Сколько компьютер без выключения работать может?
Насколько это может быть не полезно или
наоборот лучше для электронных компонентов ??
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Babylon Robots, тогда похоже, что какая-то еб...ческая сила у меня дома его включает обратно т.к. торренты качаются/раздаются круглые сутки по нескольку недель подряд
Babylon Robots, чушь не надо писАть
CKW, теоертически, пока на закончится электричество, или не выйдут из строя компоненты. С операционной системой сложнее, на основе линукса - годами, винда - пока ошибок не накопит.
Все компоненты, имеющие механическое вращение (HDD, кулера) естесственным путем изнашиваются, микросхемам пох.
Как-то так в теории.
На практике все сложнее конечно
ВОТ еще почитай
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
спасибо, в принцепе я так и думал, но хотелось подтверждения..
два года. потом пришлось пылесосить. с тех пор еще год работает, выключать не собираемся. обычный десктоп, не сервак. ось - винда две тыщи адвансед сервер
Питание отключалось на 6 часов, УПСы не потянули.
c:/>systeminfo
...
Время работы системы: 49 дн., 1 час., 41 мин, 21 сек.
У меня рекорд чуть более 3-х лет без слипа. OS FreeBSD. А потом навернулось электричество, а в след за ним и бесперебойник. Поэтому пришлось перегружаться
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
762 |
15 лет на сайте Город:
|
Объясняю, когда я служил в армии и ходил в наряд помощником дежурного по бригаде, а потом и дежурным, у нас во всех дежурках, у меня и у всех подчиненных нарядов, стояли компы, на которых крутились алгоритмы действий наряда, на все случаи жизни, в том числе и в повседневной деятельности, т.е. эти компы, не выключались вообще, (бесперебойники были у них) и ничего им не случалось. К тому времени как я уволился, они работали уже как минимум по 2 года, без выключения. Сколько потом, не знаю, но, думаю, что по три года, проработали они легко, а то и больше. Если брать более серьезное оборудование, типа серверов, то они не выключаются и дольше.
Если компьютер работает без выключения - для электронных компонентов это лучше, поскольку при включении и выключении в схемах происходят переходные процессы
С операционной системой сложнее, на основе линукса - годами, винда - пока ошибок не накопит.
в прямых руках Винда не хуже Линукса/Юникс по стабильности. Времена NT 4.0 давно прошли
У меня рекорд чуть более 3-х лет без слипа. OS FreeBSD.
у Виндов есть такой нюанс, что их надо периодически латать и ребутить... Поэтому большой аптайм виндов говорит только о том, что админ не очень следит за безопасностью. Увы, но это факт...
iilsr:Все компоненты, имеющие механическое вращение (HDD, кулера) естесственным путем изнашиваются, микросхемам пох.
Микросхемы "изнашиваются" и "стареют" тоже, но на фоне механического износа это малозаметно и потому они кажутся "вечными". Из "не механики" быстрее всего стареют оксидные (электролитические) конденсаторы - это особенно критично на материнской плате и в блоке питания.
Из "не механики" быстрее всего стареют оксидные (электролитические) конденсаторы
в современной технике все реже и реже можно встретить такого зверя
adminius:Из "не механики" быстрее всего стареют оксидные (электролитические) конденсаторы
в современной технике все реже и реже можно встретить такого зверя
В блоках питания и на материнках
вижу по прежнему зверя такого.
У зверя обычно облик цилиндра,
но высота и диаметр различными будут...
Curtein, они вроде квадратные и как бе залитые такие кубики. Гугль подсказал -
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
1576 |
17 лет на сайте Город:
|
на основе линукса - годами, винда - пока ошибок не накопит.
Как будто все никсы линухом ограничиваются. Давайте вспомним еще *BSD, Solaris, Mac OS, Netware наконец
Я инвалид лежачий и комп работает у меня круглосуточно и сплю под документалку , привык . Главное для меня бесшумность и я её добился доработкой . Кулер блока питания подключил на 5V , дополнительно в разрыв красного провода , поставил переменный проволочный резистор на 200 Ом. 3А . Отрегулировал на минимальные обороты , главное чтобы при включении запускался . Обороты кулера процессора переключаю тумблером , два положения , на 5 и 12V. Хватает 5V. Работает на SSD , а HDD , тумблером выключаю . Компьютер просто иногда перезагружаю , рас , два в месяц , если не забуду . Работает уже так примерно 4 года , без перебойника и полёт нормальный ! Всем здоровья и удачи !