stormex:Но, есть способы уменьшить нагрузку и на vnzslovakia.ru об этом написано: в фирму можно взять, к примеру 3 семьи, тогда 220/3. Есть и другие способы уменьшить нагрузку по фирме, но я не могу публично об этом писать. Ну, если 70 евро для вас это проблема, тогда да, возможно Беларусь для вас подходит больше.
Вы передергиваете. Проблема не в 70€, чтобы оплачивать только фиктивную фирму. (это при условии, что сагитируешь еще двух человек, кстати) - проблема как минимум в 1070€, которые будут нужны в месяц на проживание, если переезжать.
stormex:Что касаемо работы и оплаты работы. Работа есть. Сварщиком недавно устроили парнишу. 1100 евро. Официантами устраиваются на 400, еще один знакомый устроился массажистом в массажный салон на 700,. Короче, все по-разному.
Конечно, как и везде, работу надо искать, и на блюдечке с голубым каемочком , ее не принесут. Иммиграция всегда только для тех, кто
1) инициативен
2) хочет работать
3) имеет на руках на переезд, и на минимум три месяца про запас.Самое главное, что вы должны для себя решить, переезжая в другую страну(не только Словакию), это то, за что будете жить, есть ли потенциальные работодатели и есть ли такие услуги в этой стране. Если есть, и вы профессионал (а лежачих трутней не ждут нигде, а в РБ еще и заплатите 300 евро в год), то работа будет, я так считаю. Или корона упадет поработать официантом в кафе? ну это со старта, что можно найти. Или массажистом, закончив в РБ курсы с дипломом? Да много вариантов. Или, хорошо учиться, чтобы получать стипуху 250-1к евро? Варианты есть.
Начну с конца - хорошо учиться и получать стипуху 250-1000€ мешает как минимум возраст. В почти 36 межушный ганглий уже не тот, и информацию не усваивает так же легко как 15 лет назад. Тем более, на неродном языке. Дальше. Про парнишу-сварщика я слышал. Встречный вопрос - парниша-сварщик открыл фирму и переехал по бизнес иммиграции? Да или нет? Если нет - то парниша как пример не канает. То же самое и с официантами, барменами, массажистами, etc. C меня корона не упадёт и раствор на стройке таскать, и "свободная касса" в макдональдсе кричать. Надо будет - и полы буду мыть - не проблема. Проблема, в которую тут все упирается - это запрет на работу по найму для тех, кто переехал по бизнес-иммиграции и является учредителем фирмы. Вот этот запрет как обходится? Или все иммигрировавшие таким способом сплошь успешные бизнесмены, у которых все покатило в елочку с первых шагов? Не верю. Потому что пока, честно говоря, я вижу массу общих красивостей на тему "как все прекрасно в Словакии" (чего я, кстати, не отрицаю) - но реальных примеров иммиграции с адаптацией и трудоустройством по бизнес-иммиграции в Словакию что-то ни интернет не приводит, ни Вы... Ощущение, что цель топика - заставить выложить трёху евро за заветный пластик - а дальше - пусть сами люди думают, что с ним делать...