lonely_phantom:В зернах или молотый.
вопросов больше к вам нет)
всё понятно)
MOHCTPiK:lonely_phantom:В зернах или молотый.
вопросов больше к вам нет)
всё понятно)
Понятно, что у вас кофе это заменитель/кофейный напиток/низкое качество/кофеин предварительно вытащили и т.д.
"В зернах или молотый" -
"вопросов больше к вам нет)
всё понятно)"
Как на мой взгляд, то именно к вам вопросов больше нет.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
9972 |
3 года на сайте Город:
|
MOHCTPiK:lonely_phantom:В зернах или молотый.
вопросов больше к вам нет)
всё понятно)
А вы какой ответ ожидали? Что вам о вкусах на лунго или капучино будут рассказывать? Или о критериях выбора между Serrano Lavado и Plantation?
Ну например арабика и робуста - есть разница. )
По влиянию на организм
По влиянию на организм
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
9972 |
3 года на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Ну например арабика и робуста - есть разница. )
Конечно, есть. Но так можно ещё порассуждать о степенях обжарки, о йеменской арабике и индийской, отдельно о робусте из Уганды (хотя тут могу заблудиться), о допустимости меланжа с либерикой...
И естественно, латте из робусты будет мягче, чем ристретто из арабики.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
21943 |
15 лет на сайте Город:
|
Олег_В.:Понятно, что у вас кофе это заменитель/кофейный напиток/низкое качество/кофеин предварительно вытащили и т.д.
Эммм, чо? На работе - в зернах, потому что там дорогая кофемашина. Дома молотый, потому что турка.
У вас какие-то голоса в голове?
MOHCTPiK:lonely_phantom, не, там ChatGPT работает)
Там про очень умного человека, у которого
"вопросов больше к вам нет)
всё понятно)"
А то, что люди не умеют читать, то это обращайтесь к ним.
Алька_Викторовна:MOHCTPiK:Ну например арабика и робуста - есть разница. )
Конечно, есть. Но так можно ещё порассуждать о степенях обжарки, о йеменской арабике и индийской, отдельно о робусте из Уганды (хотя тут могу заблудиться), о допустимости меланжа с либерикой...
И естественно, латте из робусты будет мягче, чем ристретто из арабики.
Естественно больше имеет разницу сколько пить). И что пить...
Ну в базе то понятно - тут например в общем идёт...
Бобы робусты содержат около 3% кофеина, что намного больше, чем в арабике. К тому же в них выше содержание хлорогеновой кислоты и дубильных веществ, которые и придают напитку горечь. А вот эфирных масел в зернах робусты недостаточно, чтобы придать кофе яркий запах и приятное послевкусие: только 8%.
В арабике содержится не больше 1,5% кофеина, зато 18% эфирных масел. К тому же около 8% бобов арабики составляет сахар. Он не только делает вкус готового напитка мягче и слаще, но также обеспечивает равномерность цвета при обжарке. В робусте процентное содержание сахара вдвое ниже.
Тем не менее - мне вот чистая арабика давление не поднимает. Потому пью только её). А робуста - давит и на жкт и тахикардию может вызвать... Особенно если низкого качества... Поэтому пью только проверенные сорта и в проверенных местах). А дома, дома кофемашина), которая кстати делает кофе много лучше проверенных мест...
Ну конечно кофе за 15-20 баксов/чашка она не победит, но мне такого и не нужно)
Человек вот рассуждает просто - в зёрнах. Но зерно бывает разным - мы понимаем. И более того - много подделок. Либо состав отличается от того, что на упаковке - касается недорогих сортов). Тем более в РБ, где цены относительно РФ или ЕС сильно завышены и так. Написано скажем 80 на 20 или даже 100% арабика. Открываешь - а там как минимум половина робуста). Да и зёрна подуставшие).
И да - это всё зерновой кофе). Осталось найти врача, который тоже неплохо разбирается в кофе, чтобы можно было с ним "порассуждать о степенях обжарки, о йеменской арабике и индийской, отдельно о робусте из Уганды (хотя тут могу заблудиться), о допустимости меланжа с либерикой..." и влиянии на организм).
Олег_В.:MOHCTPiK:lonely_phantom, не, там ChatGPT работает)
Там про очень умного человека, у которого
"вопросов больше к вам нет)
всё понятно)"А то, что люди не умеют читать, то это обращайтесь к ним.
ChatGPT поломался
MOHCTPiK:ChatGPT поломался
Главное, чтобы ваше манипулирование людьми не поломалось.
MOHCTPiK:lonely_phantom:Последние исследования показали, что кофе никак не повышает давление.
ссылаться на последние исследования и не приводить ссылку на них - дурной тон)
Олег_В., ну что вы привели) - ChatGPT и то лучше справился...
Существует миф, что людям с повышенным давлением нельзя пить кофе. Это не так. Можно, просто в меньших количествах — 1–2 чашки в день. Врачами доказано, что
Почему миф?
Почему можно?
Какой размер чашки?
Какими врачами?
В каких исследованиях? и т.д.
Ну чтобы не быть голословным. Я вот читал про исследование влияния кофе на аритмию. Какая выборка, где и т.д. Но даже там авторы сделали оговорку - что всё предварительно и просто анализировали статистику.
Авторы отмечают, что их выводы носят предварительный характер и основаны на анализе статистических данных.
А вообще исследования - это скучно... Куда лучше написать про неких врачей, которые что-то там установили...
Большинство людей потребляют мусор, который им скармливается... А вы тупо тиражируете этот мусор.
Чем почитать например
Кажущийся объем распределения составляет от 0,4 до 0,6 л/кг, и менее 40% связывается с белками плазмы. Кофеин распределяется по всем отделам тела, проникает через плаценту и попадает в грудное молоко.
Метаболизм в основном происходит в печени путем деметилирования и окисления, при этом менее 5% выводится в неизмененном виде с мочой. Основной метаболический путь у человека заключается в образовании параксантина (1,7-диметилксантина), что приводит к основным метаболитам с мочой, 1-метилксантину, 1-метилуровой кислоте и ацетилированному производному урацила. Второстепенный путь включает образование теофиллина и теобромина и их последующий метаболизм. У большинства пациентов препарат подчиняется кинетике первого порядка, кинетика нулевого порядка возникает при более высоких концентрациях из-за насыщения метаболических ферментов.
Средний период полувыведения из плазмы составляет пять часов (от трех до семи часов), но несколько короче у детей (от трех до четырех часов). Период полувыведения может увеличиться вдвое в последнем триместре беременности. Тем не менее, есть заметные межиндивидуальные различия в скорости элиминации.
Основными факторами, определяющими концентрацию кофеина в плазме, являются период полувыведения и время с момента последнего употребления. Поскольку период полувыведения составляет около пяти часов, и его обычно принимают отдельными дозами в течение дня, концентрация кофеина в плазме обычно самая высокая во второй половине дня и самая низкая после пробуждения утром. Ночное воздержание от 8 до 12 часов приводит к значительному истощению системного запаса кофеина к раннему утру, что делает человека чувствительным к его воздействию при повторном воздействии.
Существует связь между уровнями кофеина в плазме и токсичностью и активностью печеночного цитохрома CYP1A2. Исследование 120 нормальных здоровых добровольцев показало, что активность CYP1A2, пол и курение влияют на токсичность кофеина; в частности, женщины и некурящие, испытавшие токсическое воздействие, имели более низкий индекс N3-деметилирования кофеина (показатель активности CYP1A2) по сравнению с женщинами и некурящими, у которых не было токсического воздействия.
Скорость метаболизма кофеина может быть важным фактором, определяющим влияние потребления кофе на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Это было предложено в исследовании, в котором анализировались результаты в соответствии с аллелями CYP1A2: лица, гомозиготные по аллелю CYP1A2*1A, были быстрыми метаболизаторами кофеина, в то время как носители аллеля CYP1A2*1F (55 процентов исследуемой популяции) были медленными метаболизаторами кофеина. Среди быстрых метаболизаторов не было обнаружено связи между потреблением кофе и несмертельным инфарктом миокарда. Напротив, у медленных метаболизаторов наблюдалось дозозависимое увеличение риска (многофакторное скорректированное отношение шансов [ОШ] 0,99, 1,36 и 1,64 для потребления одной, двух-трех и четырех или более чашек кофе в день соответственно). Эти наблюдения показывают, что кофеин играет роль в коронарном риске, связанном с потреблением кофе.
Ингибирование фосфодиэстеразы, что приводит к повышению уровня циклического аденозинмонофосфата в миокарде и положительному инотропному действию на миокард.
Ингибирование аденозиновых рецепторов, возможно, предотвращение отрицательного инотропного эффекта, вызываемого аденозином.
Облегчение высвобождения норадреналина из симпатических нервных окончаний.
Увеличение внутриклеточного кальция, опосредованное при высоких дозах кофеина ингибированием обратного захвата кальция в саркоплазматический ретикулум, а при низких дозах - высвобождением кальция из саркоплазматического ретикулума.
Повышение чувствительности миофиламентов к кальцию.
Кофеин может напрямую увеличивать трансмембранный кальциевый ток, ответственный за колебательный потенциал (т.е. триггерную активность) в экспериментальных моделях in vitro и in vivo, частично за счет высвобождения кальция из саркоплазматического ретикулума.
Острый прессорный эффект, вызванный кофеином, вероятно, связан с вазоконстрикцией из-за:
Увеличения симпатической активности и концентрации циркулирующих катехоламинов, опосредованного стимуляцией центральной нервной системы. Однако приведенное выше наблюдение о том, что у постоянно пьющих людей активность симпатического нерва в мышцах увеличивается при отсутствии прессорной реакции, предполагает, что одной повышенной симпатической активности недостаточно.
Антагонизма эндогенного аденозина. Последующая активация аденозиновых рецепторов, вероятно, объясняет толерантность к хроническому приему кофеина.
Что касается его воздействия на тех, кто пьет кофе нерегулярно, кофеин может потенцировать (примерно на 5–10 мм рт.ст.) повышение АД, вызванное стрессом, например, на рабочем месте. Острое повышение АД, вызванное кофеином, более выражено у гипертоников; по сравнению с субъектами с оптимальным артериальным давлением у лиц с гипертонией повышение артериального давления было более чем в 1,5 раза более выраженным. Гипертензивный эффект может быть более выраженным у пожилых пациентов с артериальной гипертензией.
Влияние хронического приема кофеина на АД менее ясно, но существует возможность небольшого повышения АД. Один систематический обзор и метаанализ 10 рандомизированных контролируемых исследований и пяти когортных исследований не выявили влияния хронического потребления кофе на АД и риск развития гипертонии. Однако два других мета-анализа показали, что употребление кофе немного повышает АД. В первом из этих двух случаев систолическое и диастолическое АД увеличились на 1,2 и 0,49 мм рт.ст. соответственно. В метаанализе шести проспективных когортных исследований со средним периодом наблюдения более шести лет объединенные относительные риски [ОР] артериальной гипертензии составили 1,09 (95% ДИ 1,01–1,18), 1,07 (95% ДИ 0,96–1,20)) и 1,08 (95% ДИ 0,96–1,21), сравнивая от одной до трех, от трех до пяти и более пяти чашек с менее чем одной чашкой кофе в день соответственно. С этим наблюдением согласуется то, что аналогичное снижение АД может наблюдаться, когда люди, обычно пьющие кофе, либо воздерживаются от кофе, либо переключаются на кофе без кофеина.
Влияние кофе на АД нельзя объяснить исключительно кофеином. В исследовании с участием 15 добровольцев (шесть постоянных и девять непривычных потребителей кофе) внутривенное введение кофеина повышало активность симпатического нерва в мышцах и АД в одинаковой степени в обеих группах. Кофе с кофеином повышал АД только у нерегулярно пьющих, несмотря на аналогичные концентрации кофеина в плазме и аналогичное повышение активности симпатических нервов мышц. Кроме того, у нерегулярно пьющих людей наблюдалось одинаковое повышение АД и активности мышечных симпатических нервов при употреблении кофе с кофеином и кофе без кофеина. Для сравнения, прием чая не оказывает существенного влияния на АД. Метаанализ пяти исследований употребления чая среди 343 человек показал, что АД не изменилось в среднем в течение четырех недель.
Вероятность прессорной реакции частично определяется фармакокинетикой кофеина у каждого человека. Это было проиллюстрировано в исследовании нормотензивных регулярно пьющих кофе, которые принимали кофе после воздержания от кофеина в течение 4,5 отдельных периодов полувыведения кофеина; последующее повышение АД было обратно пропорционально исходной концентрации кофеина в плазме. Таким образом, у быстрых метаболизаторов кофеина чаще возникает прессорная реакция после употребления кофе, несмотря на явление адаптации.
Однако может быть гиперлипидемический эффект нефильтрованного кофе, который содержит липидные соединения кофе (такие как кафестол), которые удаляются бумажным фильтром. В одном исследовании ежедневное употребление от четырех до шести чашек заварного, но не фильтрованного кофе в течение девяти недель повышало уровень общего холестерина в сыворотке на 18,5 мг/дл (0,48 ммоль/л) и холестерина ЛПНП на 15 мг/дл (0,39 ммоль/л), без влияния на уровень холестерина ЛПВП. Аналогичное потребление фильтрованного кофе имело такой же эффект на липиды сыворотки, как и отсутствие кофе.
MOHCTPiK, не тяните сюда портянки. Здесь много говорят о личном опыте, а не об исследованиях.
У меня гипертония лет 15. Так вот кофе влияет на моё давление меньше, чем чёрный чай и ещё меньше, чем зелёный.
Исследования пришли позже, чем кофе на организм было исследовано мной.
Почти тоже самое по многим другим якобы противопоказаниям.
Меру надо знать абсолютно во всём. Иначе будут противопоказания.
Ваш личный опыт в употреблении кофе - да кому он нужен?)
Вот мой личный опыт про гипертонию (раз вы про 15 лет вспомнили) - была гипертония, пролечили - больше нет. Таблетки от давления - больше не нужны. И вам это интересно?) Нет - потому что вы как жили с гипертонией и будете жить).
В остальном - вы бы перечитали, что и кто писал. Влетели в обсуждение кофе, пишите - кому что тянуть или не тянуть... Иногда пишите, то что и другие или вообще банальности:
Олег_В.:Меру надо знать абсолютно во всём.
А кто-то утверждал обратное?)
Потому и написал - ChatGPT)
Олег_В.:Исследования пришли позже, чем кофе на организм было исследовано мной.
гениально)
к вам тоже больше вопросов нет...
В обсуждение кофе зашёл потому, что у вас вопросов нет к человеку на его ответ.
У вас вопросов нет ни к кому и ни к чему.
Банальности вы не учитываете, потому и приходится вам повторять. Если бы их учитывали, то и не напоминали бы.
И к вам уже давно вопросов нет.
Олег_В.:И к вам уже давно вопросов нет.
Но вы зачем-то влетаете в обсуждение)
Олег_В.:Банальности вы не учитываете
Это ваш ошибочный взгляд). Вы вот про гипертонию в 15 лет написали). Тоже банально)
Олег_В.:В обсуждение кофе зашёл потому, что у вас вопросов нет к человеку на его ответ.
Ну потому что человек позиционировал себя любителем кофе, но всё что указал - зёрна и машина + турка.
Я вот за себя напишу, что много лет пью Lavazza Qualita oro ну и периодически BUSHIDO Black Katana. Последний год примерно поровну. Так же стал увлекаться BUSHIDO Sensei. Это из постоянного. Согласен - масс-маркет, но для повседневности мне нравится. Остальное - пробую периодически. В том числе и для возможного разнообразия постоянства в будущем.
Так вот - постоянное потребление указанных выше сортов - у меня не вызывает поднятия давления и прочих нюансов.
Это и есть нормальный ответ, а не вот это вот всё:
Олег_В.:У меня гипертония лет 15. Так вот кофе влияет на моё давление меньше, чем чёрный чай и ещё меньше, чем зелёный.
lonely_phantom:В зернах или молотый
Но и обижаться тут смысла нет - просто какие тут ещё вопросы можно задавать? Всё максимально обобщено. И понятно становится.
MOHCTPiK:Я вот за себя напишу, что много лет пью Lavazza Qualita oro ну и периодически BUSHIDO Black Katana. Последний год примерно поровну. Так же стал увлекаться BUSHIDO Sensei. Это из постоянного. Согласен - масс-маркет, но для повседневности мне нравится. Остальное - пробую периодически. В том числе и для возможного разнообразия постоянства в будущем.
Так вот - постоянное потребление указанных выше сортов - у меня не вызывает поднятия давления и прочих нюансов.Это и есть нормальный ответ, а не вот это вот всё:
Олег_В.:У меня гипертония лет 15. Так вот кофе влияет на моё давление меньше, чем чёрный чай и ещё меньше, чем зелёный.
Какой ответ нормальный решат читатели, а не автор "нормального" ответа.
Вывод, чтобы не царапать длинные портянки.
За рекомендацией к врачу обращайтесь (или не обращайтесь) в каждой конкретной ситуации с учётом имеющихся знаний (анализов, симптоматики и т.п.) своего организма.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
21943 |
15 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Тем не менее - мне вот чистая арабика давление не поднимает. Потому пью только её). А робуста - давит и на жкт и тахикардию может вызвать... Особенно если низкого качества... Поэтому пью только проверенные сорта и в проверенных местах). А дома, дома кофемашина), которая кстати делает кофе много лучше проверенных мест...
Дома пью 100% арабику, на работе 80% арабика+20% робуста. Никак не влияет ни на давление, ни на пульс
MOHCTPiK:Кофеин и родственные ему соединения метилксантина в более высоких дозах могут оказывать мочегонное действие. Один литературный обзор показал, что однократный прием кофеина в дозах от 250 до 300 мг, что эквивалентно количеству, содержащемуся в двух-трех чашках кофе или пяти-восьми чашках чая, приводит к кратковременной стимуляции диуреза у людей, лишенных кофеина в течение нескольких дней или недель. У тех, кто регулярно употребляет чай или кофе, развивается толерантность к мочегонному эффекту и снижается диурез. Дозы кофеина, эквивалентные количествам, содержащимся в стандартных порциях чая, кофе и газированных безалкогольных напитков, оказывают слабое мочегонное действие.
Тоже ну такое себе. Кофе для меня имеет небольшой мочегонный эффект, всегда. Т.е. перерывов в употреблении не делаю.
Олег_В.:Меру надо знать абсолютно во всём. Иначе будут противопоказания.
Именно.
MOHCTPiK:Ну потому что человек позиционировал себя любителем кофе, но всё что указал - зёрна и машина + турка.
Вам надо марки тут расписывать? В теме витаминов? Серьезно?
позиционировал себя любителем кофе
Лол, что? Я написала, что пью кофе, а не позиционировала себя кем-то
*рукалицо*
lonely_phantom, кофе запросто можно рассматривать, как бад. Собственно потому и вспомнил его тут.
Я уже всё выше написал. Мне всё понятно - разбирается человек в теме хотя бы немного или нет. Что же вы все дальше от меня хотите). Не понимаю.
Там про омегу вспоминали. Специально проигнорировал тогда. Но сейчас упомяну.
Подавляющее большинство пьёт омегу бесполезно. Просто выбрасывают деньги. Ну нравится людям это - чего с ними спорить).
Крайне редко встречаю тех, кто в теме). Равно как и в теме дженерик или оригинал...
Остальные тиражируют банальности.
Я кстати не осуждаю. Но что поделать, если людям так нравится.) И ссылаются на такие же источники. Я вот не зря спросил - что к чему. Какие источники и прочее.. Так мне ответ был - мол какие источники - тут личный опыт рулит).
Напомнило про флаг Ватикана. 5 лет назад кто-то подменил в Википедии флаг Ватикана. За это время разошлись тысячи фото, видео и было изготовлено в реальности неправильных флагов). Подмену заметили только совсем недавно. А так всех устраивало ссылаться на Вики. Так тут очевидно, что уж тут говорить про кофе или омегу
Terence:До санкций были витамины Супрадин Энерджи, пил их постоянно, отличные витамины. Может кто то подскажет аналогичный комплекс витаминов по составу?
Витус Энергия.