Помогите пожалуйста!
Мой муж гражданин РБ(и здесь прописан), УЕХАЛ НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ в РФ. (заочник,получит диплом со мной в одно время)
В этом году я заканчиваю дневное и МЕНЯ ЖДЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. 
Имею ли я право на открепление, или свободный диплом в связи с таким семейным обстоятельством?
В Кодексе РБ об образовании в Пункте 16 часть 3 сказано:
"Выпускнику - мужу (жене), жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, место работы предоставляется по его (ее) желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа)."
-но он работает не в РБ..
Вот то, что еще пока удалось найти:
..."11) выпускник является гражданином Республики Беларусь, постоянно проживающим за ее пределами. Такой выпускник может быть трудоустроен по месту жительства по запросу находящейся там организации Республики Беларусь (пункт 1
.
31.10.15
супруг выпускника не является молодым специалистом (т.е. не был направлен на работу по распределению). В данном случае работа выпускнику предоставляется по месту работы или жительства супруга (часть 3 пункта 16)."...
В общем надеюсь найти основания, по которым меня смогут распределить по месту жительства/работы мужа, т.е. в Россию, а при отсутствии такой возможности - дать свободный диплом.. Возможно это из области фантастики
но надежда- мой компас земной)))
P.S. Много чего уже прочла, но касательно моей ситуации не нашла ничего.... теперь вот в голове и винегрет...((( ![]()