Выскажу свое мнение обо всем по немногу.
Про предков.
Мы сейчас в пищу употребляем все очищенное (рафинированное, шлифованное и т.п) и большинство необходимых веществ теряется при обработке. Не говоря про консервирование и т.д. Поедание в безумных количествах овощей и фруктов все равно не даст много. Многих витаминов в принципе нет в растительной пище. Нужно употреблять и животную. А часто мы можем употреблять свежее мясо и все остальное. В колбасе витаминов уже нет. И даже мясо, которое было переморожено - многое потеряло. Поэтому нужно принимать поливитамины палюбому.
А кто сказал, что предки получали все необходимые витамины? А цинга, рахит и прочие заболевания связанные с а-(гипо)-витаминозами, встречались весьма часто.
Про БАДы
стоимость регистрации добавок и лекарств отличается на порядок. Я занимался регистрацией и того и другого. Но БАД от БАДа отличается. БАДы произведенные фирмами, берегущими свою репутацию и реализуемые по официальным схемам - это одно. А китайское (российское) барахло через сетевой маркетинг, т.е. не проверенное даже на безопасность, не говоря о том, есть ли в составе хотя бы то, что написано на упаковке - это совсем другое. Я уже высказывал свое мнение по этому поводу на одной из веток.
Но тот же Динамизан, про который я говорил, зарегистрирован как БАД, хотя там достаточное количество витаминов и компонентом для оказания эффекта. И Новартис не станет рисковать своей репутацией. Или серия Сана-Сол, которые продает Никомед, а часть из которых произведена в Дании Данск Дроге и часть в Германии. Кстати, упомянутая Мультибионта (2 вида) снята с регистрации в РБ, и вместо нее у нас зарегистрированы несколько вариаций Сана-сол в качестве БАД. Мерк, знаете ли, тоже не станет заниматься ерундой...
Вот. Многое можно было бы написать еще, но, честно говоря, надоело...