kinic:Santas, розетки внизу, выключатели на уровень пояса. Хотя, можно и повыше
т.е. всё на глазок? Внизу сколько см от пола?
ЗЫ.Собрался таки отделочные работы провести.
Так что вопрос не шуточный.
т.е. всё на глазок? Внизу сколько см от пола?
ЗЫ.Собрался таки отделочные работы провести.
Так что вопрос не шуточный.
30см
И вобще, если финансы позваляют - рекомендую обращаться к тем, кто это всё знает. И ещё про проводку - очень тщательно продумай куда и какие выключатели ставить. И советую не забывать про проходные - очень удобно. Разводка электрики - это только кажется простым занятием. Вобще дизайн интеръера - это не просто картинку нарисовать - это ещё много подумать над очень большим кол-вом мелочей - начиная от того, в какую сторону двери открывать и заканчивая разводкой разеток и выключателей.
во-во ! и ещё советую разеток на кухне делать побольше, а то я пр...ся, а теперь уже поздно. И ещё совет, делай выключатели и розетки отдельно, а не одним блоком. Вы ключатели на уровне 90 см, а розетки на уровне 15 см (так оно удобней для пылесосов и прочей бытовой техники !
И бригада лилипутов или бывших центровых
З.Ы. Почему в России расстояние между рЭльсами на ЖД шире на хх см чем в Европе ?
Kochevnik:30см
И советую не забывать про проходные - очень удобно.
а проходные ,это что или где?
ЗЫ Спасибо всем
Это когда два выключателя на одну лампу. Например длинная узкая прихожая. Сразу возле входа один - и где нить дальше (где удобно - (предположиму входа в комнату) - другой. Ты зашел, включил свет, разделся, переобулся там... а потом идешь по освещенному коридору и в другом конце коридора выключаешь свет. Т.е. он позволяет избежать ситуации типа: в потемках долго искал выключатель, включил - ..... - выключил и пошел снова в потемках натыкаясь на всё подряд до след. выключателя
Это да:super:В туалете наверно дополнительный выключатель поставлю , чтобы каждый раз не кричать "включите свет"
Kochevnik, я так понял, у него бывает так, что зашел в туалет, сел, начал процесс и потом понял, что забыл включить свет... вот и кричит родным, чтоб включили освещение, ибо самому влом подниматься ... а так поставил проходник возле толчка - и проблема решена
Rhezus,
не совсем так
Включил ,зашел.
Пришли экономные доброжелатели, выключили.
В туалете дополнительный выключатель поставлю , чтобы каждый раз не кричать "включите свет"
ЗЫ ихмо такая проблема общечеловеческая
Santas, а зачем ставить выключатель снаружи туалета? У меня он внутри сразу около двери... проблемы с экономными домочадцами не возникало
Santas:Это да:super:В туалете наверно дополнительный выключатель поставлю
, чтобы каждый раз не кричать "включите свет"
Поставь лучше включатель с датчиком движения
IvD, Мозг! А потом спокойно на унитазе не посидишь - ёрзать всё время придется ))) Лучше тогда с датчиком объема!
А кто-нибудь занимался согласованием перепланировок реально? Во сколько встало сделать проем в несущей стене для двери. Глянул я сайты, на которых предлагается перепланировка, и ужаснулся количеством необходимых документов и стоимостью услуг. Это получается, чтобы проем в несущей стене оформить легально надо ок. 1200 енотов (и это без работы) Больше всего понравилось требование пожарников - купить 2 извещателя. Один себе, один - малоимущим.
Rhezus:Kochevnik, я так понял, у него бывает так, что зашел в туалет, сел, начал процесс и потом понял, что забыл включить свет... вот и кричит родным, чтоб включили освещение, ибо самому влом подниматься ... а так поставил проходник возле толчка - и проблема решена
Жена, проходя мимо туалета, выключает свет. Оттуда раздаётся дикий вопль.
- Вася, милый, ты что?..
- А, Зина, это ты? Ну слава тебе Господи, а то думал глаза лопнули!