• LeonCrew MemberАвтор темы
    офлайн
    LeonCrew Member Автор темы

438

18 лет на сайте
    пользователь #94265

Написать сообщение

438
    # 28 апреля 2010 12:28

В связи с ситуацией в компании Яндекс по поводу карт на территорию РБ возник вопрос.

Если я хочу в своем платном/бесплатном программном продукте использовать карту/космоснимок территории РБ полученный, к примеру, от Google (с разрешением этой компании использовать материал) мне еще необходимо заплатить Госкартгеоцентр за этот снимок в соответствии с отображаемой площадью территории РБ?

Кто работал в этой области, что можете сказать по данному вопросу?

В саму организацию Госкартгеоцентр пока не обращался, т.к. имею опыт общения с гос учреждениями и прекрасно понимаю, что в любом случае они будут все сводить к оплате.

• torven Senior Member
    офлайн
    torven Senior Member

809

23 года на сайте
    пользователь #7485

Написать сообщение

809
    # 28 апреля 2010 14:30

есть карты, есть планы.

Чтобы выпускать карты необхзодимо иметь лицензию. Чтобы планы - нет. Где четкая грань - я точно не скажу. Может, ее и нету. Как назовете продукт - так и будет

Какое-то время назад лицензию было получить не особо сложно. Если есть смысл конечно

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 28 апреля 2010 14:38

к примеру, от Google (с разрешением этой компании

Я б раіў пачаткова вывучыць, ва што ўстане атрыманне адпаведнага дазволу. Да таго ж, уласнікам здымку з'яўляецца не гугл.

Чтобы выпускать карты необхзодимо иметь лицензию. Чтобы планы - нет.

Хлусня. Лицэнзія патрабуецца амаль на ўсе віды прадукцыі з картаграфічнай інфармацыяй(акрамя дробязяў кшталту паштовак).

и прекрасно понимаю, что в любом случае они будут все сводить к оплате

Тады пра што пытанне? Як скарыстаць мапы ўшэрую? :)

• LeonCrew MemberАвтор темы
    офлайн
    LeonCrew Member Автор темы

438

18 лет на сайте
    пользователь #94265

Написать сообщение

438
    # 28 апреля 2010 15:39

Я б раіў пачаткова вывучыць, ва што ўстане атрыманне адпаведнага дазволу. Да таго ж, уласнікам здымку з'яўляецца не гугл.

Есть возможность получить от правообладателя космоснимок на определенную территорию с удовлетворяющим меня качеством и за приемлемую стоимость. Гугл приведен для примера. Стоимость снимка тут не обсуждается и принимаем ее символической - 1$. Правообладатель просит разместить в видном месте логотип и ссылку на сайт.

На основе снимка я хочу создать план местности, на котором будут указаны интересующие меня объекты (к примеру 100 объектов) с их наименованием, а также прилегающая дорожная сеть. Указанные объекты не являются стратегическими/геодезическими пунктами - это просто административные и инные здания.

Вопрос: с какова момента возникают отношения с Госкартгеоцентр, Белгеодезия, Госкомимущество. Сколько и почему я должен заплатить?

P.S. План местности не является самоцелью сайта/программы - это всего лишь удобное средство навигации при выборе объектов.