Vile, ИМХО сначала нужно точно знать требования по 5-му классу.
А может именно такое крепление и допускается?
P.S.
Думаю себе, что подходящий МАЗовский домкрат, упёртый в противоположную стенку, выломает любую дверь "без шуму, без пыли"
Vile, ИМХО сначала нужно точно знать требования по 5-му классу.
P.S.
Думаю себе, что подходящий МАЗовский домкрат, упёртый в противоположную стенку, выломает любую дверь "без шуму, без пыли"
Vile,
Ну а с другой стороны появляется гемор в постоянном открывании 2-х дверей..
А зачем на вторую дверь замки? Я себе вторую поставил из массива, такую же, как межкомнатные. Сразу решилась проблема с заделкой следов установки металлтческой, повысилась шумо- и теплоизоляция. Да и красиво стало.
Marabu,
А если до противоположной стены метров 10?
Rat,
А если до противоположной стены метров 10?
тада просто выломать стенку!
Нынешние перегородки из газосиликатных блоков, такое впечатление, можно одним хорошим ударом кувалды развалить.
Или пропилить ножовкой... "по дереву"
Marabu:Vile, ИМХО сначала нужно точно знать требования по 5-му классу.
Хм. почитал сейчас на ivd.ru -- там вообще сказано что по 4-ре штыря нужно делать. 3 -- это минимум.. Хотя и вправду -- кто его знает какие у нас стандарты
Marabu:
P.S.
НУ может и так... только в некоторых случаях сожно и без онного обойтись.. зная только где расположены штыри
Rat:Vile,
Ну а с другой стороны появляется гемор в постоянном открывании 2-х дверей..
А зачем на вторую дверь замки?
ну хотя бы простенький. если уже ставить вторую дверь, имхо, нужно что-ьто туа и ввентить. Все-таки дополнительный шум и возня перед дверью.. Только что закрывать его нужно не всегда.
Rat:
Я себе вторую поставил из массива, такую же, как межкомнатные.
ну межкомнатные у меня шпонированные. Т.е. я хотел такую же в качестве доп.-й поставить.. А после установки металлической -- все больше вторая дверь напрашивается.. Бо последствия ужасные.
Rat:
Сразу решилась проблема с заделкой следов установки металлтческой, повысилась шумо- и теплоизоляция. Да и красиво стало.
Что-то мне подсказывает что так и должно быть.. но вот, скажем, кроме доп-х растрат меня волнует так же постоянная возня со второй дверью и невозможность тихо подойти к глазку. ТЫ с такой траблой сталкивался? или она для тебя не существенная?
Marabu:
Нынешние перегородки из газосиликатных блоков, такое впечатление, можно одним хорошим ударом кувалды развалить.
Или пропилить ножовкой... "по дереву"
ну у меня с этим надежнее: бетонные кабинки с арматурой внутри...
ЗЫ : сення междубетонных кабинок при снятии старой коробки был обнаружен закрытый навесной замок, держащийся за одну из арматур.
Видать со строительства дома там висит.. а это не один десяток лет
Эх.. подобрать бы под него ключик
Что-то мне подсказывает что так и должно быть.. но вот, скажем, кроме доп-х растрат меня волнует так же постоянная возня со второй дверью и невозможность тихо подойти к глазку. ТЫ с такой траблой сталкивался? или она для тебя не существенная?
Если про глазок - то не существенно. И все-таки замки на вторую дверь, по-моему, не нужны. Красивая ручка, закрываешь, и все, весь этот дермантин тебе из квартиры не виден. Красота!
Красивая ручка, закрываешь, и все, весь этот дермантин тебе из квартиры не виден. Красота!
а зачем обшивать дверь дермантином, чтоб потом его прятать от своих же глаз? Чай 21 век на улице... И двери металлические делают сейчас ну очень красивые... правда, и стоят они тоже хорошо...
Rat, ну у меня внутренняя отделка двери -- ламинат под дуб, т.е. такого же "рисунка", как и межкомнатные двери. Смотрится вполне эстетично и красиво. Да и сама дверь нравится по прилеганию и "хлопанью" и не сильно массивная.. но вот, пип раз пип, сама установка дверной коробки меня не радует.
А вот про глазок: я так уже сильно привык акуратненько и техонечко подходить к глазку, что создаваемые шумы доп-й дверью меня будут очень напрягать.. хоть ты дырку делай во второй двери на уровне глазка
и не сильно массивная..
вот это как раз и минус... не может хорошая металлическая даерь быть легкой...
Rhezus:и не сильно массивная..
вот это как раз и минус... не может хорошая металлическая даерь быть легкой...
минус-минус.. ты ж не в курсах с чем я сравниваю. Я ж не говорю "средняя" или "легкая", я имею ввиду что ее двумя руками можно не открывать
Vile, в принципе да может ты ростом метра под 2 и весом 150 кг... тогда да, тебе не каждая дверь покажется тяжелой
Rhezus, зочотно
А вообще, блин, с ихней установкой самой коробки -- пофигу какая дверь. Будет как в том фильме: "Дверь то хорошая, а завесы хлипкие".
Rhezus,
а зачем обшивать дверь дермантином, чтоб потом его прятать от своих же глаз? Чай 21 век на улице..
ну, так уж в свое время получилось. Входную дверь ставил 5 лет назад, вторую - сейчас.
Vile,
я так уже сильно привык акуратненько и техонечко подходить к глазку,
От кого прячемся?
Marabu:Думаю себе, что подходящий МАЗовский домкрат, упёртый в противоположную стенку, выломает любую дверь "без шуму, без пыли"
Имеется в виду обычный гидравлический? А он умеет работать в горизонтальном положении? А то мой маленький польский чег то не хочет. Просто у меня была аналогичная задачка но только по автомобильному кузову, если ответ положительный побегу искать мазовский домкрат.
Vile,
вообще, блин, с ихней установкой самой коробки -- пофигу какая дверь. Будет как в том фильме: "Дверь то хорошая, а завесы хлипкие".
Любой замок вскрывается без шуму и пыли. Вопрос только, сколько это времени займет. 2 минуты или 15.
Народ, подскажите кто знает. Хочу сделать чистовую стяжку 5мм самонивелиром на поверхности 20м2 + 12м2. Уже купил СМ Мастер 41 как раз для такой толщины.
http://cm.by/produkt.shtml?id=1;mid=3;pid=35
Тяжело ли самому залить это дело? Как надежно зафиксировать маяки на поверхности пола, что бы потом их не сдвинуть при заливке? ? Может кто знает ресурс где можно найти пошаговую инструкцию по заливке?
Написал письмо производителю с вопросами, так ни ответа ни привета... нафиг тогда вообще указывать e-mail на сайте.
Тяжело ли самому залить это дело?
одному - да, тяжело, особенно, если время схватывания раствора небольшое...
И еще - если ты думаешь, что самоневелир - это вылил на пол и куришь, пока он самоневилируется - то это не так...
И вообще - если этого никогда раньше не делал - советую нанять людей. Научен горьким опытом
MAE, могу посоветовать вот это - http://www.starateli.ru/catalog/products/2/85/
самому - первый раз - я бы не советовал
нанять мастера стоит 3-4$/м2...
MAE, могу посоветовать вот это - http://www.starateli.ru/catalog/products/2/85/
вот с этими хрЕновыми старателями мы и мучались...
Если разводить по инструкции - слишком густо получается, вывалишь на пол - так и лежить кучей
схватывается буквально через 10 мин - правилом поровнять толком не успеваешь...
Короче, или смесь г... или опыта нужного не было... но реально это был гемор... особенно, первая комната. Дальше пошло чуть получше...