---
во-первых хочу сказать, что гипервитаминоз очень редкое явление. и это больше свойственно для жирорастроримых витаминов в нативном виде. а все! водорастроримые витамины - они используются ровно столько, сколько их нужно организму. только бета-каротин остается в организме, но расходуется по мере необходимости.
а во вторых - по ПРО-витаминам. это вещества, которые в организме превращаются в витамины.
Я пью каждую весну "Фито Сплат" такие зеленые коробочки с дельфинчиком. Пахнут морем, но не очень приятно, зато здорово повышают иммунитет. Рекомендую, т.к. на себе испробовано. На курс хватает 3-4 упаковки.
Я пью каждую весну "Фито Сплат" такие зеленые коробочки с дельфинчиком. Пахнут морем, но не очень приятно, зато здорово повышают иммунитет. Рекомендую, т.к. на себе испробовано. На курс хватает 3-4 упаковки.Я пью каждую весну "Фито Сплат" такие зеленые коробочки с дельфинчиком. Пахнут морем, но не очень приятно, зато здорово повышают иммунитет. Рекомендую, т.к. на себе испробовано. На курс хватает 3-4 упаковки.
И вообще, к теме, пора бы уже и начинать пить витамины, самое время! Желаю все форумчанам крепкого здоровья!!!
Я в общем-то ничего не пью (из витаминов). И ничего, жив здовров тьфу-тьфу-тьфу
Можно ли узнать КАК ЭТО Пантерочка, ты узнаешь, что у тебя иммунитет повышается?
UltraMax,
балеет реже....
UltraMax,
те кто курят тоже первое время довольны (я не говорю, что без витаминов жить неззя, но...)
UltraMax, есть способы, причем это делается специальными аппаратами. Есть даже специальные врачи, которые этим занимаются.
Но если ты не употребляешь витамины, вполне возможно, что ты заменяешь их фруктами/овощами, либо вообще ничем. Дело твое. Как в рекламе Макдака, "...что я ем и как живу..."
имею проблему.
постоянно хочу спать.
причины не спрашивайте.
они уже убраны как месяц-полтора.
какие витамины посоветуете?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=409708
тут есть дельные советы, от Зарины, к примеру
Пантерочка, сенк
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
8378:имею проблему.
постоянно хочу спать.
причины не спрашивайте.они уже убраны как месяц-полтора.
какие витамины посоветуете?
Что-нить с жень-шенем. "Геримакс" от Никомеда или "Динамизан" от Новартиса. Солидные производители.
В аптеке можно спросить, посоветуют еще что-либо. Но я рекомендовал бы европейских производителей. Это лучше чем "айчынныя вытворцы лекау". А индийские или хохляцкие витамины эта ваще, лучше сразу в гроб.
Нравится центрум американский. + Кальций отдельно. + Биотин. + Q10. + Лецитин.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
Витамины нравятся-не нравятся, это - плохие, а вот Это - хорошие! По каким параметрам?На основании чего? Бабка Надя одобрила? Дед Хведор посоветовал?
Не ветка, а бабские сплетни и болтовня... Прочитали на этикетке хим.состав - и вердикт готов?А будут они усваиваться- не будут? Нужны они вообще или - нет? Как в политике, так и витаминах\медицине у нас разбираются все, начиная с кухарки.
krok:интересует мнение о белорусских витаминах "Витус".
в свое время делались из премиксов пр-ва Hoffmann la Roche, качество которых в рекомендациях не нуждается. Но и ценник был тогда соответствующий. Потом перешли на BASFовские, чтобы снизить цену. Потом у них был демонтаж - монтаж линии на новом месте... Сейчас на чем работают - не знаю, но цена еще больше снизилась
PS линия у них тоже лярошевская. Бэушную брали лет 10 назад еще...
Pharmacist:8378:имею проблему.
постоянно хочу спать.
причины не спрашивайте.они уже убраны как месяц-полтора.
какие витамины посоветуете?Что-нить с жень-шенем. "Геримакс" от Никомеда или "Динамизан" от Новартиса. Солидные производители.
В аптеке можно спросить, посоветуют еще что-либо. Но я рекомендовал бы европейских производителей. Это лучше чем "айчынныя вытворцы лекау". А индийские или хохляцкие витамины эта ваще, лучше сразу в гроб.
Производители? Никомед вжисть ничего сам не делал, а по жизни перепродает Merck'овский драг. А мерк премиксы берет на роше. Хотя сейчас, когда рош продал витаминное подразделение каким-то голландцам - может что и изменилось. Новартис - тоже вряд ли свои премиксы использует, и вообще они сейчас, кажется, основной упор делают на химиотерапевтические препараты.