В Польше при получении ВНЖ, открытие ООО, ваши судимости в Беларуси, не интересуют, справки такие не требуются.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
В Польше при получении ВНЖ, открытие ООО, ваши судимости в Беларуси, не интересуют, справки такие не требуются.
polskafirma:В Польше при получении ВНЖ, открытие ООО, ваши судимости в Беларуси, не интересуют, справки такие не требуются.
Это в плюс Польше. В Беларуси это ценное знание
Господа, давайте все же придерживаться темы. У нас здесь про Словакию вообще-то.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
какие новости? очереди в полиции занимаем уже с вечера перед подачей. Прописка пока не подорожала
stormex:какие новости? очереди в полиции занимаем уже с вечера перед подачей. Прописка пока не подорожала
людей реально много
Последние новости:
Нацбанк Словакии постановил не открывать счета в банках нерезидентам без ВНЖ. Вполне ожидаемая мера на фоне обмена данными но остались еще соседняя Польша и Чехия по счетам. Но прикроют и там, я уверен.
По ВНЖ пока все по старому, подаем-работаем.
stormex:Последние новости:
Нацбанк Словакии постановил не открывать счета в банках нерезидентам без ВНЖ. Вполне ожидаемая мера на фоне обмена даннымино остались еще соседняя Польша и Чехия по счетам. Но прикроют и там, я уверен.
По ВНЖ пока все по старому, подаем-работаем.
А вот это интересно. То есть клиент с ВНЖ у банков автоматически считается резидентом Словакии, даже если не живет более 183 дней в стране, чтобы являться еще и налоговым резидентом?
Вроде бы банки Европы запрашивают у ВНЖщиков еще и местожительство фактическое и вообще по идее это налоговая решает, кого отправлять на обмен как нерезидента. Все сводится к тому что где-то подоходный платить надо. Было бы удобно сидя в Беларуси иметь счета и платить налоги в той же Словакии не ожидая, что прилетит в местную налоговую малява со счетом и движухой по нему, эти быстро НПД пришьют.
здравствуйте,чтобы там работать в словакии работодателю надо вакансию подержать месяц если не будет откликов на ней из местных то он может нанять иммигранта? насколько там всё сложно с вопросом по трудоустройству? Принимают только востребованных специалистов?
Qenja91:здравствуйте,чтобы там работать в словакии работодателю надо вакансию подержать месяц если не будет откликов на ней из местных то он может нанять иммигранта? насколько там всё сложно с вопросом по трудоустройству? Принимают только востребованных специалистов?
Это все так, как вы написали. Но вообще, ситуация еще и осложняется тем, что Словаки - работать не хотят и стоят на бирже труда поголовно. Какой смысл работать, если средняя зарплата по стране 500-600 евро, за исключение Братиславы, Нитры и Трнавы, где средняя около 1200 евро. Если этот индивид может просто стоять на бирже труда , получать 400 евро в месяц и два раза в год отказываться от предложенной работы
Но я это к чему: вы отстоите месяц, предприятие согласно вас взять, и такой случай уже был с белорусской швеей. Я лично этим занимался. Дак вот «уряд праци» отказал ей, мотивировав тем что на бирже стоят много швей словаков.
igmelsa:stormex:Последние новости:
Нацбанк Словакии постановил не открывать счета в банках нерезидентам без ВНЖ. Вполне ожидаемая мера на фоне обмена даннымино остались еще соседняя Польша и Чехия по счетам. Но прикроют и там, я уверен.
По ВНЖ пока все по старому, подаем-работаем.А вот это интересно. То есть клиент с ВНЖ у банков автоматически считается резидентом Словакии, даже если не живет более 183 дней в стране, чтобы являться еще и налоговым резидентом?
Вроде бы банки Европы запрашивают у ВНЖщиков еще и местожительство фактическое и вообще по идее это налоговая решает, кого отправлять на обмен как нерезидента. Все сводится к тому что где-то подоходный платить надо. Было бы удобно сидя в Беларуси иметь счета и платить налоги в той же Словакии не ожидая, что прилетит в местную налоговую малява со счетом и движухой по нему, эти быстро НПД пришьют.
Вы бред написали. Если у Вас ВНЖ - то резиденство налоговое вы в банке сами указываете. Банк не определяет ваше резиденство. Конечно, надо идиотом быть чтобы указывать резиденство - Словакия Конечно РБ))) просто туда они не сообщат, так как с РБ никто ничего не подписывал.
Касаемо европейских налоговых - им реально пока пофигу, пока у вас ВНЖ(я говорю именно про Словакию), покупайте что хотите и за сколько хотите. Но как только получите ПМЖ, будет контроль.
Небольшой апдейт насчет счетов в банках. Есть один банк(какой я не скажу но он надежный, сам там храню денежки), где открываем счета еще. Поскольку предварительно счет фирмы уже открыт, анкета клиента не согласуется с базой центробанка и можно открыть счет как и раньше. Так что и счета пока делаем. Стоит 200 евро.
По внж и срокам и ценам все тоже что и было раньше. По всем вопросам ватсапп +421944075518
stormex:Вы бред написали. Если у Вас ВНЖ - то резиденство налоговое вы в банке сами указываете. Банк не определяет ваше резиденство. Конечно, надо идиотом быть чтобы указывать резиденство - Словакия
Конечно РБ))) просто туда они не сообщат, так как с РБ никто ничего не подписывал.
Пока не подписано, а как подпишут и придут все движухи по счету в беларускую налоговую, а эти с удовольствием впаяют НПД. Сомнительное удовольствие, учитывая, что еще и разрешение нацбанки брать надо на открытие зарубежных счетов, а там и экономическая развездка попросит на аудиенцию. лучше уж налоги в Словакии платить.
stormex, ну 400 евро пособие это не 16 долларов в Беларуси при соблюдении условий конечно если же ложишь палку на поиски работы то вместо 16 долларов получаешь 8 долларов,16 это для тех кто уволнялся по соглашению сторон,из истечения срока контракта,а тех кого уволили по сокращению то им больше платят 60 долларов в месяц но это огромный гемморой,надо искать работу хоть на общественные работы раз в месяц(сдача макулатуры и т.д),а я собирал откаты по работе 5 откатов зафиксировал в документе т.к мне хотелось пойти и выучиться на профессию и все эти ихние условия уже не надо было выполнять.Про словению спрашивал потому что там один знакомый живёт в каком городе я не знаю но говорит нормально,но без знания языка тяжело что либо решить,толи искать работу в РБ которая к слову не всегда найдёшь за адекватную ЗП,либо же будут платить мало по белорусски,либо же уезжать куда то
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такой вопрос, может кто-нибудь что подскажет. Скажите, насколько актуально и перспективно открыть в Словакии небольшой салон цифровой печати? Сам я дизайнер-график, работал одно время печатником. Буду очень признателен за любую информацию.
eganpo, другого по словакии на онлайнере тоже нету,стоит поискать на других сайтах авось что да найдёте,здесь же бизнес иммиграция всё таки))
он же тут оставлял свой вайбер по ветке, а может лавочку уже прикрыли, судя по тренду все идет к ужесточению получения ВНЖ
eganpo:Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такой вопрос, может кто-нибудь что подскажет. Скажите, насколько актуально и перспективно открыть в Словакии небольшой салон цифровой печати? Сам я дизайнер-график, работал одно время печатником. Буду очень признателен за любую информацию.
Настолько актуально, как и любой другой бизнес, нужно считать и просчитывать , помогайка споёт, что все хорошо, ему важно, чтобы вы приехали и отдали деньги
Sansez, спасибо за совет. Просто многие пишут, как всё сложно и нереально делать самому. Все советуют юристов, адвокатов, переводчиков своих. Поэтому я и пытаюсь сейчас выяснить, насколько эта информация соответствует реальности. Вы пишите, что нужно считать и просчитывать. Абсолютно согласен с Вами на все 100%. Но как можно просчитать свой бизнес в чужой стране, не зная всех тонкостей её законов, особенно для иностранцев? Без помогаек, как Вы их называете, не обойтись, получается. Или я не прав, и всё не так страшно, как я рисую себе?
Всем здравствуйте, никто никуда не пропадал. Контакты мои оставлены на форуме (вайбер, ватсапп)
+421 944 075 518
Все по прежнему оформляем, все по-прежнему делаем. Цены на услуги у нас не менялись 4350 плюс прописка. Все есть так как уже более 2х лет.
Теперь хочу рассказать о последних нововведениях, которые планируют ввести в действие с конца мая этого года:
1. необходимость пребывания более полугода на территории ЕС для получения ПМЖ
2. Самое главное и что обязательно коснется белорусов и россиян: первичная подача будет только на территоррии России или Беларуси. Другими словами, будет уже решать консул, а не полиция. В случае же с РБ я вам с уверенностью могу сказать, что для белорусов возможность закроется. Я не думаю, что в словацком консульстве в Минске изменилось что-то в лучшую сторону за два года : «мы вам не откроем визу, если только заподозрим о том, что едете просить ВНЖ», я уже молчу о допросах с пристрастием в Московском посольстве, куда некоторые пытаются подать документы и куда запись вж на 2019 год. К слову, в Иране запись уже на 2021 год.
Вот таким образом и решили проблему «наплыва»
Так что те, кто еще хочет успеть по старым правилам - велкам, все по старому: сделали несудимость с апостилем, справку из банка и приехали на подачу.
Какие еще ужесточения произошли? Как и было предсказано ранее, Словакия пошла по пути Чехии, теперь все новые фирмы они проверяют, бизнес планы детально рассматривают в Минэкономики(ранее было формально) и шлепать стали отказы людям с этого года. Решение проблемы, конечно, есть: мы подаем по старым фирмам, которые успешные и платят налоги несколько лет. Но опять же, это все полумера, потому что когда сделают подачи визовых стран только через консульства, очередь затянется на годы и мечта о жизни в ЕС доя многих так и останется мечтой. Как там говорит наш Президент - не жили хорошо, нечего и начинать
eganpo:Sansez, спасибо за совет. Просто многие пишут, как всё сложно и нереально делать самому. Все советуют юристов, адвокатов, переводчиков своих. Поэтому я и пытаюсь сейчас выяснить, насколько эта информация соответствует реальности. Вы пишите, что нужно считать и просчитывать. Абсолютно согласен с Вами на все 100%. Но как можно просчитать свой бизнес в чужой стране, не зная всех тонкостей её законов, особенно для иностранцев? Без помогаек, как Вы их называете, не обойтись, получается. Или я не прав, и всё не так страшно, как я рисую себе?
Все реально, салон печати если откроете недалеко от полиции по делам иностранцев, то окупится точно, у людей постоянно нету фотографий В общем, главное - место. Еще здесь есть «самопечать» зашел в кабинку, бросил монетку и сфотился сам