Что же.Я долго морально готовился к написанию этого поста.
И так есть предложение начать кампанию за внесение изменений в ПДД относительно мотоциклов, и сейчас я попробую более-менее внятно и аргументированно изложить свою позицию
1)Ограничение категории А1 распространяется на мотоциклы до 125сс и мощностью до 15л.с и учитывая,что данные разделения были написаны ещё при царе горохе,то вроде бы и неплохо,Но на сегодняшний день есть куча малокубатурников китайского производства с объёмом в 150сс или же всякие восходы ,а так же новая продукция ММВЗ.Поэтому считаю,что было бы справедливо пододвинуть это ограничение до 20л.с. или же 250сс
2)Для многих наболевший вопрос допустимой скорости на трассе.По ПДД нельзя ехать более 90км/ч. Но опять же ,давайте вспомним,что данный пункт не менялся уже лет 30 если не больше и на тот момент 90км/ч были практически максимальной комфортной скоростью для большего количества техники.Ну и загруженность трассы была меньше.
А если посмотреть на сегодняшнюю ситуацию.То для большинства мотоциклов крейсер 120 вообще не проблема. И не будем скрывать,почти все ездят с такой скоростью по трассе.Да и Банально опасно ездить меньше,так как хватает и фур и просто легковых автомобилей,для которых мотоциклст движущийся со скоростью 90км/ч будет являться реальным препятствием
3)Разрешить движение по трассам водителям со стажем менее 2х лет с максимально допустимой скоростью 90км/ч (вместо разрешённых 70 на данный момент)
4) при наличии прав категории А и стажа в них более года-двух,допускать к занятиям в автошколе без изучения теоретической составляющей и в более краткие сроки,так же с уменьшеной оплатой