Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    36610

    22 года на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    36610
    # 29 мая 2023 16:10
    lonely_phantom:

    В зернах или молотый.

    вопросов больше к вам нет)

    всё понятно)

    Никогда не слишком.
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

    13778

    13 лет на сайте
    пользователь #343115

    Профиль
    Написать сообщение

    13778
    # 29 мая 2023 17:16
    MOHCTPiK:

    lonely_phantom:

    В зернах или молотый.

    вопросов больше к вам нет)
    всё понятно)

    Понятно, что у вас кофе это заменитель/кофейный напиток/низкое качество/кофеин предварительно вытащили и т.д.

    "В зернах или молотый" -
    "вопросов больше к вам нет)
    всё понятно)"

    Как на мой взгляд, то именно к вам вопросов больше нет.

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    9972

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    9972
    # 29 мая 2023 19:30
    MOHCTPiK:

    lonely_phantom:

    В зернах или молотый.

    вопросов больше к вам нет)

    всё понятно)

    А вы какой ответ ожидали? Что вам о вкусах на лунго или капучино будут рассказывать? Или о критериях выбора между Serrano Lavado и Plantation? :spy:

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    36610

    22 года на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    36610
    # 29 мая 2023 21:50

    Ну например арабика и робуста - есть разница. )

    Добавлено спустя 11 секунд

    По влиянию на организм

    Добавлено спустя 13 секунд

    По влиянию на организм

    Никогда не слишком.
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    9972

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    9972
    # 29 мая 2023 22:35 Редактировалось Алька_Викторовна, 1 раз.
    MOHCTPiK:

    Ну например арабика и робуста - есть разница. )

    Конечно, есть. Но так можно ещё порассуждать о степенях обжарки, о йеменской арабике и индийской, отдельно о робусте из Уганды (хотя тут могу заблудиться), о допустимости меланжа с либерикой...
    И естественно, латте из робусты будет мягче, чем ристретто из арабики.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21943

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21943
    # 29 мая 2023 23:11
    Олег_В.:

    Понятно, что у вас кофе это заменитель/кофейный напиток/низкое качество/кофеин предварительно вытащили и т.д.

    Эммм, чо? На работе - в зернах, потому что там дорогая кофемашина. Дома молотый, потому что турка.
    У вас какие-то голоса в голове?

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    36610

    22 года на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    36610
    # 29 мая 2023 23:29

    lonely_phantom, не, там ChatGPT работает)

    Никогда не слишком.
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

    13778

    13 лет на сайте
    пользователь #343115

    Профиль
    Написать сообщение

    13778
    # 29 мая 2023 23:35
    MOHCTPiK:

    lonely_phantom, не, там ChatGPT работает)

    Там про очень умного человека, у которого

    "вопросов больше к вам нет)
    всё понятно)"

    А то, что люди не умеют читать, то это обращайтесь к ним.

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    36610

    22 года на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    36610
    # 29 мая 2023 23:37 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Алька_Викторовна:

    MOHCTPiK:

    Ну например арабика и робуста - есть разница. )

    Конечно, есть. Но так можно ещё порассуждать о степенях обжарки, о йеменской арабике и индийской, отдельно о робусте из Уганды (хотя тут могу заблудиться), о допустимости меланжа с либерикой...
    И естественно, латте из робусты будет мягче, чем ристретто из арабики.

    Естественно больше имеет разницу сколько пить). И что пить...

    Ну в базе то понятно - тут например в общем идёт...

    Бобы робусты содержат около 3% кофеина, что намного больше, чем в арабике. К тому же в них выше содержание хлорогеновой кислоты и дубильных веществ, которые и придают напитку горечь. А вот эфирных масел в зернах робусты недостаточно, чтобы придать кофе яркий запах и приятное послевкусие: только 8%.

    В арабике содержится не больше 1,5% кофеина, зато 18% эфирных масел. К тому же около 8% бобов арабики составляет сахар. Он не только делает вкус готового напитка мягче и слаще, но также обеспечивает равномерность цвета при обжарке. В робусте процентное содержание сахара вдвое ниже.

    Тем не менее - мне вот чистая арабика давление не поднимает. Потому пью только её). А робуста - давит и на жкт и тахикардию может вызвать... Особенно если низкого качества... Поэтому пью только проверенные сорта и в проверенных местах). А дома, дома кофемашина), которая кстати делает кофе много лучше проверенных мест...
    Ну конечно кофе за 15-20 баксов/чашка она не победит, но мне такого и не нужно)

    Человек вот рассуждает просто - в зёрнах. Но зерно бывает разным - мы понимаем. И более того - много подделок. Либо состав отличается от того, что на упаковке - касается недорогих сортов). Тем более в РБ, где цены относительно РФ или ЕС сильно завышены и так. Написано скажем 80 на 20 или даже 100% арабика. Открываешь - а там как минимум половина робуста). Да и зёрна подуставшие).

    И да - это всё зерновой кофе). Осталось найти врача, который тоже неплохо разбирается в кофе, чтобы можно было с ним "порассуждать о степенях обжарки, о йеменской арабике и индийской, отдельно о робусте из Уганды (хотя тут могу заблудиться), о допустимости меланжа с либерикой..." и влиянии на организм).

    Добавлено спустя 28 секунд

    Олег_В.:

    MOHCTPiK:

    lonely_phantom, не, там ChatGPT работает)

    Там про очень умного человека, у которого

    "вопросов больше к вам нет)
    всё понятно)"

    А то, что люди не умеют читать, то это обращайтесь к ним.

    ChatGPT поломался

    Никогда не слишком.
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

    13778

    13 лет на сайте
    пользователь #343115

    Профиль
    Написать сообщение

    13778
    # 29 мая 2023 23:46
    MOHCTPiK:

    ChatGPT поломался

    Главное, чтобы ваше манипулирование людьми не поломалось.

    MOHCTPiK:

    lonely_phantom:

    Последние исследования показали, что кофе никак не повышает давление.

    ссылаться на последние исследования и не приводить ссылку на них - дурной тон)

    Дурной тон это не знать элементарных вещей.

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    36610

    22 года на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    36610
    # 30 мая 2023 00:33 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

    Олег_В., ну что вы привели) - ChatGPT и то лучше справился...

    Существует миф, что людям с повышенным давлением нельзя пить кофе. Это не так. Можно, просто в меньших количествах — 1–2 чашки в день. Врачами доказано, что

    Почему миф?
    Почему можно?
    Какой размер чашки?
    Какими врачами?
    В каких исследованиях? и т.д.

    Ну чтобы не быть голословным. Я вот читал про исследование влияния кофе на аритмию. Какая выборка, где и т.д. Но даже там авторы сделали оговорку - что всё предварительно и просто анализировали статистику.

    Авторы отмечают, что их выводы носят предварительный характер и основаны на анализе статистических данных.

    А вообще исследования - это скучно... Куда лучше написать про неких врачей, которые что-то там установили...

    Большинство людей потребляют мусор, который им скармливается... А вы тупо тиражируете этот мусор.

    Чем почитать например

    Кофеин всасывается после перорального, ректального или парентерального введения, и максимальная концентрация достигается через один час. Пероральная биодоступность составляет почти 100 %, пища замедляет скорость всасывания, но не ограничивает его степень. Любое воздействие на сердечно-сосудистую систему должно вернуться к исходному уровню примерно через 10 и 60 часов, поскольку период полувыведения составляет от 2 до 12 часов.

    Кажущийся объем распределения составляет от 0,4 до 0,6 л/кг, и менее 40% связывается с белками плазмы. Кофеин распределяется по всем отделам тела, проникает через плаценту и попадает в грудное молоко.

    Метаболизм в основном происходит в печени путем деметилирования и окисления, при этом менее 5% выводится в неизмененном виде с мочой. Основной метаболический путь у человека заключается в образовании параксантина (1,7-диметилксантина), что приводит к основным метаболитам с мочой, 1-метилксантину, 1-метилуровой кислоте и ацетилированному производному урацила. Второстепенный путь включает образование теофиллина и теобромина и их последующий метаболизм. У большинства пациентов препарат подчиняется кинетике первого порядка, кинетика нулевого порядка возникает при более высоких концентрациях из-за насыщения метаболических ферментов.

    Средний период полувыведения из плазмы составляет пять часов (от трех до семи часов), но несколько короче у детей (от трех до четырех часов). Период полувыведения может увеличиться вдвое в последнем триместре беременности. Тем не менее, есть заметные межиндивидуальные различия в скорости элиминации.

    Основными факторами, определяющими концентрацию кофеина в плазме, являются период полувыведения и время с момента последнего употребления. Поскольку период полувыведения составляет около пяти часов, и его обычно принимают отдельными дозами в течение дня, концентрация кофеина в плазме обычно самая высокая во второй половине дня и самая низкая после пробуждения утром. Ночное воздержание от 8 до 12 часов приводит к значительному истощению системного запаса кофеина к раннему утру, что делает человека чувствительным к его воздействию при повторном воздействии.

    Существует связь между уровнями кофеина в плазме и токсичностью и активностью печеночного цитохрома CYP1A2. Исследование 120 нормальных здоровых добровольцев показало, что активность CYP1A2, пол и курение влияют на токсичность кофеина; в частности, женщины и некурящие, испытавшие токсическое воздействие, имели более низкий индекс N3-деметилирования кофеина (показатель активности CYP1A2) по сравнению с женщинами и некурящими, у которых не было токсического воздействия.

    Скорость метаболизма кофеина может быть важным фактором, определяющим влияние потребления кофе на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Это было предложено в исследовании, в котором анализировались результаты в соответствии с аллелями CYP1A2: лица, гомозиготные по аллелю CYP1A2*1A, были быстрыми метаболизаторами кофеина, в то время как носители аллеля CYP1A2*1F (55 процентов исследуемой популяции) были медленными метаболизаторами кофеина. Среди быстрых метаболизаторов не было обнаружено связи между потреблением кофе и несмертельным инфарктом миокарда. Напротив, у медленных метаболизаторов наблюдалось дозозависимое увеличение риска (многофакторное скорректированное отношение шансов [ОШ] 0,99, 1,36 и 1,64 для потребления одной, двух-трех и четырех или более чашек кофе в день соответственно). Эти наблюдения показывают, что кофеин играет роль в коронарном риске, связанном с потреблением кофе.

    Кофеин представляет собой метилированное производное ксантина (1,3,7-триметилксантин) и широко распространен в природе в виде растительного алкалоида. Он влияет на сердечно-сосудистую гемодинамику, а также на электрофизиологические свойства сердца. Ряд молекулярных механизмов был обнаружен in vitro для метилксантинов, но только некоторые из них, которые имеют место при достаточно низких концентрациях, участвуют в реакциях, наблюдаемых in vivo:

    Ингибирование фосфодиэстеразы, что приводит к повышению уровня циклического аденозинмонофосфата в миокарде и положительному инотропному действию на миокард.
    Ингибирование аденозиновых рецепторов, возможно, предотвращение отрицательного инотропного эффекта, вызываемого аденозином.
    Облегчение высвобождения норадреналина из симпатических нервных окончаний.
    Увеличение внутриклеточного кальция, опосредованное при высоких дозах кофеина ингибированием обратного захвата кальция в саркоплазматический ретикулум, а при низких дозах - высвобождением кальция из саркоплазматического ретикулума.
    Повышение чувствительности миофиламентов к кальцию.
    Кофеин может напрямую увеличивать трансмембранный кальциевый ток, ответственный за колебательный потенциал (т.е. триггерную активность) в экспериментальных моделях in vitro и in vivo, частично за счет высвобождения кальция из саркоплазматического ретикулума.
    Острый прессорный эффект, вызванный кофеином, вероятно, связан с вазоконстрикцией из-за:

    Увеличения симпатической активности и концентрации циркулирующих катехоламинов, опосредованного стимуляцией центральной нервной системы. Однако приведенное выше наблюдение о том, что у постоянно пьющих людей активность симпатического нерва в мышцах увеличивается при отсутствии прессорной реакции, предполагает, что одной повышенной симпатической активности недостаточно.
    Антагонизма эндогенного аденозина. Последующая активация аденозиновых рецепторов, вероятно, объясняет толерантность к хроническому приему кофеина.

    Кофеин может резко повышать артериальное давление (АД) на целых 10 мм рт. ст. у людей, которые редко подвергаются воздействию, но у тех, кто регулярно пьет кофе, резкое влияние на АД незначительно или отсутствует.

    Что касается его воздействия на тех, кто пьет кофе нерегулярно, кофеин может потенцировать (примерно на 5–10 мм рт.ст.) повышение АД, вызванное стрессом, например, на рабочем месте. Острое повышение АД, вызванное кофеином, более выражено у гипертоников; по сравнению с субъектами с оптимальным артериальным давлением у лиц с гипертонией повышение артериального давления было более чем в 1,5 раза более выраженным. Гипертензивный эффект может быть более выраженным у пожилых пациентов с артериальной гипертензией.

    Влияние хронического приема кофеина на АД менее ясно, но существует возможность небольшого повышения АД. Один систематический обзор и метаанализ 10 рандомизированных контролируемых исследований и пяти когортных исследований не выявили влияния хронического потребления кофе на АД и риск развития гипертонии. Однако два других мета-анализа показали, что употребление кофе немного повышает АД. В первом из этих двух случаев систолическое и диастолическое АД увеличились на 1,2 и 0,49 мм рт.ст. соответственно. В метаанализе шести проспективных когортных исследований со средним периодом наблюдения более шести лет объединенные относительные риски [ОР] артериальной гипертензии составили 1,09 (95% ДИ 1,01–1,18), 1,07 (95% ДИ 0,96–1,20)) и 1,08 (95% ДИ 0,96–1,21), сравнивая от одной до трех, от трех до пяти и более пяти чашек с менее чем одной чашкой кофе в день соответственно. С этим наблюдением согласуется то, что аналогичное снижение АД может наблюдаться, когда люди, обычно пьющие кофе, либо воздерживаются от кофе, либо переключаются на кофе без кофеина.

    Влияние кофе на АД нельзя объяснить исключительно кофеином. В исследовании с участием 15 добровольцев (шесть постоянных и девять непривычных потребителей кофе) внутривенное введение кофеина повышало активность симпатического нерва в мышцах и АД в одинаковой степени в обеих группах. Кофе с кофеином повышал АД только у нерегулярно пьющих, несмотря на аналогичные концентрации кофеина в плазме и аналогичное повышение активности симпатических нервов мышц. Кроме того, у нерегулярно пьющих людей наблюдалось одинаковое повышение АД и активности мышечных симпатических нервов при употреблении кофе с кофеином и кофе без кофеина. Для сравнения, прием чая не оказывает существенного влияния на АД. Метаанализ пяти исследований употребления чая среди 343 человек показал, что АД не изменилось в среднем в течение четырех недель.

    Вероятность прессорной реакции частично определяется фармакокинетикой кофеина у каждого человека. Это было проиллюстрировано в исследовании нормотензивных регулярно пьющих кофе, которые принимали кофе после воздержания от кофеина в течение 4,5 отдельных периодов полувыведения кофеина; последующее повышение АД было обратно пропорционально исходной концентрации кофеина в плазме. Таким образом, у быстрых метаболизаторов кофеина чаще возникает прессорная реакция после употребления кофе, несмотря на явление адаптации.

    Кофеин и родственные ему соединения метилксантина в более высоких дозах могут оказывать мочегонное действие. Один литературный обзор показал, что однократный прием кофеина в дозах от 250 до 300 мг, что эквивалентно количеству, содержащемуся в двух-трех чашках кофе или пяти-восьми чашках чая, приводит к кратковременной стимуляции диуреза у людей, лишенных кофеина в течение нескольких дней или недель. У тех, кто регулярно употребляет чай или кофе, развивается толерантность к мочегонному эффекту и снижается диурез. Дозы кофеина, эквивалентные количествам, содержащимся в стандартных порциях чая, кофе и газированных безалкогольных напитков, оказывают слабое мочегонное действие.
    Жесткость аорты является важным фактором, определяющим работу сердечно-сосудистой системы и прогноз сердечно-сосудистого риска. Кофеин резко увеличивает жесткость артерий, и этот эффект синергичен с курением. Употребление 200 мг кофеина (эквивалентно двум чашкам кофе) увеличивало скорость пульсовой волны и индекс аугментации на 0,33 м/с и 4 % соответственно, эффект усиливался при сочетании с курением (увеличение на 0,85 м/с и 17,4 % соответственно).
    Представленные ниже данные свидетельствуют об отсутствии значительного влияния потребления фильтрованного кофе на липидный профиль. Таким образом, нет оснований прекращать употребление кофе для улучшения липидного профиля. Большинство исследований не показали побочных эффектов употребления фильтрованного кофе на липиды плазмы. В упомянутом выше проспективном когортном исследовании с участием более 132 тысяч мужчин и женщин из «Последующего исследования медицинских работников» и «Исследования здоровья медсестер» не было обнаружено связи между потреблением фильтрованного кофе с кофеином или фильтрованного кофе без кофеина и концентрацией общего холестерина в сыворотке крови. холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

    Однако может быть гиперлипидемический эффект нефильтрованного кофе, который содержит липидные соединения кофе (такие как кафестол), которые удаляются бумажным фильтром. В одном исследовании ежедневное употребление от четырех до шести чашек заварного, но не фильтрованного кофе в течение девяти недель повышало уровень общего холестерина в сыворотке на 18,5 мг/дл (0,48 ммоль/л) и холестерина ЛПНП на 15 мг/дл (0,39 ммоль/л), без влияния на уровень холестерина ЛПВП. Аналогичное потребление фильтрованного кофе имело такой же эффект на липиды сыворотки, как и отсутствие кофе.

    Влияние кофеина на риск внезапной остановки сердца изучено недостаточно. В исследовании случай-контроль 117 пациентов с внебольничной внезапной остановкой сердца (все с историей ишемической болезни сердца в анамнезе) и группы неотобранных пациентов с ишемической болезнью сердца соответствующего возраста и пола обнаружили, что потребление употребление более 10 чашек кофе в день было фактором риска внезапной остановки сердца после поправки на общепринятые факторы риска.
    Avcı S, Sarıkaya R, Büyükcam F. Death of a young man after overuse of energy drink // Am J Emerg Med 2013; 31:1624.e3.
    Caldeira D, Martins C, Alves LB, et al. Caffeine does not increase the risk of atrial fibrillation: a systematic review and meta-analysis of observational studies // Heart 2013; 99:1383.
    Cheng M, Hu Z, Lu X, et al. Caffeine intake and atrial fibrillation incidence: dose response meta-analysis of prospective cohort studies // Can J Cardiol 2014; 30:448.
    Ciszowski K, Biedroń W, Gomólka E. Acute caffeine poisoning resulting in atrial fibrillation after guarana extract overdose // Przegl Lek 2014; 71:495.
    Cornelis MC, El-Sohemy A, Kabagambe EK, Campos H. Coffee, CYP1A2 genotype, and risk of myocardial infarction // JAMA 2006; 295:1135.
    Corti R, Binggeli C, Sudano I, et al. Coffee acutely increases sympathetic nerve activity and blood pressure independently of caffeine content: role of habitual versus nonhabitual drinking // Circulation 2002; 106:2935.
    Ding M, Bhupathiraju SN, Satija A, et al. Long-term coffee consumption and risk of cardiovascular disease: a systematic review and a dose-response meta-analysis of prospective cohort studies // Circulation 2014; 129:643.
    Dixit S, Stein PK, Dewland TA, et al. Consumption of Caffeinated Products and Cardiac Ectopy // J Am Heart Assoc 2016; 5.
    Freedman ND, Park Y, Abnet CC, et al. Association of coffee drinking with total and cause-specific mortality // N Engl J Med 2012; 366:1891.
    Frost L, Vestergaard P. Caffeine and risk of atrial fibrillation or flutter: the Danish Diet, Cancer, and Health Study // Am J Clin Nutr 2005; 81:578.
    Gardener H, Rundek T, Wright CB, et al. Coffee and tea consumption are inversely associated with mortality in a multiethnic urban population // J Nutr 2013; 143:1299.
    Gunter MJ, Murphy N, Cross AJ, et al. Coffee Drinking and Mortality in 10 European Countries: A Multinational Cohort Study // Ann Intern Med 2017; 167:236.
    Hartley TR, Sung BH, Pincomb GA, et al. Hypertension risk status and effect of caffeine on blood pressure // Hypertension 2000; 36:137.
    Jee SH, He J, Appel LJ, et al. Coffee consumption and serum lipids: a meta-analysis of randomized controlled clinical trials // Am J Epidemiol 2001; 153:353.
    Klatsky AL, Hasan AS, Armstrong MA, et al. Coffee, caffeine, and risk of hospitalization for arrhythmias // Perm J 2011; 15:19.
    Kleemola P, Jousilahti P, Pietinen P, et al. Coffee consumption and the risk of coronary heart disease and death // Arch Intern Med 2000; 160:3393.
    Larsson SC, Männistö S, Virtanen MJ, et al. Coffee and tea consumption and risk of stroke subtypes in male smokers // Stroke 2008; 39:1681.
    Larsson SC, Orsini N. Coffee consumption and risk of stroke: a dose-response meta-analysis of prospective studies // Am J Epidemiol 2011; 174:993.
    Larsson SC, Virtamo J, Wolk A. Coffee consumption and risk of stroke in women // Stroke 2011; 42:908.
    Lemery R, Pecarskie A, Bernick J, et al. A prospective placebo controlled randomized study of caffeine in patients with supraventricular tachycardia undergoing electrophysiologic testing // J Cardiovasc Electrophysiol 2015; 26:1.
    Liu J, Sui X, Lavie CJ, et al. Association of coffee consumption with all-cause and cardiovascular disease mortality // Mayo Clin Proc 2013; 88:1066.
    Lopez-Garcia E, Rodriguez-Artalejo F, Rexrode KM, et al. Coffee consumption and risk of stroke in women // Circulation 2009; 119:1116.
    Lopez-Garcia E, van Dam RM, Li TY, et al. The relationship of coffee consumption with mortality // Ann Intern Med 2008; 148:904.
    Lopez-Garcia E, van Dam RM, Willett WC, et al. Coffee consumption and coronary heart disease in men and women: a prospective cohort study // Circulation 2006; 113:2045.
    Maughan RJ, Griffin J. Caffeine ingestion and fluid balance: a review // J Hum Nutr Diet 2003; 16:411.
    Mostofsky E, Schlaug G, Mukamal KJ, et al. Coffee and acute ischemic stroke onset: the Stroke Onset Study // Neurology 2010; 75:1583.
    Noordzij M, Uiterwaal CS, Arends LR, et al. Blood pressure response to chronic intake of coffee and caffeine: a meta-analysis of randomized controlled trials // J Hypertens 2005; 23:921.
    Park SY, Freedman ND, Haiman CA, et al. Association of Coffee Consumption With Total and Cause-Specific Mortality Among Nonwhite Populations // Ann Intern Med 2017; 167:228.
    Rudolph T, Knudsen K. A case of fatal caffeine poisoning // Acta Anaesthesiol Scand 2010; 54:521.
    Seifert SM, Seifert SA, Schaechter JL, et al. An analysis of energy-drink toxicity in the National Poison Data System // Clin Toxicol (Phila) 2013; 51:566.
    Steffen M, Kuhle C, Hensrud D, et al. The effect of coffee consumption on blood pressure and the development of hypertension: a systematic review and meta-analysis // J Hypertens 2012; 30:2245.
    Sudano I, Spieker L, Binggeli C, et al. Coffee blunts mental stress-induced blood pressure increase in habitual but not in nonhabitual coffee drinkers // Hypertension 2005; 46:521.
    Taubert D, Roesen R, Schömig E. Effect of cocoa and tea intake on blood pressure: a meta-analysis // Arch Intern Med 2007; 167:626.
    Vlachopoulos C, Kosmopoulou F, Panagiotakos D, et al. Smoking and caffeine have a synergistic detrimental effect on aortic stiffness and wave reflections // J Am Coll Cardiol 2004; 44:1911.
    Ward AE, Lipshultz SE, Fisher SD. Energy drink-induced near-fatal ventricular arrhythmia prevented by an intracardiac defibrillator decades after operative "repair" of tetralogy of Fallot // Am J Cardiol 2014; 114:1124.
    Yukawa GS, Mune M, Otani H, et al. Effects of coffee consumption on oxidative susceptibility of low-density lipoproteins and serum lipid levels in humans // Biochemistry (Mosc) 2004; 69:70.
    Zuchinali P, Souza GC, Pimentel M, et al. Short-term Effects of High-Dose Caffeine on Cardiac Arrhythmias in Patients With Heart Failure: A Randomized Clinical Trial // JAMA Intern Med 2016; 176:1752.
    Никогда не слишком.
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

    13778

    13 лет на сайте
    пользователь #343115

    Профиль
    Написать сообщение

    13778
    # 30 мая 2023 00:49

    MOHCTPiK, не тяните сюда портянки. Здесь много говорят о личном опыте, а не об исследованиях.
    У меня гипертония лет 15. Так вот кофе влияет на моё давление меньше, чем чёрный чай и ещё меньше, чем зелёный.
    Исследования пришли позже, чем кофе на организм было исследовано мной.
    Почти тоже самое по многим другим якобы противопоказаниям.
    Меру надо знать абсолютно во всём. Иначе будут противопоказания.

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    36610

    22 года на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    36610
    # 30 мая 2023 09:56

    Ваш личный опыт в употреблении кофе - да кому он нужен?)

    Вот мой личный опыт про гипертонию (раз вы про 15 лет вспомнили) - была гипертония, пролечили - больше нет. Таблетки от давления - больше не нужны. И вам это интересно?) Нет - потому что вы как жили с гипертонией и будете жить).

    В остальном - вы бы перечитали, что и кто писал. Влетели в обсуждение кофе, пишите - кому что тянуть или не тянуть... Иногда пишите, то что и другие или вообще банальности:

    Олег_В.:

    Меру надо знать абсолютно во всём.

    А кто-то утверждал обратное?)

    Потому и написал - ChatGPT)

    Олег_В.:

    Исследования пришли позже, чем кофе на организм было исследовано мной.

    гениально)

    к вам тоже больше вопросов нет... :trollface:

    Никогда не слишком.
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

    13778

    13 лет на сайте
    пользователь #343115

    Профиль
    Написать сообщение

    13778
    # 30 мая 2023 10:03

    В обсуждение кофе зашёл потому, что у вас вопросов нет к человеку на его ответ.
    У вас вопросов нет ни к кому и ни к чему.
    Банальности вы не учитываете, потому и приходится вам повторять. Если бы их учитывали, то и не напоминали бы.
    И к вам уже давно вопросов нет.

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    36610

    22 года на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    36610
    # 30 мая 2023 10:08
    Олег_В.:

    И к вам уже давно вопросов нет.

    Но вы зачем-то влетаете в обсуждение)

    Добавлено спустя 55 секунд

    Олег_В.:

    Банальности вы не учитываете

    Это ваш ошибочный взгляд). Вы вот про гипертонию в 15 лет написали). Тоже банально)

    Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

    Олег_В.:

    В обсуждение кофе зашёл потому, что у вас вопросов нет к человеку на его ответ.

    Ну потому что человек позиционировал себя любителем кофе, но всё что указал - зёрна и машина + турка.

    Я вот за себя напишу, что много лет пью Lavazza Qualita oro ну и периодически BUSHIDO Black Katana. Последний год примерно поровну. Так же стал увлекаться BUSHIDO Sensei. Это из постоянного. Согласен - масс-маркет, но для повседневности мне нравится. Остальное - пробую периодически. В том числе и для возможного разнообразия постоянства в будущем.

    Так вот - постоянное потребление указанных выше сортов - у меня не вызывает поднятия давления и прочих нюансов.

    Это и есть нормальный ответ, а не вот это вот всё:

    Олег_В.:

    У меня гипертония лет 15. Так вот кофе влияет на моё давление меньше, чем чёрный чай и ещё меньше, чем зелёный.

    lonely_phantom:

    В зернах или молотый

    Но и обижаться тут смысла нет - просто какие тут ещё вопросы можно задавать? Всё максимально обобщено. И понятно становится.

    Никогда не слишком.
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

    13778

    13 лет на сайте
    пользователь #343115

    Профиль
    Написать сообщение

    13778
    # 30 мая 2023 11:12
    MOHCTPiK:

    Я вот за себя напишу, что много лет пью Lavazza Qualita oro ну и периодически BUSHIDO Black Katana. Последний год примерно поровну. Так же стал увлекаться BUSHIDO Sensei. Это из постоянного. Согласен - масс-маркет, но для повседневности мне нравится. Остальное - пробую периодически. В том числе и для возможного разнообразия постоянства в будущем.
    Так вот - постоянное потребление указанных выше сортов - у меня не вызывает поднятия давления и прочих нюансов.

    Это и есть нормальный ответ, а не вот это вот всё:

    Олег_В.:

    У меня гипертония лет 15. Так вот кофе влияет на моё давление меньше, чем чёрный чай и ещё меньше, чем зелёный.

    Какой ответ нормальный решат читатели, а не автор "нормального" ответа.

    Добавлено спустя 32 секунды

    Вывод, чтобы не царапать длинные портянки.
    За рекомендацией к врачу обращайтесь (или не обращайтесь) в каждой конкретной ситуации с учётом имеющихся знаний (анализов, симптоматики и т.п.) своего организма.

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    36610

    22 года на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    36610
    # 30 мая 2023 11:56

    Точно. Вывод ну прям очень сложный)

    Никогда не слишком.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21943

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21943
    # 30 мая 2023 12:20
    MOHCTPiK:

    Тем не менее - мне вот чистая арабика давление не поднимает. Потому пью только её). А робуста - давит и на жкт и тахикардию может вызвать... Особенно если низкого качества... Поэтому пью только проверенные сорта и в проверенных местах). А дома, дома кофемашина), которая кстати делает кофе много лучше проверенных мест...

    Дома пью 100% арабику, на работе 80% арабика+20% робуста. Никак не влияет ни на давление, ни на пульс :-?

    MOHCTPiK:

    Кофеин и родственные ему соединения метилксантина в более высоких дозах могут оказывать мочегонное действие. Один литературный обзор показал, что однократный прием кофеина в дозах от 250 до 300 мг, что эквивалентно количеству, содержащемуся в двух-трех чашках кофе или пяти-восьми чашках чая, приводит к кратковременной стимуляции диуреза у людей, лишенных кофеина в течение нескольких дней или недель. У тех, кто регулярно употребляет чай или кофе, развивается толерантность к мочегонному эффекту и снижается диурез. Дозы кофеина, эквивалентные количествам, содержащимся в стандартных порциях чая, кофе и газированных безалкогольных напитков, оказывают слабое мочегонное действие.

    Тоже ну такое себе. Кофе для меня имеет небольшой мочегонный эффект, всегда. Т.е. перерывов в употреблении не делаю.

    Олег_В.:

    Меру надо знать абсолютно во всём. Иначе будут противопоказания.

    Именно.

    MOHCTPiK:

    Ну потому что человек позиционировал себя любителем кофе, но всё что указал - зёрна и машина + турка.

    Вам надо марки тут расписывать? В теме витаминов? Серьезно?

    позиционировал себя любителем кофе

    Лол, что? Я написала, что пью кофе, а не позиционировала себя кем-то
    *рукалицо*

  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1603

    16 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1603
    # 30 мая 2023 12:25 Редактировалось Terence, 1 раз.

    До санкций были витамины Супрадин Энерджи, пил их постоянно, отличные витамины. Может кто то подскажет аналогичный комплекс витаминов по составу?
    Или кто то пользуется хорошим комплексом витаминов и может посоветует ?

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    36610

    22 года на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    36610
    # 30 мая 2023 12:34 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

    lonely_phantom, кофе запросто можно рассматривать, как бад. Собственно потому и вспомнил его тут.

    Я уже всё выше написал. Мне всё понятно - разбирается человек в теме хотя бы немного или нет. Что же вы все дальше от меня хотите). Не понимаю.

    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

    Там про омегу вспоминали. Специально проигнорировал тогда. Но сейчас упомяну.

    Подавляющее большинство пьёт омегу бесполезно. Просто выбрасывают деньги. Ну нравится людям это - чего с ними спорить).

    Крайне редко встречаю тех, кто в теме). Равно как и в теме дженерик или оригинал... :)

    Остальные тиражируют банальности.

    Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

    Я кстати не осуждаю. Но что поделать, если людям так нравится.) И ссылаются на такие же источники. Я вот не зря спросил - что к чему. Какие источники и прочее.. Так мне ответ был - мол какие источники - тут личный опыт рулит).

    Напомнило про флаг Ватикана. 5 лет назад кто-то подменил в Википедии флаг Ватикана. За это время разошлись тысячи фото, видео и было изготовлено в реальности неправильных флагов). Подмену заметили только совсем недавно. А так всех устраивало ссылаться на Вики. Так тут очевидно, что уж тут говорить про кофе или омегу

    Добавлено спустя 44 секунды

    Terence:

    До санкций были витамины Супрадин Энерджи, пил их постоянно, отличные витамины. Может кто то подскажет аналогичный комплекс витаминов по составу?

    Витус Энергия.

    Никогда не слишком.