Тема закрыта
  • ArtDary Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    ArtDary Neophyte Poster Автор темы

2

11 лет на сайте
    пользователь #1440997

Написать сообщение

2
    # 5 ноября 2015 01:42

Помогите пожалуйста! :jump:
    Мой муж гражданин РБ(и здесь прописан), УЕХАЛ НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ в РФ. (заочник,получит диплом со мной в одно время)
    В этом году я заканчиваю дневное и МЕНЯ ЖДЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. :ass:
    Имею ли я право на открепление, или свободный диплом в связи с таким семейным обстоятельством? :conf:

В Кодексе РБ об образовании в Пункте 16 часть 3 сказано:
    "Выпускнику - мужу (жене), жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, место работы предоставляется по его (ее) желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа)."
    -но он работает не в РБ.. :insane:

Вот то, что еще пока удалось найти: :znaika:
    ..."11) выпускник является гражданином Республики Беларусь, постоянно проживающим за ее пределами. Такой выпускник может быть трудоустроен по месту жительства по запросу находящейся там организации Республики Беларусь (пункт 18).
    31.10.15
    8) супруг выпускника не является молодым специалистом (т.е. не был направлен на работу по распределению). В данном случае работа выпускнику предоставляется по месту работы или жительства супруга (часть 3 пункта 16)."...

В общем надеюсь найти основания, по которым меня смогут распределить по месту жительства/работы мужа, т.е. в Россию, а при отсутствии такой возможности - дать свободный диплом.. Возможно это из области фантастики :shuffle: но надежда- мой компас земной)))
    P.S. Много чего уже прочла, но касательно моей ситуации не нашла ничего.... теперь вот в голове и винегрет...((( :(

Тема закрыта