Вздулся аккумулятор при зарядке в Сименсе S35 - КТО ЧО ПОДСКАЖЕТ ???
кОМУ НЕ ЛЕНЬ ПОЗВОНИТЬ - 6537758
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
155 |
24 года на сайте Город:
|
Вздулся аккумулятор при зарядке в Сименсе S35 - КТО ЧО ПОДСКАЖЕТ ???
кОМУ НЕ ЛЕНЬ ПОЗВОНИТЬ - 6537758
![]()
я те подскажу: повезло, что он не взорвался
одна из причин - поставил заряжать литиевую батарейку на всю ночь, мог бы и рвануть, не знаю, как окружающие предметы, но телефон бы точно уничтожил
одно понятно - батарейку нужно менять, и стоит она порядка сороковника. за 10 уе хорошей не купишь, попал ты, короче. впрочем, если он не так уже и сильно вздулся - юзай дальше, но я бы поменял. тел вообще старый?
Жаль что не написал, про крышку... она ещё закрывается или нет....
Кстати аккомулятор был, тот что вздулся, точо из дешёвых...
А рвануть он не должен, только если зарядник супергнилой и заряжает его не тем чем надо...
![]()
в хороших литиевых батарейках есть фишка отрубания от зарядки при полной ёмкости аккумалятора. а то, что названный был из дешёвых - ясный перец, кстати, может просто пласстмасса хилая, перегрев не выдержала при зарядке и деформировалась. а рвануть он может, проверено ![]()
а вот в хороших телефонах есть фишка, при зарядке акк. отрубать ток по завершении
хоть на неделю его заряжай
som
я бы конечно посоветовал бы этот аппарат "впарить" кому-нить... но думаю народ тут шапками закидает
))
(особенно сименсоиды)
а вообще я бы на твоем месте не спешил бы... если все работает и закрывается, то юзай пока акк. совсем не сдохнет... а потом уже думай про новый
из личной практики, мои знакомые обычно при сдыхании акк. меняют сразу весь телефон на новый
![]()
тут недавно как раз на эту тему трэд был в RU.MOBILE.PHONES.MOTOROLA
так вот у аппаратов этого производителя БП является только источником тока, а собсно заряжает батарею сам телефон... сам решает каким током, как долго и в каком режиме...
зыж трэд был про fast charge
ззыж если ну оч интересно могу скинуть все что там натрепали
))
хотя может быть батарея и делает какой-нить "финт ушами", когда ей совсем хорошо, но опять же речь шла о постоянном тестировании параметров батареи
кстати "совет дня"
для Ni-XX батарей вредно разговаривать во время зарядки, тк телефон даже если подключен к БП, все равно питается от батареи
зыж в моторолу кстати незя всунуть "неродной" аккамулятор %)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
155 |
24 года на сайте Город:
|
Всем спасибо что откликнулись
Впаривать я никому ее не собираюсь (дабы не портить себе репутацию продавца) ...... Ну бывают проколы...