хотелось бы услышать мнения, нужен ли ребенку детский сад?
офлайн
himiyarepetitor
Member
Автор темы
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
хотелось бы услышать мнения, нужен ли ребенку детский сад?
И да, и нет! если вы домохозяйка, то можете с ребенком быть дома, развивать его, ходить на разные занятия развивающие, чтобы ребенок там мог общаться со сверстниками. А если вам надо выходить на работу, не с кем оставить ребенка, да и для быстрого развития ребенка и его общения со сверстниками - садик нужен, только первое время будет адаптация и дети часто начинают там болеть.
Я считаю, что нужен. По большей части для адаптации ребенка в социуме. Причем, важная деталь то, что в детском саду ребенок остается один и понимает, что мамы рядом нет и ему надо самому разруливать все свои проблемы.
Если же вы водите ребенка на кружок и т.д., то тут он прекрасно понимает, что мама рядом и если что - можно к ней прибежать за помощью.
В общем, детский сад - это первый шаг к самостоятельности!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
17 лет на сайте Город:
|
Я считаю, если есть возможность маме быть с ребенком, то лучше обойтись без детсада. При этом стараться развивать всячески ребенка, не обделяя общением со сверстниками.
Лет с трех-четырех для общения и разнообразия, почему бы и нет? А для детей помладше польза от садика сомнительна
офлайн
himiyarepetitor
Member
Автор темы
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
Рузанна:И да, и нет! если вы домохозяйка, то можете с ребенком быть дома, развивать его, ходить на разные занятия развивающие, чтобы ребенок там мог общаться со сверстниками. А если вам надо выходить на работу, не с кем оставить ребенка, да и для быстрого развития ребенка и его общения со сверстниками - садик нужен, только первое время будет адаптация и дети часто начинают там болеть.
в этом случае сад нужен скорее родителям, чтобы оставлять в нем ребенка
моему сыну сейчас 4,5. честно признаюсь, раньше считала, что сад просто обязателен, там дети развиваются, входят в социум и тд. но столкнувшись с реальностью, мнение свое поменяла. мы пробовали ходить в 2 разных сада, не получилось. и проблема не в ребенке (он привык бы и воспринимал бы сад как обязанность), а скорее во мне.
честно скажу, мне жалко детей в саду. им приходится практически все время проводить с чужими людьми в огромной толпе разных детей, есть непонятную еду и много чего еще.
для себя решила, детского сада у нас не будет.
развитие, о котором говорят, достаточно сомнительное, потому что провести занятие с толпой маленьких детей практически нереально
Lomus:Причем, важная деталь то, что в детском саду ребенок остается один и понимает, что мамы рядом нет и ему надо самому разруливать все свои проблемы.
зачем ребенку понимать, что он свои проблемы должен решать сам?
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
696 |
15 лет на сайте Город:
|
Sonejka:А что делает ребёнок весь день без сада, особенно в такую погоду??
Осмелюсь предположить, что от компа и планшета не отрывается.
офлайн
himiyarepetitor
Member
Автор темы
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
Sonejka:А что делает ребёнок весь день без сада, особенно в такую погоду??
не поверите, но то же, что и в саду, но без толпы))
PhoeniX--2008:Sonejka:А что делает ребёнок весь день без сада, особенно в такую погоду??
таким предположением вы много говорите о себе, как о родителе
himiyarepetitor:Sonejka:А что делает ребёнок весь день без сада, особенно в такую погоду??
Добавлено спустя 28 секундPhoeniX--2008:Sonejka:А что делает ребёнок весь день без сада, особенно в такую погоду??
И утренник без толпы репетирует??
Я восхищаюсь мамами, которые могут и поделки клеить, и физкультминутку провести, и песенку разучить.
Да ещё и обед на всю семью и полы вымыть.
офлайн
himiyarepetitor
Member
Автор темы
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
Sonejka:himiyarepetitor:Sonejka:А что делает ребёнок весь день без сада, особенно в такую погоду??
Добавлено спустя 28 секундPhoeniX--2008:Sonejka:А что делает ребёнок весь день без сада, особенно в такую погоду??
Я восхищаюсь мамами, которые могут и поделки клеить, и физкультминутку провести, и песенку разучить.
Да ещё и обед на всю семью и полы вымыть.
это лишь вопрос желания мамы. главный вопрос - хочет ли мама клеить поделки и учить песенки. а полы помыть и обед приготовить можно и с ребенком в качестве помощника. не нужно перекладывать воспитание детей на садики-школы
himiyarepetitor:Sonejka:himiyarepetitor:Sonejka:А что делает ребёнок весь день без сада, особенно в такую погоду??
Да ещё и обед на всю семью и полы вымыть.это лишь вопрос желания мамы. главный вопрос - хочет ли мама клеить поделки и учить песенки. а полы помыть и обед приготовить можно и с ребенком в качестве помощника. не нужно перекладывать воспитание детей на садики-школы
Главное во время остановится в воспитании, а то так можно всю жизнь за ребёнка прожить.
Сугубо мое индивидуальное мнение - детский сад нужен. Очень маловероятно, что мама сможет дать то, что дает садик: общение, умение выстраивать отношения, умение заводить друзей, быть самостоятельным... Я еще могу понять, когда многодетная семья, а если ребенок один? А как в школу он пойдет? Тоже с мамой? У нас старший ребенок не ходил в сад и ему очень сложно было строить отношения с одноклассниками, да и после школы ему сложновато пробиваться в жизни, а младшего отдали в садик в 2,5 года. Долго выбирали садик, группу воспитателей... . Первый год ходили только до сна (была такая возможность). Разновозрастная группа всего 15 детей, очень хорошие воспитателя, замечательная нянечка, хороший сад. Ребенок просится в садик даже когда болеет, говорит, что скучает без друзей. Мы очень довольны. Просто свои тараканы надо уметь контролировать и не лишать ребенка возможности общения. Заранее выберите садик, пообщайтесь с воспитательницами, нянечкой, заведующей, найдите тех, кому вы сможете доверить свое чадо, участвуйте в жизни своего ребенка в детском саду и это светлое время ваш малыш будет вспоминать и в взрослой жизни.
У меня два племянника ходили в дет сад. Ходили с большим удовольствием. Воспитатели были очень хорошие, детям нравились. Как уже говорилось выше дети учатся общению( и это очень важно).Они становятся более самостоятельными. Мое мнение- детский сад для деток нужен.
офлайн
nata_kotova
Neophyte Poster
|
|
15 |
9 лет на сайте Город:
|
Мне кажется, детский сад нужен! И свою доченьку обязательно отдам, годика в 3. Мне кажется, "домашним" детям намного труднее адаптироваться в школе, они же не привыкли находиться в коллективе
Ninelle:Я считаю, если есть возможность маме быть с ребенком, то лучше обойтись без детсада. При этом стараться развивать всячески ребенка, не обделяя общением со сверстниками.
Полностью согласна. Если бы я могла - вообще не отдавала бы, особенно девочку.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13143 |
13 лет на сайте Город:
|
zunrz:Если бы я могла - вообще не отдавала бы, особенно девочку
А чего такая избирательность, что за половая дискриминация?
Сад нужен, только бы детки там не болели. Если ребенок ходит в сад пару-тройку дней, а потом пару-тройку недель дома на больничном, то нафиг такой сад.
Детям до 4-х лет садик необязателен, а вот начиная с 4-5 лучше пойти, т.к. в этом возрасте дети сами жаждут общения. Если вы часто ходите в гости к другим детям, то этого достаточно. Но если нет такой возможности, то лучше в садик. НО! Только не в государственный!!
Я сама мама 3-х детей, старшие сыновья ходили в гос сад 1 год. Я их оттуда забрала. Группы 30 человек, вечно измотанные воспитатели, дети со своими проблемами забиты подальше... содрогаюсь... Уж лучше не водить или отдать в хорошее место, где вы будете точно знать, что ребенок получает "правильную" социализацию, а не просто выживает в зверинце.
Я в итоге пошла по пути создания своей небольшой группы деток, нашла педагогов, других заинтересованных мамочек. И теперь радуемся жизни Не скажу, что всё это легко. Это требует огромного труда и вложений, но искалечить душу ребенку - это не мой вариант. Для своих детей я готова потрудиться...
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13143 |
13 лет на сайте Город:
|
iriskin:Детям до 4-х лет садик необязателен, а вот начиная с 4-5 лучше пойти, т.к. в этом возрасте дети сами жаждут общения
Уже примерно с 3, с 3 с половиной жаждут )))
iriskin:НО! Только не в государственный!!
Какую-то вы мрачную картину госсада нарисовали, но не суть... Где деньгУ взять на частный сад?
Или вот на эту вашу
iriskin:небольшой группы деток, нашла педагогов, других заинтересованных мамочек
За сколько в месяц у вас там все радуются жизни??? )))