Не могу определиться, крышу чем накрыть в коттедже, металлочерепица(какая?), гибкая (какая?), есть специалисты?
Подскажите...
Не могу определиться, крышу чем накрыть в коттедже, металлочерепица(какая?), гибкая (какая?), есть специалисты?
Подскажите...
SB, тут всё больше про ремонт квартир...
Кроме того, Ваш вопрос имеет множество ответов.
И зависят они от агроменного количества начальных условий, о которых никто из присутствующих, ввиду Вашей скрытности и немногословности, понятия зелёного не имеет.
Так что же прикажете Вам посоветовать?
Тщательней выбирайте тему и формулируйте проблему — и будет Вам щасте!
Плиточник положил плитку, и как-то слабо зафуговал швы - они получились достаточно глубокими. Но когда я ему сказал, чтобы он подфуговал их ещё, то он ответил, что это стоит денег - 2$/м, что мол фуговка в стоимость укладки не входит и он и так мне бесплатно её фуговал.
Народ, подскажите, это обычная практика, или развод такой? -?
Так ты высчитай у него стоимость фуговки от укладки, тогда быстро вопрос решится, а вообще похоже на развод.
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
2458 |
17 лет на сайте Город:
|
Circle, А как же договаривались? Надо было сразу определять объем работ: грунтовка поверхности, укладка, фугование, вплоть до уборки мусора и чистового вымывания уложенной плитки!
Winnner, увы, но обычно об этом люди начинают задумываться после проведения работ...
А зря
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17184 |
19 лет на сайте Город:
|
Circle, а по чем простите метр укладки?
Просто если он по 4 у.е. укладывал, то может и есть правда в его словах.
SashaR,
обычно об этом люди начинают задумываться после проведения работ...
ну дык не набив шишки на своем лбу никогда не научишься...
Эх, если бы я ВСЕ знал с самого начала ремонта...
Народ подскажите кто-нить, может сталкивались. Сейчас отделывать ванну плиткой собираемся + надо сделать потолок из гипсокартона там. В какой последовательности это лучше делать? плиточник говорит, что сначала плитка, а потом потолок ставится - так мол аккуратнее получится.
И еще вопрос. Стандартный маленький туалет в панельном доме. Он также будет отделан плиткой, но каким-то образом надо сохранить доступ к вентилям и счетчикам.. вся стенка, которая за унитазом, перед укладкой плитки будет заделана гипсокартоном.. С одной стороны можно просто вставить пластмассовый люк, но как-то это не слишком этетично, видел на рынке конструкцию металлическую: получается тот же люк, только обложенны плиткой, но стоит это дело, насколько помню, около 150$.. это слишком дофига. Короче, поделитесь, плиз, кто как решал или собирается решить эту проблему.
плиточник говорит, что сначала плитка, а потом потолок ставится - так мол аккуратнее получится.
естественно
Стандартный маленький туалет в панельном доме. Он также будет отделан плиткой, но каким-то образом надо сохранить доступ к вентилям и счетчикам.. вся стенка, которая за унитазом, перед укладкой плитки будет заделана гипсокартоном
Ну, дверь нужна, других вариантов нет. Я зашивал пластиком (как и потолок). Из этих же панелей сделал и люк.
!MAD!, по первому вопросу Вам уже ответили.
По зашивке канализационного стояка в туалете:
не поленитесь пролистать тему взад — уже обсуждалось и предлагались всяческие решения
amalex:Есть проблема. Утепляли балкон. Пложили на пол пенопласт - 2 см. плотность - 20. Залили самоневелиром (перед тем как ложить паркет). Может ли самоневелир поломаться - когда по нему начнут ходить - если под ним пенопласт?! И какой минимальный слой самоневелира должен быть что бы такого не произошло? Может у кого нить был такой опыт.
Я себе такое делал, но только стяжку клал на экструдированный пенополистирол (50мм, 20мм мало), стяжку армировал. Стяжка стен не касается - "плавающая".
Стяжка толщиной 35-40 мм. Меньше нельзя - пойдут трещины.
Стяжка под паркет должна высыхать месяца 3. Ну никак не меньше, лучше дольше. В противном случае из-зи влажности уже паркет станет дыбом.
Сколько ж вы самонивелира туда вылили? У меня получилось больше 200 кг цементно-песчаной смеси на 3 кв м! (30тыс руб)Если по маякам делать (а как же еще?) самонивелир вообще не нужен.
PS экструдированный пенополистирол - это как пенопласт, только не "шариками". Очень важно, что влагу почти не впитывает. В противном случае для паркета гидро-пароизоляция строго обязательна.
Никто не подскажет сколько счяс укладка мрамора стоит за метра квадратный с зарезкой краев клитки под 45 стоб углы без молдинга были
omni69:
Я себе такое делал, но только стяжку клал на экструдированный пенополистирол (50мм, 20мм мало), стяжку армировал. Стяжка стен не касается - "плавающая".
Стяжка толщиной 35-40 мм. Меньше нельзя - пойдут трещины.
Стяжка под паркет должна высыхать месяца 3. Ну никак не меньше, лучше дольше. В противном случае из-зи влажности уже паркет станет дыбом.
Сколько ж вы самонивелира туда вылили?
Вы меня уже пугаите...
Я ничего не армировал, плавающую не делал, залил 7 мешков самонивелира (210 кг). Площадь 4.5 кв. метра.
Причём сначало залил 3 мешка. Но понял что мало - он потрескался. Наверх залил ещё 4. Вот уже 3 дня прошло как всё сделал. Сегодня утром походил - вроде нигде ничего не потрескалось.
Проблема в том, что собираемся ложить пробку, а наверх ставить тумбу под аквариум (200 литров) с одной стороны, и стол с другой. Вот тогда точно всё потрескается - ИМХО.
Может что нить посоветуете?
Winnner, Forrest Gump, укладывал по 8 у.е., пол, диагональная укладка. После некоторых препирательств плиточник согласился, что фуговка входит в стоимость.
Просто я с ним за этот кусок работы уже расплатился, вот он и выпендривается. Но сейчас он кладёт плитку мне в дргом месте, вот я и думаю, вычесть стоимость той фуговки при расчёте за этот кусок.
!MAD!, лючок делали из того же гипсокартона, на него плитку, с другой стороны на магнитах. Главное при этом магнитов побольше и не допустить чтобы в туалете создавался "вакуум", потому что при открытии дверей воздух под давлением быстро выходит наружу и лючок может вывалиться. Мы это решили при помощи прорезей в внизу двери ванной (на рынке спец заглушки продают - под цвет двери). Ну и у нас ванная 7 м2, поэтому вакуум наверное сложнее создать, чем в маленьком помещении
Nadya, как плитка на магнитах держится? какие ключевые слова говорить гипсокартонщикам и плиточникам для такого люка
объясните - а то скоро придется стояк зашивать и плиткой обкладывать - думаю что с люком сделать - из стекла, пластика или такой же плитки