575
    # 17 февраля 2004 11:36

    хоботOFF, комплексы - отстой. Многие витамины/минералы не совместимы друг с другом, в результате - большая часть просто уходит в унитаз. Лучший вариант - пить более "скромные" комплексы, чередуя одни витамины с другими.

    Как средний вариант - пить комплексы, которые разделены хотя бы на 2 таблетки (типа "дуовит").

  • Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

    282

    16 лет на сайте
    пользователь #6003

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 17 февраля 2004 13:25

    двухтаблеточный дуовит - это чисто маркетинговый шаг. И даже сама KRKA (производитель) это признает. Слышано своими ушами на их фирменном семинаре медпредставителей этой фирмы. Вон у россиян есть один комплекс с трехтаблеточным разделением (не помню название) - ну и что?

    Даже Хофман-ля-Рош спокойно смешивает в своем супрадине 12 витаминов и десяток минералов - не только в драже, но даже в шипучих растворимых таблетках. А это No 1 в фармпроизводстве витаминов в мире и по объемам и в первую очередь по качеству.

    в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    13575

    17 лет на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    13575
    # 17 февраля 2004 15:08

    вот статейка одна про витаминные комплексы....

    Джонсон, в качестве ответа тебе - читай предпоследний абзац.

    «Витамины и минералы в современной клинической и экспериментальной медицине. Возможности лечебных и профилактических технологий».

    Профессор Громова О.А.

    Витаминно-минеральная недостаточность является серьезной проблемой для нашей страны: как показывают исследования Института питания РАМН, в России сегодня отмечается недостаточное потребление и все больше нарастающий дефицит витаминов группы А, В, С, Е и ряда микроэлементов (железо, цинк, йод).

    Однако увлечение теми или иными витаминно-минеральными комплексами, производимыми на Западе, неприемлемо для России, так как обеспеченность витаминами и микро- и макроэлементами зависит от множества факторов, и не только экономических (питания), но и географических (содержание минералов в воде, почве, воздухе).

    В отдельных регионах нашей страны встречается избыток не только таких токсичных элементов как свинец, кадмий, алюминий, мышьяк, никель. Например, в Москве не редкость избыток фтора – необходимого элемента, который, однако, в избыточном количестве может вызывать флюороз, заболевания опорно-двигательной системы, ранее старение организма, оказывать тератогенные эффекты.

    Большинство элементов, входящих в состав западных витаминно-минеральных комплексов, такие как железо, цинк, селен, магний, марганец, медь, по данным исследований, могут быть как в недостатке, так и в избытке у людей, проживающих даже в пределах одного населенного пункта. Недостаток же молибдена, который входит практически во все комплексы американского производства, – чисто американская проблема, а в России не было зарегистрировано ни одного случая его дефицита и, следовательно, прием комплексов, содержащих молибден, абсолютно неоправдан.

    Нельзя забывать, что даже жизненно необходимые микроэлементы при избыточном поступлении в организм человека становятся токсичными и могут провоцировать серьезные заболевания.

    Профессор Громова сделала акцент на различии тактик витаминной и минеральной коррекции, разделив их на лечебную и профилактическую. Согласно ее рекомендациям, лечебная тактика применяется только при доказанном дефиците того или иного витамина или микроэлемента (подтвержденном клиническими и лабораторными данными), и в этом случае оправдано применение витаминов и минералов в дозах, значительно превышающих суточные, причем целесообразно использование монопрепаратов.

    Если же речь идет о профилактике гиповитаминозов, т.е. назначении поливитаминов без предварительных анализов и исследований, то в данном случае витамины должны применяться в дозировках, не превышающих суточную потребность.

    Назначение оптимальных доз витаминов имеет большое значение. Например, согласно последним исследованиям ВОЗ завышенные дозы витамина С обладают онкогенным действием и суточная доза не должна превышать 2,5 мг/кг, в исключительных случаях – 7,5 мг/кг.

    Еще одной проблемой, по словам проф. Громовой, является совместимость витаминов и минеральных веществ. На аптечных витринах можно встретить большое количество комбинированных витаминно-минеральных комплексов, многие из которых содержат витамины и минералы, являющиеся антагонистами. В качестве примера докладчик привел несовместимые сочетания витаминов А и Е с железом и медью.

    Утверждение, что все поливитамины одинаковы, далеко от правды, и актуальной остается проблема подбора препарата для эффективной и безопасной профилактики гиповитаминозов. По мнению профессора Громовой, одним из хорошо сбалансированных поливитаминных комплексов является Алвитил (производство Солвей Фарма, Франция). Он содержит все необходимые витамины в дозах, максимально приближенных к суточной потребности, что позволяет избежать риска гипервитаминозов даже при достаточно длительном приеме. Кроме того, Алвитил отличает низкий риск развития аллергии даже у детей с уже имеющимися аллергическими заболеваниями. Алвитил выпускается в двух формах – таблетки и сироп, который может применяться у малышей с 2,5 лет.

  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    17 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 17 февраля 2004 15:43

    Когда принимаю супрадин, замечаю некоторые эффекты. Появляется стремление жить, новые идеи, интерес. Востанавливается потенция, и желание. Рекомендую пить зимой, в период дипрессий. Летом не обязательно. 30 дражже, 14,000р. При передозе, например 2 дражже в день идёт кровь из носа.

  • allais Junior Member
    офлайн
    allais Junior Member

    49

    15 лет на сайте
    пользователь #17112

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 17 февраля 2004 15:52

    жри сало в нём витоминов доxrena !!!!

    Те, кто за, могут опустить руки и отойти от стенки p.s. ███████-█=allais=█-███████
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

    2928

    16 лет на сайте
    пользователь #9513

    Профиль
    Написать сообщение

    2928
    # 17 февраля 2004 15:54

    Я слышала мнение (от к.м.н.), что многие синтетические витамины из предлагаемых в аптеках комплексов просто не усваиваются организмом.

    есть кто-нибудь на форуме, кто занимался этим вопросом всерьез?

    ...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • allais Junior Member
    офлайн
    allais Junior Member

    49

    15 лет на сайте
    пользователь #17112

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 17 февраля 2004 16:05

    натур продукт спасёт всех-= лучше сала нет апельсинов =-

    Те, кто за, могут опустить руки и отойти от стенки p.s. ███████-█=allais=█-███████
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

    1254

    15 лет на сайте
    пользователь #16357

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 17 февраля 2004 16:07

    ЛялЯ,

    Знакомый химик говорил, что витанмины, произведенные в РБ меньше значтельно меньше усваиваются нежели импортные. Всему виной несовершенство технологий.

    [size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

    2928

    16 лет на сайте
    пользователь #9513

    Профиль
    Написать сообщение

    2928
    # 17 февраля 2004 16:08

    Dmitr_, то есть, полюбившийся народу антиоксикапс можно выбросить в корзину?

    ...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • allais Junior Member
    офлайн
    allais Junior Member

    49

    15 лет на сайте
    пользователь #17112

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 17 февраля 2004 16:10

    т.е витамины ето химия - а импортная химия лучше усваяеться чем отечественная!!!

    ерунда!!! если здаровый то никаких буржуйских витаминав не нада еш сала з лукам и всё будзе гуд!!!

    Те, кто за, могут опустить руки и отойти от стенки p.s. ███████-█=allais=█-███████
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

    2928

    16 лет на сайте
    пользователь #9513

    Профиль
    Написать сообщение

    2928
    # 17 февраля 2004 16:13

    allais, ага, типа мы уже мутировались, и любой экологически чистый и полезный для здоровья нормального человека продукт может вызвать отброс коньков ...

    ...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • Alex Troffy Member
    офлайн
    Alex Troffy Member

    156

    17 лет на сайте
    пользователь #1831

    Профиль
    Написать сообщение

    156
    # 17 февраля 2004 16:19
    allais:

    еш сала з лукам и всё будзе гуд!!!

    Извиняюсь, а кроме сало что-нибудь пробовали :lol:

  • Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

    282

    16 лет на сайте
    пользователь #6003

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 17 февраля 2004 16:24
    Lonewolf:

    вот статейка одна про витаминные комплексы....

    Джонсон, в качестве ответа тебе - читай предпоследний абзац.

    Lonewolf, статейка действительно занятная :)

    в 3-м абзаце написано -

    Однако увлечение теми или иными витаминно-минеральными комплексами, производимыми на Западе, неприемлемо для России

    а в последнем -

    По мнению профессора Громовой, одним из хорошо сбалансированных поливитаминных комплексов является Алвитил (производство Солвей Фарма, Франция).

    :)

    Спасибо, позабавил. Профессура обычно не согласна с мнением друг друга, но а вот чтобы со своим собственным ...? :-?

    А вообще, кстати, Солвэй - неплохая фирма. Мы в нашем учреждении недавно проводили клиническую апробацию препарата, который для них разработала их биотехнологическое подразделение. Через пару лет пойдет в производство.

    Но покупать витамины от солвэй - наивно, когда за те же деньги есть продукция супербрэндов типа Рош, MSD или авентис.

    в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

    282

    16 лет на сайте
    пользователь #6003

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 17 февраля 2004 16:30
    Dmitr_:

    ЛялЯ,

    Знакомый химик говорил, что витанмины, произведенные в РБ меньше значтельно меньше усваиваются нежели импортные. Всему виной несовершенство технологий.

    некоторые препараты производимые в рб производится на базе субстанции синтезированной в китае (!). Здесь только прессуются в таблетки/разливаются в ампулы/насыпаются в капсулы (последнее на некоторых заводах делается ВРУЧНУЮ, щепоткой :)). Кому интересно могу привести примеры с названиями.

    Хорошие это препараты или не очень - догадайтесь сами ;)

    в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • allais Junior Member
    офлайн
    allais Junior Member

    49

    15 лет на сайте
    пользователь #17112

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 17 февраля 2004 16:34

    SALO$gmbl

    we salo in trust

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Serge Hares (17 февраля 2004 17:58)
    Основание: Флуд

    Те, кто за, могут опустить руки и отойти от стенки p.s. ███████-█=allais=█-███████