Уважаемое коммьюнити!
Поделитесь опытом проживания в кемпингах на берегу Балтики или Скандинавском полуострове.
Условия/Цены/Впечатления/Отчёты ![]()
Стоит ли игра свеч?
Насколько понятие кемпинга сочетается с понятием отдыха?
|
офлайн
G_FREE_MAN
Senior Member
|
|
|
1085 |
16 лет на сайте Город:
|
G_FREE_MAN, лучше...чем лучше и чего лучше 
зы. напоминает анекдот....наши комбайны лучше, чем другие! И чем же они лучше? Чем другие...
В Латвии кемпинги уже есть, а нормальных удобств в них ещё нет (за всё страну не скажу, был в 3-х, от Риги в направлении Талллиннна). А в Скандинавии и вправду лучше (чем в Прибалтике). ![]()
dsh, а что-нибудь про кемпинги Скандинавии расскажете? Был в Швеции и Финляндии несколько раз, но природой любовался только через окно авто 
Кстати, в частности интересует каково оно там в палатке, поскольку кемпер ещё в далёких планах )
Если человек едет с палаткой, значит жить в ней он умеет.
В этом плане вопрос "как оно" не совсем понятен. Летом тепло. Тяжёлые спальники не брали, но и до ледников не доезжали. Мне в кемпинге надо чтоб палатка стояла не на гравии и душ/туалет без содрогания. Скандинавы в этом плане молодцы. Интересно было бы про Польшу узнать.
dsh, в палатке я жить умею, но только в РБ. )) Попробую сформулировать ряд вопросов:
1) В первую очередь, интересно где/сколько раз были Вы, Ваши впечатления, что понравилось/не понравилось.
2) Реально ли остановиться где-нибудь возле воды, да так, чтобы поплавать можно было, да не с белыми медведями? ))
3) Питание. Как?
4) Подводные камни
5) Развлечения/услуги
6) Насколько популярен у них кемпинг именно с палаткой?
Буду очень признателен![]()
VtCasper, поездил в прошлом году с палаткой по Норвегии, по Швеции транзитом только. Имхо если ехать в скандинавию - начинать с Норвегии.
Fast:... Имхо если ехать в скандинавию - начинать с Норвегии.
Заметьте, не я это предложил. (с)
Если важна природа - согласен на все 100.
По пунктам:
1. Вся Европа, много раз. С палаткой лучше ехать на север июнь/июль, южнее Швейцарии лучше снимать жильё (это нравится/не нравится).
2. Можно найти. Практически от палатки в Норвегии (пляж кемпинга): раз, два (это озеро, на другой стороне кемпинга вода солёная - фьёрд).
3. От страны зависит. В Норвегии - лучше самостоятельно (продукты с собой, т.к. магазин может оказаться хз где). Южнее - как правило хватает мест где поесть, но много где кухни есть (может и не быть - надо обязательно смотреть описание кемпинга) можно готовить самим.
4. Искать информацию (см. п.3). В сезон бронировать места.
5. Зависит от страны и от кемпинга. Детские площадки если есть, то вполне оборудованы. Есть где мячик погонять. Остальное зависит - в горах треккинг, на море - всё соответствующее.
6. Очень популярен. Пустых кемпингов пока не видел (есть любители и зимой в палатке переночевать).
Как-то так. ![]()
|
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
|
1635 |
20 лет на сайте Город:
|
Хотелось бы поднять тему.
Может, за последние годы есть кому опытом поделиться)
Прикольно. 7 лет, однако, как не было. ![]()
Вот немного из того, что не лень было выкладывать.
P.S. Увы, с прибалтийскими и скандинавскими кемпингами больше не встречался.